方法论经典书籍 方法论书籍有感

2019-06-26 - 方法论

方法论的书籍,每次看都觉得很有道理,7个习惯,展开来就是7本方法论的书。融合在一起。习惯一:积极主动→自己主动反思习惯二:以终为始→承诺目标,强化执行习惯三:要事第一→管理好时间习惯四:双赢思维→诚信互惠,达到共赢习惯五:知己知彼→沟通要有同理心习惯六:统合综效→上面习惯综合使用习惯七:不断更新→不断意识自身问题,优化自己

方法论经典书籍

看完书,其实就是生活中一些我们见到的好的东西,提高效率,自我优化的事情,单纯搞成方法论的形式。无非就是一句话:为了自己能够更好的生活,主动优化提升自我的各个方面技能。都是社会人,知道何为好何为不好。关键想不想做,肯不肯做。

方法论经典书籍

下面摘抄豆瓣网友看完《高效能人士的七个习惯》的长篇书评,最后的结论写的超级精彩

个人成长是一辈子的事,是马拉松而不是百米跑,时间长着呢,不用急着用完你的燃料。如果我们以百米跑的速度去跑马拉松,结果就提前把自己燃烧完了,燃料枯竭后就会止步不前。正确的选择应该是不断的挑战自我,更新自我。

方法论经典书籍

不计较一城一地的得失,永远用初学者的心态去认真对待每一天,让每一刻在你的脑海中都是崭新的。既不期盼心想事成,失败了也不气馁。因为生命中的难题不是来打倒我们的,而是来帮助我们成长的。尼采说:“那些杀不死我的,都会使我更强”。

相关阅读
哲学方法论哲学方法论 书单 | 打造个人学习方法论的5本书

在这个时代,想要更快成长,学习能力至关重要。最近读了一套关于学习方法论的书,来自机械工业出版社的《如何成为一个学习忍者》《学习之道》《如何高效记忆》《练习的心态》《刻意练习》,收获挺多,推荐给大家。建议按照这个顺序阅读。

方法论与方法的关系方法论与方法的关系 一本值得评一评的方法论好书

第一次知道此书,是偶然在kindle商店浏览方法论类的图书时看到的,当时发送了试读样章到kindle,前几日读完样章,觉得很值得购买,结果发现已经在amazon下架了。于是孔夫子旧书网3元钱买了本实体书。

什么是方法论什么是方法论 黄健慧:星河湾提升产品品质的3条方法论

乐居财经讯晓非6月19日由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心主办,星河湾集团协办,中国房地产业协会产学研用分会承办的住房高质量发展研讨会暨走进广厦奖标杆项目(企业)正式举行,大咖云集。

认识论的原理和方法论认识论的原理和方法论 「敏捷测试」敏捷方法论:理解敏捷测试的完整指南

在过去几年中,一种创建软件的新方式已经风靡软件开发和测试世界敏捷。事实上,根据VersionOne的敏捷状态报告,截至2018年,97的组织以某种形式实践敏捷。然而,受访者表示,这种采用在其组织中并不总是很普遍。

世界观方法论世界观方法论 晨兴袁野的学习方法论

本文根据晨兴资本LightTalk活动分享总结而来,有较多删减。袁野为晨兴资本合伙人,曾投资过快手、脉脉、雪球、Musical.ly、Keep等公司。讲学习方法,首先要定义学习。定义是一种方法。

推荐阅读
方法论分哪五种方法论分哪五种 方法论:产品工作从哪里开始?
哲学三大方法论哲学三大方法论 我的工作方法论
孙小果亲父云南军区【孙小果亲父云南军区】全国扫黑办派大要案督办组赴云南督办孙小果案
多情如斯李木子目录多情如斯李木子目录 李木子个展“非物象的超感”开幕 惊现两位明星
热爱生活的话热爱生活的话 热爱生活的唯美句子
凤眼菩提手串怎么盘凤眼菩提手串怎么盘
草莓酒叫什么【草莓酒叫什么】草莓酒好喝吗?草莓酒有什么功效与作用?[多图]