肆式青春观后感 肆式青春观看之后的感受

2019-07-24 - 肆式青春

大家好,我是情惜,今天因为是肆式青春的首映,所以趁着暑假没有事做,趁机去电影院看了一下波。首先是排片,这次的肆式青春的排片是真的少,除了一些大城市,其他地区的排片是真的少的可怜。包括上座率也是,可能是我看的中午场的原因,总人数不超过20人,对比最近热映的西红柿首富来说,这这种排片率和上座率是真的惨不忍睹。

肆式青春观后感

现在来说一下看了之后的感受,第一这是B站投资的一部动画电影,虽说讲的是在北上广三地主人公的国漫,但是除了国人出钱和编写故事之外,其他全是又日方负责的。反正这部电影作画的就是负责君名作画的工作室,所以说看肆式青春的时候画风会让你感觉很舒服(毕竟底子在那里)。接下来我们来说说由国人负责剧情。

肆式青春观后感

首先是北京篇,通篇没有任何一点关于北京的,全程在回忆北京篇主角在湖南的回忆。基本上和北京关联一些的也就是主角是北漂了。而且这部的剧情是三篇里面最差劲的一篇。根本没有什么想看下去的动力。而且全程普通话对白,没有用湖南话进行对白,这相比于其他两篇采用方言对话要来的没有亲切感。

肆式青春观后感

第二篇广州篇:广州篇讲的是一位模特和她妹妹直接的故事,因为广州篇是日本编剧负责的所以有些小地方处理的不到位。例如:女主妹妹给女主的便条的落款,最后是和日本那边差不多的格式(就是名字后面如果是相同的字后面的字用片假名代替)。这可能是广州篇唯一的缺点了。最主要的是,广州篇全程很多部分采用的粤语对话,这会让很多广东的小伙伴感动非常亲切,所以抛开小问题不谈,广州篇真的不错。

第三篇上海篇:上海篇讲的是一个恋爱故事。(当然最后还是happy end了,不用说要给编剧寄刀片)然后上海篇可能是三篇里故事的表达最好,也最贴切我们学生党的一篇了。并且很多的小细节很打动我。所以上海篇是真的好看,唯一的缺点,不推荐单身狗观看,实在是太虐狗了。(汪汪汪)

最后还是希望国漫可以越来越好,希望之后可以摆脱日方原画,任用国内的画师,所以希望之后国漫越来越好,支持的人也越来越多。希望大家有条件的可以去电影院去支持一下,让更多更好的国漫涌现出来。

相关阅读
肆式青春中文配音肆式青春中文配音 《肆式青春》观后感

这部片子去年我就听出了,宣传的时候,说的是新海诚团队做的是以中国北上广为背景的中国故事,当时就一直挺期待的。8月4号国内上映的时候,当时我正在上海CJ,本来想说晚上可以去看,结果加班的原因,也没有看。后来就一直没机会。

肆式青春讲的是什么肆式青春讲的是什么 《肆式青春》讲了什么?——内容与情感的评价与分析

童年时,奶奶端米粉,后来米粉摊子搬走了上学时,吃老板娘的米粉,老板娘儿子受伤关闭米粉店来到北京工作后,吃的是机器米粉奶奶去世,从此奶奶端米粉的时间一去不复返临走,又见上学时的米粉又搬了回来。

肆式青春壁纸肆式青春壁纸 电影《肆式青春》跨时空主题曲温暖青春

由绘梦动画创始人李豪凌、导演易小星、新海诚御用CG大师竹内良贵三人联合执导的长篇动画《肆式青春》(日本地区片名《诗季织织》)于2018年8月4日在日本和中国大陆同步上映。此次电影中文版主题曲和插曲,由知名音乐制作人杨秉音携手新锐作词人申名利、樱谙(王晓倩)共同创作。

肆式青春在线肆式青春在线 《肆式青春》:中日合拍下的四不像青春

日系画风下戴着红领巾的中国少男少女们,演绎的故事却很平庸。【今日看片】近些年,国漫的崛起让海对面的日本对中日合作产生了兴趣,于是在最近,两位中国导演李豪凌、易小星和日方导演竹内良贵联合制作的《肆式青春》在国内上映。

肆式青春票房肆式青春票房 “祈Inory”翻唱《肆式青春》插曲 MV致敬青春

近日,拥有着高甜声线的二次元知名UP主祈Inory(以下简称小祈)翻唱献声《肆式青春》,真情演唱插曲《旧日时光》,用温暖治愈的歌声娓娓道出每个人的青春故事,诉说着青春的美好和遗憾。插曲播放获跨次元人群好评MV露出致敬青春《旧日时光》插曲及MV一经发布。

推荐阅读
真实之泪豆瓣真实之泪豆瓣 《真实之泪》:少女!选择!面对!人生大杂烩!
肆式青春经典语录肆式青春经典语录 《肆式青春》的经典台词
盛中国第一任前妻【盛中国第一任前妻】盛中国和他的日本妻子
克林斯曼1994年克林斯曼1994年 克林斯曼:中国足球让我印象深刻
世茂集团校招【世茂集团校招】盈时集团与世茂集团达成重大战略合作
金钏的性格特点金钏的性格特点 薛宝钗为何对金钏之死反应冷漠?
王翦怎么死的王翦怎么死的?秦将王翦为何能够善终?