偷梁换柱移花接木 滥伐林木终负刑责

2019-07-15 - 偷梁换柱

秀山网讯  秀山森林公安局在开展“绿剑2018”专项打击行动中,对全县涉林违法犯罪线索进行全面摸排。

钟灵镇凯堡村民高某某向我局民警反映,自家位于该村小地名皂角湾等两处的山林内林木被砍伐。经民警出勘现场和走访调查,由于砍伐时间较久,现场也无目击证人,无法迅速锁定犯罪嫌疑人。民警从现场发现,与高某某林地相连的山林(高某某胞弟)内也有砍伐痕迹,且初步判定伐痕时间与报案人家林木伐痕时间大体吻合,高的胞弟却未报案。

偷梁换柱移花接木

根据这一反常迹象,民警决定首先从高某某胞弟身上开展调查。但高某某反映其胞弟不久前刚刚离世,案件线索中断。

经对高某某胞弟亲属进行询问,获悉三个多月前,同为该村的村民张某曾找到高某某胞弟,提出购买其山林内部分林木。获此线索后,民警庚即对张某进行调查,张某承认今年初以1500元的价格向高某某胞弟购买其山林内的林木,并于4-6月分别到高家山林内砍伐林木,民警要其出示林木采伐许可证,张某仅能提供采伐自家林木50株的采伐证,但张某山林内并无采伐林木的痕迹。

偷梁换柱移花接木

通过深入调查,查明张某利用向村民购买木材卖与木材加工厂、从中赚取差价的方式作为自己的生财之道,苦于采伐证一次仅能办理50株(2立方米以内),无法迅速为自己积累财富,遂灵机一动,打着采伐自家林木的幌子办理采伐证,妄图通过偷梁换柱、移花接木的方式逃避打击。

偷梁换柱移花接木

经现场检尺:张某在高某某及高某某胞弟家山林内滥伐林木共计206株,共计活立木蓄积17.77立方米,犯罪嫌疑人张某的行为已触犯刑法,涉嫌滥伐林森罪被追究刑责。

相关阅读
偷梁换柱典故偷梁换柱典故 偷梁换柱打掩护 揭秘银行不良“假出表”新花样

年底考核压力下,银行腾挪不良资产“假出表”的方式花样翻新。中国证券报记者从业内获悉,部分机构以货基等标准化资产掩护银行不良资产假出表,瞄准需求玩起偷梁换柱并将之作为主营业务。业内人士表示,腾挪不良资产假出表触及监管红线。

偷梁换柱打一生肖偷梁换柱打一生肖 偷梁换柱!登机“换人”混上飞机 航班不敢起飞

现在暑假坐飞机出去玩的人多了,坐过飞机的人都知道,机票实行的是实名制,登机的旅客和买票的人,如果对不上号,飞机是不能起飞的。可谁也不到,有人因为买错了机票,竟和同伴在机场演了一出偷梁换柱,结果惊吓得整个航班都不敢起飞。

偷梁换柱的故事偷梁换柱的故事 历史故事——偷梁换柱吞戴国

周桓王三年(公元前715年),郑庄公假托周天子之命,纠合齐鲁两国攻打宋国。宋殇公听说此事,大惊失色,急忙召司马孔父嘉问计。孔父嘉奏道“我已派人打听清楚,周天子并无讨伐宋国之命,齐鲁两国是受郑庄公的欺骗才出兵的。

偷梁换柱的典故偷梁换柱的典故 是历史构建还是偷梁换柱?——疑团重重的《五马图》

被誉为“宋画第一”的《五马图》自元代《云烟过眼录》著录以来,流转有序,然民国时期被末代皇帝溥仪以赏赐溥杰的名义盗运出宫卖给日本人。二战后还曾被日本藏家宣称毁于战火,自此《五马图》再无音讯,其珂罗版现藏于故宫博物院图书馆。

偷梁换柱近义词成语偷梁换柱近义词成语 偷梁换柱!假外包真派遣 劳动者成了别人的员工

职场诚信已不再是个陌生的话题。某些用人单位虚假招聘,发送聘用通知后却变卦试用期满便裁人不支付加班费、不足额缴纳社保费等,让劳动者“很受伤”。与此同时,某些劳动者的不诚信行为也频频被单位“吐槽”简历造假。

推荐阅读
偷梁换柱典故偷梁换柱典故 偷梁换柱打掩护 揭秘银行不良“假出表”新花样
偷梁换柱原文偷梁换柱原文 海区一男子无证驾驶 “偷梁换柱”被拘14天
韩国水库面膜怎么样【韩国水库面膜怎么样】继水库面膜后 美迪惠尔又一大爆品来袭!
金敏喜洪尚秀分手金敏喜洪尚秀分手 曝洪尚秀金敏喜分手 友人:二人从未婚外情
爱心捐助活动报道【爱心捐助活动报道】镇平县老庄镇开展抗击疫情爱心捐助活动
香港人如何看待梁洛施香港人如何看待梁洛施 梁洛施和李泽楷为什么分手? 为何不觉遗憾?
陈晓东患急性青光眼陈晓东患急性青光眼 寄语大家别摸黑玩手机