张艺谋英雄 张艺谋《影》有续集?监制:打造中国超级英雄宇宙

2019-05-03 - 英雄

网易娱乐2月4日报道 据台湾媒体报道 张艺谋执导《影》在金马55夺下最佳视觉效果、造型设计、美术设计以及导演4项大奖,可说相当风光,其实《影》已经准备发展系列宇宙电影,就是要和美国漫威(Marvel)超级英雄宇宙看齐,未来10年《影》的IP将急速拓展,不仅会有续集、前传、电视或网剧、游戏、周边商品,甚至还会有类似迪斯尼的乐园概念!

张艺谋英雄

乐创文娱董事长,也就是《影》的总监制张昭17日接受台媒专访,表示2012年就和张艺谋展开长期合作关系,2016年先推出《长城》,但《长城》仍属好莱坞电影,“当初UIP环球影业是针对好莱坞拍的,好莱坞有很多底线,我们无法做真正想做的事,我主要是想发扬中国文化为基础,做出属于中国自己的超级英雄系列。”

张艺谋英雄

张昭说,5年前就想拍影子替身的故事,《影》是他找张艺谋拍的,起初张导觉得有兴趣,但认为难度很高,2人讨论很多《影》的设定方向,包含水墨黑白色调、中国阴阳两极、互为表里的概念,花了5年时间才筹备出来,就是希望《影》的系列宇宙扎根够深。

张艺谋英雄

2008年漫威开始席卷全世界,张昭坦承,2012受漫威启发,他心想,“三国时代角色哪个不是中国的超级英雄!”将三国时代背景,加上“影子替身”角色,打造出中国版“超级英雄宇宙”概念,筹备5年、未来10年积极发展,“包括邓超饰演的影子‘境州’是怎么选出来?后续角色未来会怎么发展?大家都不知道孙俪看到了什么,所以是会有续集的。”

张艺谋英雄
相关阅读
英雄电影张艺谋英雄电影张艺谋 张艺谋《一秒钟》无缘柏林电影节 《英雄》填空

张艺谋新片《一秒钟》因技术原因无法在柏林电影节放映,张艺谋2002年的电影《英雄》将在2月15日放映,以填补《一秒钟》退出后留下的空缺。《一秒钟》原定将于2月15日亮相柏林电影节,由张译、范伟、唐孜悦、余皑磊等主演。

英雄张艺谋英雄张艺谋 如何评价张艺谋电影《英雄》?

毋庸置疑,《英雄》是张艺谋最具争议的电影作品。最有意思的是,《英雄》在国内外之大相径庭的评价和口碑。国内的影评人和观众对这部电影多持负面态度,统一的认为这部电影缺少内在精神价值判断,充斥艺术灵魂的空洞。

什么是英雄什么是英雄 张艺谋《英雄》:历经时间洗礼 却是伟大

张艺谋拍的《英雄》是一部有争议的作品。2002年上映的时候,因为剧情的重复拖沓,场内场外骂声一片。但是现在回过头去看时,觉得张艺谋真是在用心阐述自己的“侠义”观。片中无名和秦王三个回合的对话,每次对话都阐述了不同的侠义精神。

电影英雄张艺谋电影英雄张艺谋 英雄联盟:22周岁的电竞“老将”?UZI的实力如今依旧巅峰?

电子竞技作为如今的一个热门行业,让我们有了更多的就业机会,同时也让很多人想成为职业选手,当然,成为一名职业选手不是那么容易的,不仅需要过人的游戏天赋,更需要付出常人难以理解的努力,而且,作为一名职业选手最难的莫过于长期保持竞技水平。

英雄张子健英雄张子健 “元芳”变身抗日英雄 张子健《热血》来袭!

由张子健、吕佳容领衔主演,姬他、麦迪娜、马敬涵等加盟的青春抗战传奇大剧《热血》即将于9月20日晚2026登陆吉林卫视。曾经成功塑造了“燕双鹰”等一系列英雄形象的张子健,此次化身秘密潜入江津沦陷区的共产党员秦昊。

推荐阅读
什么是英雄什么是英雄 张艺谋《英雄》:历经时间洗礼 却是伟大
地雷英雄传奇全集地雷英雄传奇全集 超级英雄电影《雷霆沙赞!》中国首映笑爆!太欢乐了
杭州东梓关村【杭州东梓关村】我最喜爱的杭州新地标·富阳丨东梓关村vs富春山馆
演员迟蓬多大【演员迟蓬多大】演员迟蓬年龄是多少? 扮演火线三兄弟娘受瞩目
百香果什么人不能吃百香果什么人不能吃?百香果酸吗
玉龙雪山旅游攻略玉龙雪山旅游攻略 西安到玉龙雪山一日游
抖音短视频【抖音短视频】抖音上怎么才能赚钱?求方法。