邱兴华特大杀人案评析 陕西特大杀人案嫌犯邱兴华一审被判死刑

2018-09-26 - 邱兴华

陕西特大杀人案嫌犯邱兴华一审被判死刑

新闻首先来关注“7.16”特大杀人案的审判。昨天下午,涉嫌连杀11人,被称为“杀人狂”的陕西汉阴农民邱兴华,在陕西安康市中级人民法院接受了审判,一审被判处死刑。一起来看一下记者昨天发回的报道。记者出镜:同期法官同期:带上庭武警押送邱进入现场女审判员和邱兴华的一段对话。

邱兴华特大杀人案评析

在法庭上,公诉人出示了邱兴华杀人的证据,并宣读了公诉书,邱兴华对公诉没有异议。审判长被告人邱兴华:犯故意杀人罪,判处死刑、剥夺政治权利终身,犯抢劫罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金5000元,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收财产人民币5000元。

邱兴华特大杀人案评析

新闻背景:邱兴华的犯罪之路

昨天的审判现场是座无虚席,审判结实后,邱兴华当庭表示他将提起上诉。下面我们再来回顾一下这起特大杀人案件的始末。

2006年7月14日深夜,邱兴华在汉阴县铁瓦殿道观内,用弯刀依次将熊万成等10人残忍杀害。案发后,当地组织公安武警和群众700多人,展开大规模围捕行动。 7月30日晚,逃至湖北随州的邱兴华,为了抢钱,窜至一临时工棚内,用铁铲将正在照看工地材料的周某背部划伤,第二天,邱兴华又窜至随州市一村民魏某家,趁其家人休息之机,用斧头和弯刀将魏某一家三人砍伤,抢得现金1302元及雨伞、手提灯等物。

邱兴华特大杀人案评析

后魏某因抢救无效死亡。 8月19日晚,在湖北随州再次杀人作案后的邱兴华,潜逃回安康家中时,被公安机关抓获归案。

邱兴华总编后

在昨天下午的宣判结束后,旁听席响起了长时间的掌声。虽然我们知道情感不能代替法律,虽然这还不是对邱兴华最终的判决,但是这些掌声是对那些无辜生命的安慰。

相关阅读
陕西邱兴华杀人案陕西邱兴华杀人案 陕西10人遇害特大杀人案疑犯邱兴华今日受审(图)

昨日,邱兴华在看守所内说起儿子,显得有些伤感。《华商报》供图本报讯涉嫌制造陕西汉阴县“716”特大杀人案犯罪嫌疑人邱兴华,今日下午14时30分在陕西安康铁路法院受审。昨日,记者从安康市中级人民法院了解到。

陕西汉阴邱兴华杀13人陕西汉阴邱兴华杀13人 陕西汉阴邱兴华特大杀人、抢劫案提起公诉

法制网西安10月12日电通讯员谭晓峰张涛记者台建林在道观内杀10人,作案后又放火焚烧道观,制造了轰动全国的陕西汉阴县铁瓦殿道观惨案,潜逃过程中又持刀抢劫杀人,8月19日,邱兴华被陕西安康警方抓获归案。

邱兴华法治在线邱兴华法治在线 陕西特大杀人案犯邱兴华一审被判死刑

10月19日,央视《法治在线》播出“陕西特大杀人案犯邱兴华一审被判死刑”,以下为节目内容实录导视连杀十一人A级通缉犯邱兴华一案开庭受理探求作案动机本栏目记者再次采访邱兴华敬请关注第一现场杀人恶魔今日受审记者窦伟武鹏摄像董磊周亚峰主持人屏幕上的这个人。

邱兴华特大杀人案邱兴华特大杀人案 专家称案件审判难度不大 邱兴华精神正常(图)

安康市检察院副检察长李德才接受西部网记者专访摄影刘晓斌西部网讯(记者刘晓斌王辉)震惊全国的邱兴华特大杀人案将在10月19日进行公审,关于邱兴华案的审判难度和量刑,记者采访了有关法律专家,专家表示邱兴华杀人案证据比较确凿。

邱兴华特大杀人案真相邱兴华特大杀人案真相 杀人犯邱兴华与“陌生人社会”

震惊全国的“7.16”特大杀人案犯罪嫌疑人邱兴华19日落网。经审查,警方已基本确定邱兴华的犯罪事实。杀死10人、亡命30天,邱兴华在潜回租住房时被抓获。一个月前的7月16日,这起杀人案发生在陕西汉阴县平梁镇铁瓦殿。

推荐阅读
邱兴华法治在线邱兴华法治在线 陕西特大杀人案犯邱兴华一审被判死刑
从邱兴华案引发的深思从邱兴华案引发的深思 我为邱兴华讨“公道”
陈洁仪专辑陈洁仪专辑 刘惜君新专辑发布 品冠许嵩陈洁仪等送祝福
华侨大学教务处【华侨大学教务处】华侨大学公共管理硕士(MPA)教育中心简介
李斯特代表作李斯特代表作 李斯特作品究竟有何特点
异想天开议论文异想天开议论文 我说“异想天开”
陈思斯的老公是谁陈思斯的老公是谁 陈思斯男友是谁