前所未有的同义词 《中歌会》一场真正的音乐公开赛 前所未有震撼你

2019-06-27 - 前所未有

在《中歌会》的舞台上,看不到一些综艺节目为展示视觉效果而常用的大屏幕,而是将简单发挥到极致,化繁为简,减去不必要的琐碎,回归最纯粹的本真。矗立在舞台上15米高的巨榜,是犹如定海神针一样的存在,让你无论身处现场的哪一个角度,都会被它的权威感所震撼,不由得想要仰望它。

前所未有的同义词

音乐巨榜是《中歌会》最大的核心亮点,每期10名参赛歌手的成绩在巨榜上实时显示,实时被超越,实时被碾压。从榜尾爬上榜首,有可能只是一瞬间就会发生的事情。试问,每位参赛歌手面对15米高的巨榜带来的令人窒息的压迫感时,他们是如何让自己缓解紧张感的?

前所未有的同义词

前所未有的音乐赛事

车轮战pk碾压式爬榜慷慨激昂的解说堪比体育实况

《中歌会》作为一档强化赛事感的节目,处处彰显体育赛事的激烈与紧张。所有参赛歌手都需要站在音乐巨榜的对面,抛下以往在音乐领域的成就和光环,只靠现场全情投入的演唱表现,亲眼见证自己的分数在巨榜上的榜单位置。好似完成一套跳马动作的体操运动员在场边焦急的等待自己打分成绩,0.001分的差距都可能无缘领奖台。

前所未有的同义词

每期10名参赛歌手全程白热化的车轮战pk,比分直接在巨榜上开启碾压式的攀升,参赛歌手时而进入焦灼状态,时而开启互飙模式,对于现场的观众来说每一秒都扣人心弦、跌宕起伏、悬念迭生!

整个节目现场没有主持人,而是前所未有的采用神秘的幕后解说员,用一种慷慨激昂的解说方式,像解说足球比赛一样,推进全场赛程,让人有种穿越到世界杯决赛现场的错觉。

前所未有的音乐节目

听歌过瘾比赛刺激

《中歌会》每期节目呈现的10首曲目,创造了省级卫视音乐节目之最。节目聚焦全新演绎的经典音乐作品、年度热歌以及原创新作,涵盖流行、民族原生态、国风等多种音乐形态。《中歌会》还邀请了国内外、横跨老中青三代歌手和黑马歌手进行演唱和比拼,每期10位歌手采取车轮战的形式,10位音乐DJ现场点评歌手表现,10名品鉴团专家不仅点评,而且现场为歌手打分。这场音乐比赛,力证何谓“听歌过瘾,比赛刺激。”

节目邀请到中国音乐新生代中坚力量的领军人物、音乐奇才金志文担任音乐总监,他的加入全方位保证了节目的音乐品质和水准。节目中不断涌现的对经典歌曲的先锋式内容创新,也成为中国原创音乐的风向标。

前所未有的残酷赛制

随机出场人人自危险象环生

如果你已经看腻音乐节目将竞技环节作为增加互动性的小调剂的话,那请将遥控器锁定《中歌会》,在这里可以看到真实的随机抽取竞演顺序、悬念密集的成绩比拼,音乐车轮战和碾压式的榜上攀升,每期榜上排名后5位歌手现场直接淘汰,现场第6位演唱的歌手即成为去留赛点。

现场随机抽取出场顺序直接加剧了比赛的残酷,比赛的整个过程对于歌手来说都是坐立不安的。等候比赛时,因为不知道自己什么时候出场,紧张得根本无心观战。比赛完同样是煎熬,即使巨榜上暂时名列前茅的,也随时可能被后面的歌手碾压过去,挤出榜单前5,淘汰出局。

前所未有的混编阵容

混编竞技导师与黑马同场比拼

《中歌会》是一场真正的音乐公开赛,吸引各方歌手纷至沓来,一较高下。在音乐面前,一视同仁,在音乐巨榜面前,人人平等,英雄不问出处,因此在《中歌会》的比赛现场,我们可以看到导师和黑马歌手同台比拼的场景,而黑马的出现更是为比赛带来了更多不确定的可能性。

在首期已公布的阵容中,既有乐坛实力唱将、导师级别歌手陶喆、腾格尔、黄绮珊、顺子,又有歌坛新生代领军人物霍尊、白举纲、还有网络独立音乐人陈柯宇、民谣界赤子马融,以及藏族山歌王扎西尼玛、乌克兰古典流行跨界女高音安瑞娜·德姆斯金(ARINA DOMSKI)。前所未有的混编阵容,谁会是《中歌会》上出现的第一位榜首冠军?值得期待。

前所未有的品鉴机制

分数直给点评犀利初仲声组合

每位歌手比赛过后,巨榜开始启动爬榜程序,10人组成的现场品鉴团现场打分、直接爬榜,绝对公正透明。爬榜结束后,现场品鉴团的打分也会显示在每位成员面前的打分屏上,现场打出最高分和最低分的品鉴团成员更要根据自己的打分对歌手演唱展开犀利评论。

