前所未有是什么意思 "中国正前所未有地接近统一的最终目标"

2019-06-27 - 前所未有

全国台湾研究会2019年学术年会在湖南省岳阳市举行。(中国台湾网 李杰 摄)

中国台湾网5月24日岳阳讯(记者 李杰)全国台湾研究会2019年学术年会22日在湖南省岳阳市举行。厦门市台湾学会秘书长曾晓栩在会上作主题发言时表示,当前,蔡英文当局推行“联美抗陆”挟洋自重的策略难以阻挡两岸统一的大潮。

前所未有是什么意思

蔡英文当局妄图推行“联美制抗陆”对抗统一

曾晓栩指出,民进党在2018年底“九合一”大选中惨败,蔡英文为了赢得2020年选举,采取“联美抗陆”策略,不断拉高两岸对抗。采取比以往更加亲美的策略,尽可能利用中美矛盾与冲突。

前所未有是什么意思

蔡英文当局不断地用两岸议题来为自己造势,如宣称台湾有承受第一波攻击的防卫能力,台当局“行政院长”苏贞昌的“拿一支扫帚都跟对方拼”等等。蔡当局用“战争”议题拉高两岸紧张局势,既为即将到来的选举造势,也是用来探测美国对台湾“协防决心”和对蔡的支持力度,美国则积极配合,想用战争议题搅乱两岸人民对和平的期盼。

前所未有是什么意思

“九二共识”的磁吸效应正在显现

曾晓栩表示,蔡英文当局的打算很难如愿,随着“九二共识”的磁吸效应正在显现,岛内民意对大陆好感度增强,台湾青年愿赴大陆发展,显示出大陆对台“促统反独”政策,产生积极成果,31条促进融合发展的措施也已产生磁吸效应。

以2018年“九合一”选举为例,公开支持“九二共识”的“韩流”的席卷下,国民党取得压倒性胜利,共获15个县市;民进党惨败仅剩6个县市。这次选举的结果足以证明,台湾人民除了要求自由民主价值之外,还有发展经济吃饱肚子的现实需求。这场选举的胜利对“九二共识”有去污名化作用。

台湾政治空转“民主牌”难有说服力

蔡英文当局以“民主牌”紧紧贴靠美国,但台湾政治空转,“民主牌”难有说服力。曾晓栩说,“民主价值”蔡英文当局用来对付大陆的第一挡箭牌,蔡英文除了打“民主牌”依附美国外,很难拿出其他行之有效的手段来对抗大陆。

郭台铭曾在脸谱网上抨击蔡英文说,台湾每天有160万人吃不饱,蔡英文没有资格讲民主,“民主不能当饭吃”。蔡英文一边高喊民主,一边却为了“总统”候选人资格要求民进党中央为其修改初选规则封杀赖清德,做着“民主”政治最不“民主”的示范。

其实,美国对台湾民主的实施状况也很不满,今年2月美国智库布鲁金斯学会公布了一份题为“台湾民主与中国挑战”的研究报告,报告称,台湾自1996年开始选举制度转型至今,已经在国民党和民进党间历经3次政党轮替,但台湾的民主政治制度运转却经常因内政议题陷入僵局,政治空转,民生不力,并没有显现出“民主”制度的优越性。

今天中美贸易摩擦的演变让我们也更加清醒地看到民进党当局所追随的美国政府以“美国至上”的一国之私搅乱了世界的秩序,并非真正重视民主和人权,让民主很难有说服力。

中国正前所未有地接近统一的最终目标

曾晓栩提出,当前世界正处于百年未有之大变局中,中美两国在政治、经济、意识形态、安全和战略等领域的分歧与竞争激烈。中国正在推行的国家创新发展战略,快速发展的新经济、新业态、新模式、新技术,正在形成中国未来发展新的驱动力,中国的发展模式正在进一步焕发出强劲的生命力。今天我们比历史上任何时期都更前所未有地接近中国统一的最终目标,蔡英文当局“联美抗陆”挟洋自重难以阻挡两岸统一的大潮。

相关阅读
前所未有是什么生肖前所未有是什么生肖 今年财运前所未有 切莫错过的生肖人

墨老师您好,我去年在您这让您给我指点了一下,财运好多了,真的十分感谢,今年我想看看我以后财运发展是怎么样的?因为我过过倒霉的日子,心有余悸,不想再回去了,苦日子我是过够了,请您给我分析一下吧,日后还有哪些年份是好机会呢?【墨老师解析】乾造辛亥、己亥、庚子、丙戌。

前所未有的意思成语前所未有的意思成语 中国跨境电商迎来前所未有的发展机遇

中国跨境电商迎来前所未有的发展机遇跨境,报告,双11,电商法,物流效率经济要闻2月12日,邮政速递工作人员在浙江义乌国际邮件互换局分拣和打包出境邮件。当日,义乌海关监管进出境邮件达到20.8万件。龚献明摄(人民图片)近年来。

两个前所未有是指两个前所未有是指 国地税合并:经受前所未有的考验 困难大于预想

北京羊坊店西路5号,国家税务总局办公楼428会议室。这是税务总局国税地税征管体制改革指导协调组的集中办公地,也是这场改革的“作战参谋室”。走进428办公室,首先映入《瞭望》新闻周刊记者眼帘的,是墙壁上十分醒目的改革推进路线图一张总作战图、九张分作战图。

前所未有的深入在线前所未有的深入在线 小栗旬挑战前所未有的形象 金色长发还化妆!

(kosho译)演员小栗旬在下个月5日上映的电影《Diner》中金色长发造型公开啦!蜷川実花导演说道“小栗旬已经演过不少角色了,想让他尝试一下从前没有过的形象,所以试着戴了金发长发眼镜。”这部电影由与小栗旬在9月上映的《人间失格太宰治与三个女人》继续合作的蜷川导演执导。

三个前所未有三个前所未有 沪指冲高回落失守2600点 A股现前所未有大变局

A股出现前所未有之变局确定性最强板块浮现一时间,财经媒体被证监会主席的更换刷屏了,这一事件似乎也刺激了今天股市上涨。实际上,该事件只是今天行情的导火索,近期市场发生了深层的变化可以称得上是前所未有之变局。

推荐阅读
前所未有近义词前所未有近义词 《如影随心》曝情人节海报 前所未有的都市爱情片
两个前所未有两个前所未有 当下局势前所未有 中国如何突围
最快速针灸减肥方法最快速针灸减肥方法 神奇快速针灸减肥(图)
龙族之重生路明非【龙族之重生路明非】龙族世界看龙族 破解路明非的父母之谜
天眼查企业查询【天眼查企业查询】刘烨马伊琍现场演示“天眼查”正确打开方法
杨旭文李一桐杨旭文李一桐 李一桐个人资料曝光 和杨旭文真的在一起了吗
冥王普鲁托冥王普鲁托 第二百三十五章 到底是谁得到了冥王普鲁托