无与伦比的辉煌 索尼A7 III评测:无与伦比的全画幅无反光镜相机

2019-06-27 - 无与伦比

恒星低光/高ISO能力更好的处理快速10 fps的拍摄优秀的自动对焦任何索尼全画幅相机最清晰的4K视频加倍最后一个型号的电池寿命

缺点

EVF和取景器不如竞争对手那么好两个SD卡插槽,但只有一个是高速UHS-II不像富士胶片的X-H1那样耐候没有像Panasonic的GH5s那样的10位视频输出

无与伦比的辉煌

概要

索尼的2420万像素A7 III是一款近乎完美的全方位无反光镜相机。您可以以10 fps的速度发射爆裂图像,捕捉昼夜清晰动态范围内的清晰图像,并在快速移动的拍摄对象或肖像上准确自动对焦。它也处理得非常好,可以捕捉市场上任何全画幅无反光照相机的最清晰4K视频,除了索尼更昂贵的A9。

无与伦比的辉煌

这并不完美,因为取景器和电子取景器并不比竞争对手的机型锋利。然而,总体而言,这是您可以购买的最佳2000美元相机,并且可以说是市场上最好的时期。

索尼摄像头的粉丝们对该公司的技术卓越表示赞赏,而A7 III就是其中的一员。但它终于抓住了人体工程学的重要性,而新模式让我能够比我尝试过的任何相机更自然地拍摄 - 更不用说任何索尼射手了。就像任何产品一样,它有一些缺点,但A7 III能够很好地完成所有其他的全画幅对手。

无与伦比的辉煌

身体和处理

A7 III在最后一款机型上增加了一点点重量(50克),但对于全画幅相机来说,它仍然非常轻。例如,它的规模为650克(1.43磅),远低于价格相当的750 克尼康D750数码单反相机。身体有一个令人愉快的分量,适合拍摄照片,甚至可以更好地拍摄视频,其中重量实际上有助于稳定性。

无与伦比的辉煌

那些额外的克也很好赚。A7 III拥有比A7 II更大,更舒适的抓地力和更大的2,280mAh电池,它拥有1,020mAh电池。它与专业的A9和A7R III相机一样,但A7 III的耗电量较低。因此,每次充电可拍摄700张照片,这是市场上所有无反光镜相机中最多的。在实践中,我可以拍摄数小时,仍然有70%的费用 - 这是对我的A7S II的重大改进。

索尼终于将视频记录按钮移到电子取景器旁边的一个更合乎逻辑的位置,而不是像以前那样位于右侧,在那里很难找到感觉。它还增加了一个非常需要的操纵杆,可以在通过电子取景器(EVF)查看时更改对焦区域。

其他按钮的质量和布局已经微妙地变化,光圈,快门速度,后退和曝光补偿的转盘略微更大一些。可编程的C3按钮被移动到后面为视频录制按钮腾出空间,现在有13个可自定义的按钮,可以轻松更改首选设置,而不必进入菜单。

说到这一点,索尼改进了A7 III的菜单系统,与A9上的菜单系统相匹配。它仍然偶尔很难找到重要的设置,但该系统的性能比以前好很多,几乎与Fujifilm出色的X系列菜单系统相当。

更高分辨率的A7R III拥有辉煌的全新369万像素OLED电子取景器,但A7 III的EVF与之前相同,拥有236万个点。这并不奇怪,考虑到它的价格降低了1,200美元,但问题在于价格相同的竞争对手富士X-H1和松下GH5都有类似的更高分辨率的369万点EVF。

索尼确实增加了A7 III EVF的放大倍数,但这只会让分辨率更低。然而,它的反应非常敏捷,当我把目光投向它时,它很快激活起来。

后显示屏具有触摸功能,但您只能用它来改变焦点。这与前面提到的X-H1和GH5上的触摸屏不同,后者还可以调整菜单设置。新显示屏比前代显示屏稍暗,所以即使在最大亮度下,在阳光下使用也会非常棘手。与其他所有索尼无反光镜相机一样,显示器只能倾斜并且不会翻转 - 与GH5和某些佳能数码单反相机不同 - 因此对于喜欢以这种方式拍摄的拍摄者来说,它并不是非常有用。

