黄澜的老公 《我的前半生》制片人黄澜:“贺涵”在现实中不存在

2019-01-25 - 黄澜

《我的前半生》播出后引发观众热议,男主角贺涵(靳东饰)更是被观众奉为“国民老公”,圈粉无数。日前,该剧制片人黄澜接受采访时透露,剧中的很多恋爱观念都来自《非诚勿扰》。黄澜坦言,在担任《非诚勿扰》情感导师期间,她见到过“罗子君”“唐晶”类型的女人,也见到过“陈俊生”“白光”“老卓”类型的男人,却从未见到过像“贺涵”那么完美的男人。

黄澜的老公

《我的前半生》为啥火

对于《我的前半生》火爆荧屏的原因,黄澜认为,剧中人物都很典型,触动到了观众的内心,让他们有了共鸣。在黄澜看来,其实在每个女人心中都有一个罗子君或唐晶,“子君代表传统的部分女性,她们希望在婚姻中寻找幸福;唐晶所代表的那些女性,则是希望在事业中找到安全感。女人在家庭和工作方面很难找到一个平衡点,究竟该成为子君还是唐晶,大家都会有这样的纠结”。

黄澜的老公

男主角贺涵有原型吗

女主角能找到原型,那剧中的几个男主角是否也有原型?黄澜表示,在《非诚勿扰》的舞台上,她看到过像陈俊生、白光、老卓这样的男人,但从未看到过像贺涵那么完美的男人,“也许就像网友说的那样:贺涵只应天上有,人间处处是白光”。

黄澜的老公

既然“贺涵”在现实中不存在,那为什么要创作出这样一个完美的男人形象呢?黄澜表示,贺涵是自己根据对女性的了解而创作出的一个完美的、能触动各类女性内心的人物形象。剧中,陈俊生代表的是“我主外你主内”的传统婚姻观;贺涵就完全不同,他不去要求自己的另一半,代表的是那种能体谅对方,在婚姻中求安稳的男人类型,他鼓励另一半去工作去独立。

黄澜的老公

《非诚勿扰》立功了

《我的前半生》改编自亦舒的小说,原本讲的是一个香港全职主妇离婚后自立自强的故事。黄澜要把它改编成内地电视剧,想要避免“水土不服”,就需要将IP本土化。担任《非诚勿扰》情感导师的经历,在一定程度上帮黄澜解决了这个问题。

黄澜发现,在《非诚勿扰》的舞台上,有一些女孩依然沉浸于“嫁一个好男人就是人生全部”幻想当中,当然也有部分女孩明白“首先要找到我自己,才能找到和自己匹配的男人”。黄澜多次将《我的前半生》的编剧秦雯请到《非诚勿扰》录制现场,让她去采访女嘉宾,了解她们的恋爱观念,这对于《我的前半生》的剧本创作有不小的帮助。

对于《我的前半生》要传递给观众的生活态度和价值观,黄澜表示:“事业也好婚姻也好,我们需要的是自主的生命力,而不应躲在所谓的婚姻或事业里。女性应真实地认识自己的人生,认识自己的目标、原则、坚守和追求,所有外界的东西都不能给我们真正带来幸福。”(记者 赵小燕)

相关阅读
非诚勿扰黄澜的老公非诚勿扰黄澜的老公 《非诚勿扰》黄澜教你找到“合心伴侣”

今晚(4月7日)《非诚勿扰》,黄澜为你现场支招。一位自创化妆品品牌的励志男生登台,却现场遭到了女嘉宾的尴尬提问,“如果你的女朋友就是不喜欢用你的品牌,你会生气吗?”暖心的黄澜现场巧妙解围。另有一位帅气的“自律先生”魅力登场。

黄澜老公是谁黄澜老公是谁 黄澜个人资料家庭背景简历黄澜老公是谁

黄澜个人资料家庭背景简历黄澜老公是谁黄澜个人资料家庭背景简历黄澜老公是谁黄澜个人资料家庭背景简历黄澜老公是谁黄菡之后谁来接棒?美女制片坐上席黄菡老师离开舞台之后,《缘来非诚勿扰》的黄菡时代就此画上句号。

黄澜老公照片黄澜老公照片 黄澜个人资料照片职业家庭背景 接替非诚黄菡

据悉,在《缘来非诚勿扰》上期节目中,黄菡带着大家的希望和祝福离场,从此黄菡时代宣告结束。在本期节目中,知名电视剧制片人黄澜老师将接棒黄菡老师坐镇评审团。黄澜个人资料照片职业家庭背景接替非诚黄菡在《缘来非诚勿扰》最新一期的节目录制上。

制片人黄澜老公是谁制片人黄澜老公是谁 黄澜:十有八九不如意才是人生

对谈记者邱伟对谈嘉宾黄澜(《如懿传》制片人)十有八九不如意才是人生在黄澜的制片人生涯中,《如懿传》是一部特别的作品,开播前经历的诸多不顺让她承受了很长时间的心理压力,那段时间电视剧播出迟迟确定不下来。

黄澜老公简历黄澜老公简历 《非诚》黄澜曝离异经历:和前夫每次都谈好几小时

加盟《缘来非诚勿扰》后,黄澜直言从节目中收获了直面内心的勇气,自上周首谈情感往事后,本周六(4月23日)晚黄澜又大方坦露离异经历,并向离异群体传递出了满满的正能量,坦然面对、分析自己、改变自己,作为一个全新的开始。

推荐阅读
制片人黄澜个人简历制片人黄澜个人简历 《如懿传》制片人黄澜:如懿是彻底反套路的女主
制片人黄澜个人资料制片人黄澜个人资料 制片人黄澜个人简历 中国最有名的制片人
李治的王皇后李治的王皇后为什么输给了武则天?
祛眼袋产品祛眼袋产品 祛眼袋的手术方法盘点
一声叹息电影【一声叹息电影】权健一声叹息 恒大荡气回肠
世联行陈劲松标题【世联行陈劲松标题】世联行转型陈劲松:别要求我们太快了(实录)
伍咏薇成名史情史曝光伍咏薇成名史情史曝光 45岁亚姐伍咏薇晒真空照 网友:快七十了吧?