《中歌会》特意邀请到著名指挥家、演奏家、作曲家滕矢初和著名文艺评论家、中国文艺评论家协会主席仲呈祥担任品鉴团领队。两位特意为这次合写了一幅对联,上联是:故作深沉的滕矢初,下联是:假装幽默的仲呈祥,横批是:一对活宝。两位加起来150岁的文学界泰斗和音乐节大师这种自嘲似的年轻化的心态也给节目带来前所未有的感觉。两位现场独到点评也是金句频出,直接收割第一波粉丝,“初仲声组合”直接宣告成团。

此外,由资深乐评人、音乐制作人、唱片企划人、声乐教育家等组成的其他8位品鉴团成员,也在现场从歌曲的文学性、音乐性、原创性、创新性、感染力、演绎演唱等多维度,有真实态度的、专业性的、权威性的进行点评。

《中歌会》品鉴团真实犀利的点评,绝对是节目中最大的“意想不到”。以至于看过录制的广告客户惊讶地询问北京卫视工作人员,“你们真敢这样播出吗?如果能这样就播出也太厉害了,这也太真实了”,惊喜又期待的询问也是对北京卫视的勇气给予了肯定。

全国近60位电台DJ组团评论前所未有

DJ抢麦发声中华好舌头乐评大比拼

《中歌会》舞台四周的10个DJ间环绕赛场,俯瞰舞台和参赛选手,而每期的十位DJ在比赛前和歌手访谈互动,挖掘感人音乐故事,赛中,他们对参赛歌曲犀利点评,表达独到的专业见解。音乐DJ的专业精深音乐素养直接保证了《中歌会》DJ间里的内容水准同样精彩纷呈。

每期10位DJ参与节目,覆盖全国近亿电台听众。整个节目共计邀请了“五个一工程奖”“全国十佳DJ”“全国DJ”“最受观众喜爱的十佳主持人”的获得者,全国近60位知名的音乐电台DJ,组成“最强音乐DJ团”强势加盟。

在音乐类节目花样迭出的今天,《中歌会》面对一众极具高水准品质的其它音乐节目,能带来怎样的突破呢?又将有什么样的惊喜呈现?这七个“前所未有”已经拉开大幕一角,更多精彩敬请期待4月27日(周六)晚20:30《中歌会》的首播。

相关阅读
前所未有近义词前所未有近义词 《如影随心》曝情人节海报 前所未有的都市爱情片

1905电影网讯白色情人节之际,由陈晓、杜鹃主演的都市爱情电影《如影随心》惊喜发声,曝光了一组由导演霍建起、原作安顿、出品人薛晓路、音乐总监陈建骐以及乐坛天后那英组成的爱情电影的黄金推手,亲笔手写安利影片。

前所未有的深入在线前所未有的深入在线 小栗旬挑战前所未有的形象 金色长发还化妆!

(kosho译)演员小栗旬在下个月5日上映的电影《Diner》中金色长发造型公开啦!蜷川実花导演说道“小栗旬已经演过不少角色了,想让他尝试一下从前没有过的形象,所以试着戴了金发长发眼镜。”这部电影由与小栗旬在9月上映的《人间失格太宰治与三个女人》继续合作的蜷川导演执导。

五个前所未有五个前所未有 曾庆洪:'五个进'盘点广汽2018 '前所未有的艰巨'定调2019

“经营稳健逆势求进、板块项目齐头并进、国企改革激流勇进、品牌文化循序渐进、党建工作与时俱进。”12月22日,恰值农历二十四节气中的“冬至”,广汽集团为期两天的2019年工作会议落下帷幕。而与往年不同的是。

前所未有是什么意思前所未有是什么意思 '中国正前所未有地接近统一的最终目标'

全国台湾研究会2019年学术年会在湖南省岳阳市举行。(中国台湾网李杰摄)中国台湾网5月24日岳阳讯(记者李杰)全国台湾研究会2019年学术年会22日在湖南省岳阳市举行。厦门市台湾学会秘书长曾晓栩在会上作主题发言时表示。

前所未有的意思成语前所未有的意思成语 中国跨境电商迎来前所未有的发展机遇

中国跨境电商迎来前所未有的发展机遇跨境,报告,双11,电商法,物流效率经济要闻2月12日,邮政速递工作人员在浙江义乌国际邮件互换局分拣和打包出境邮件。当日,义乌海关监管进出境邮件达到20.8万件。龚献明摄(人民图片)近年来。

推荐阅读
前所未有的意思成语前所未有的意思成语 中国跨境电商迎来前所未有的发展机遇
前所未有近义词前所未有近义词 《如影随心》曝情人节海报 前所未有的都市爱情片
怎样练狗公腰怎样练狗公腰 自找麻煩!李建軒英雄救美閃到狗公腰
三角眼的女人命运如何三角眼的女人命运如何 三角眼的人命运如何
郭品超斗鱼郭品超斗鱼 郭品超拍婚纱照 《斗鱼》14年后帅回当年
卢驭龙公司是否上亿卢驭龙公司是否上亿 方太集团前总经理入伙卢驭龙意味着什么?
姜黄怎么吃姜黄怎么吃