A7 III拥有丰富的端口,包括USB 3.1 Gen 1(C型),微型USB,PC接口,HDMI micro和3.5mm耳机和麦克风端口。后者是整个A7系列的一大卖点,因为大多数无反光镜相机(包括索尼本来非常出色的A6500)都没有耳机接口,这对于确保拍摄视频时的音频质量至关重要。

与A7R III一样,A7 III现在有两个SD卡插槽,但其中只有一个支持UHS-II。这是一个奇怪的选择,因为如果你想要UHS-II的速度,你需要在卡上花费大笔费用,但是当它插入到非UHS-II插槽时,你不会得到它们。

至于无线控制和图像传输,A7 III配备了NFC,WiFi和蓝牙4.1,使您的智能手机同步变得相对容易。您需要在设备上安装PlayMemories mobile,但该应用并不总是可靠地连接到您的手机,并且有点迟缓。公平地说,这种批评也适用于几乎所有其他相机品牌。

A7 III处理的所有变化的净效果比您所能获得的更多。索尼的新相机拥有我尝试过的任何无反光镜相机的最佳人体工程学设计 - 在短时间内使用它之后,我可以在不考虑如何更改单一设置的情况下拍摄。

性能

从技术上讲,索尼A7 III是纸上的梦想,但证明在拍摄中。让我们从自动对焦开始。A7 III可以高速发射很长一段时间(压缩RAW模式下10 fps,长达9秒),但如果焦点跟不上,那对你来说并不是很好。新型号具有693个相位检测点和425个对比度检测点,与A7 II上的117/25点相位检测/对比检测AF系统相比有了巨大的提升。

使用蔡司24-70 f / 4.0变焦镜头,光圈全开,我拍了一阵我们斗牛梗哈波全速在院子里扯开。使用中心和灵活点自动对焦,它为可用的清晰图像带来了惊人的命中率。当我选择“锁定自动对焦”选项时,这一点得到了改善,该选项允许您先选择一个主题并让系统自动跟踪它。

所有其他模式(区域,区域,扩展灵活点等)也很好。索尼的眼动追踪自动对焦(通过按住中央“选择”按钮激活)是不可思议的,即使他们四处移动,也可以锁定在对象的眼睛(包括狗的眼睛)上。对于大多数场景来说,这意味着你的主体的脸部将始终处于焦点。

索尼的自动对焦系统非常强大,但我的抱怨是理解和掌握它的陡峭的学习曲线。对于下一个版本,索尼可能希望简化设置以减少菜单潜水。可以这么说,如果你想充分利用这台相机,至少需要花费几个小时的时间来计算自动对焦(索尼在这里解释得非常好)。

索尼A7 III 4K视频Engadget / Steve Dent的帧抓取

对于视频而言,A7 III可能是迄今为止索尼最好的全画幅相机,至少在A7S III出现之前。更昂贵的A7R III只能对传感器的APS-C尺寸部分进行过采样,裁剪至1.5倍左右,这使您的广角能力和浅景深成为可能。(另一方面,A7R III可以通过跳线读取完整的传感器,但会降低清晰度。)

然而,A7 III以24fps的速度从整个2420万像素(6K)传感器捕获4K视频,过采样为3,840 x 2,160 - 完全像昂贵的A9一样。当你以30fps的速度拍摄时,它需要轻微的1.2x作物,产生的景深略微增加,景深略微减少。如果您想更多地拍摄,您还可以使用传感器的APS-C部分进行拍摄(1.5倍裁剪)。

对于视频自动对焦,您可以使用“中心锁定自动对焦”来隔离特定主题并让算法跟踪它们,这样做很好。但是,查找设置需要大量的菜单挖掘。

A7 III现在是弱光下性能最好的全画幅相机之一,轻松击败尼康D750等竞争对手。这一切都要归功于索尼新款背照式(BSI)2420万像素传感器,具有双增益设计。它有效地增加了ISO 640以上的传感器可用光量,减少了噪点,并保留了昏暗场景中的细节。虽然索尼制造许多其他相机品牌使用的传感器,但它为自己保留了最新和最好的版本。

我发现在阴影区域高感光度的RAW表现令人印象深刻,尤其是当您在后期推动曝光时。我的妻子嘲笑我拍摄的一张特别暗的高ISO镜头,但当我通过在Lightroom中大幅增加曝光量而将其变成可用影像时,她感到震惊。可以这么说,高ISO容量是相机上最有用的功能之一,可以解决照片和视频照明问题。

A7 III的最大图像分辨率几乎是A7 III的一半,但我从未感觉像素被剥夺。A7 III具有温和的低通(抗锯齿)滤镜 - 可以使图像稍微不锐利 - 但它可以产生清晰的照片和视频,而且我没有注意到任何过度的波纹或锯齿问题,无论是。

图库:索尼A7 III图片库

51张照片

索尼声称A7 III的动态范围为15次,超过了市场上所有的数码单反相机或无反光镜相机。实际上,即使曝光不足或曝光过度的图像,这也使得RAW图像易于操作。您可以从阴影中挖掘出大量细节而不会产生过多的噪音,或者拨回白色以在斑驳的场景中提取更多细节。

在A7 III上捕捉JPEG图像时,肤色也显得很自然。颜色通常比以往更准确,尽管黄色和绿色仍然偏向蓝色一侧。在低光下,颜色有点暖和 - 与我在X-H1上看到的情况完全相反,在我看来,更可取。Sony比任何相机制造商都能更好地处理JPEG降噪和锐化,特别是在详细的图像领域。

视频锐利,浅景深,非常适合创建电影效果。您还可以使用全传感器以高达120 fps的速度拍摄1080p。这是一个相当不错的组合 - 我发现浅景深结合慢镜头可以产生一些漂亮的艺术效果。但是,有些相机,如松下的GH5s,可以以高达192 fps的速度拍摄,尽管只有较小的传感器。

索尼A7相机对于可能歪斜视频的“jello”或滚动快门效果有着不好的代表,但A7 III相比该系列中的任何以前的型号处理得更好。除非你正在做鞭子盘或其他快速移动,否则几乎从来都不是问题。

为了最大限度地提高HDR视频的动态范围,A7 III配备了多个免费的“日志”拍摄配置文件。但是,无法将10位视频(10亿种颜色)输出到存储卡或通过微型HDMI端口从外部输出。相反,您只能在内部限制较低的4:2:0 8位色彩输出,并且通过HDMI可以更好地实现4:2:2 8位色域。

这意味着您不像使用松下10位,4:2:2功能的GH5和GH5那样使用调色板。索尼还将比特率限制在100Mbps,这是GH5 / GH5s的最大数据速度的四分之一,是富士X-H1的一半。但是,较小的文件大小不会像您期望的那样影响细节,总体而言,视频质量非常好。

包起来

索尼Alpha A7 III可能没有最高分辨率,最快的拍摄速度或最佳的视频质量。但通过借鉴旗舰产品A9和A7R III的特色,它在任何事情上都表现出色。

对于几乎所有人来说,拍摄速度足够快,自动对焦性能更加快速准确,全帧超采样的4K视频具有清晰的图像,即使在极低光照条件下也能收集到精细细腻的图像,且具有领先的动态范围。处理是无形的质量,没有出现在规格表上,但索尼A7 III感觉很棒,是我尝试过的最简单易用的相机。

我的投诉很小:EVF和后置显示器的价格远低于同类价格的对手,视频质量仅限于8位和4:2:0的内部录制,并且不像其他相机那样坚固和防水。A7 III有时会很难使用,而PlayMemories智能手机应用程序仍然需要进行大修。最后,与整个A7系列一样,大多数兼容的FE全画幅镜头都很昂贵。

然而,2000美元的A7 III是绝无仅有的。1800美元的尼康D750数码单反相机提供了一个全帧传感器和类似的分辨率,但它变得非常古老,只能以6.5 fps的速度拍摄,缺少4K视频,并且拥有一个不太复杂的自动对焦系统。这与佳能1900美元的EOS 6D Mark II大部分相同,但至少该型号是更新的。

如果你想要4K视频,你必须下移到一个更小的传感器,并放弃浅景深和低光照性能。在这个价格范围内的选择包括松下的2,000美元的微型四分之三GH-5,或者如果你想多花一点点2500美元的GH5。1,900美元的APS-C Fujifilm X-H1是另一个不错的选择,具有更高分辨率的DCI 4K(4,096 x 2,160)视频,但它缺乏A7卓越的低光性能。

索尼的主要竞争可能本身。对于同样的价格,最后一代A7R II可以将分辨率提升到4240万像素,而且您仍然可以获得4K视频,5轴稳定性和其他类似功能(略微不太明显)。为了获得更好的视频和低光性能,但分辨率要低得多,2200美元的A7S II是另一个不错的选择。

但坦率地说,除非你真的需要像高分辨率这样的特定功能,否则A7 III提供了你可以以2000美元获得的最佳功能。索尼可能将其称为A7阵容的“基本”型号,但它可能是市场上最好的相机,无论价格如何。

相关阅读
无与伦比的发布会3无与伦比的发布会3 无与伦比的柴烧之美

5月24日,在杭州青藤茶馆千杯斋内,正在上演着“柴烧之美”器物展。这些大大小小、形形色色的器皿静静地端坐着,仿佛是一次无声的对话,又似等待一场肃穆的检阅。传统的柴窑烧成只是用木柴作为燃料烧制器皿,现代的柴窑烧成却是用木柴作为燃料烧制陶艺作品。

2004无与伦比演唱会2004无与伦比演唱会 无与伦比的美!4800万三摄 vivo X27 Pro图赏

更懂年轻人的vivo,总是在手机的外观上能够先人一步,带给消费者不一样的视觉效果和体验。继在行业大火的唯美渐变风格之后,vivo在今年出首先给我们带来了强烈硬核工业风格的iQOO,紧随其后又在渐变唯美风的基础上。

周杰伦无与伦比演唱会周杰伦无与伦比演唱会 95%屏占比的背后:华硕灵耀U 2代的“追寻无与伦比”

全面屏是PC厂商群雄逐鹿的新战场,随着工艺设计的不断进步,未来的笔记本电脑屏幕边框将会越来越窄,同时整体尺寸和重量也将得到大幅缩减。华硕最近在这场比拼之中就拿出了非常领先的方案灵耀U2代,13.3英寸的规格下。

2004年无与伦比2004年无与伦比 对于乡村长大的人 麻雀的亲切感无与伦比

半个月前送孩子上学,捡到只还不太飞的小麻雀,它应该是出窝太早,翅膀还没硬,想再飞回去不可能了。放在买水果时送的箱子里养了半个月,正准备放飞,今天早上又捡到一只,也是同样的情况。干脆两只都再养些日子再一起放了。

无与伦比的替换词无与伦比的替换词 vivo Z3:无与伦比的性价比带来了无可替代的畅销体质

作为vivo发力双十一的一名大将,发布于去年十月份的vivoZ3自然是不负众望,在双十一当天销量一路飘红,轻松拿下三大电商平台的销量与销售额双料冠军。尽管手机市场上不断有新的产品涌现出来,但半年过去了。

推荐阅读
无与伦比的替换词无与伦比的替换词 vivo Z3:无与伦比的性价比带来了无可替代的畅销体质
无与伦比3岳云鹏完整版无与伦比3岳云鹏完整版 《巫师3》新MOD能给头发加“特技” 流畅飘逸无与伦比
类似留痕的小说【类似留痕的小说】消费留痕 向“霸王条款”说不!
十大最好听的古风歌曲【十大最好听的古风歌曲】十大最经典好听的古风歌曲 倾尽天下的歌词美哭了
艾尼斯美妆连锁艾尼斯美妆连锁学校:在机遇与挑战中创新出击
暗黑血统2怎么改中文【暗黑血统2怎么改中文】怎样评价《暗黑血统2:终极版》?
2019广东小高考学校【2019广东小高考学校】新“小高考”昨天开考 来看考生们怎么说