碧生源牌纤纤茶 碧生源 失宠的“减肥茶”

2019-09-07 - 碧生源

昔日的“减肥茶第一股”遭遇业绩亏损。近日,碧生源发布的2018年业绩报告显示,公司亏损超过9000万元,两大明星产品“常润茶”、“常菁茶”的收入分别大幅下滑。业内人士认为,碧生源早年通过大量广告投放打造减肥茶品牌为公司带来不菲的收益,但减肥茶产品市场竞争日益激烈,碧生源市场份额不断被挤压,加上产品被迫更名,碧生源减肥茶遭遇瓶颈,难以为公司带来较大业绩贡献。

碧生源牌纤纤茶

根据2018年业绩公告,碧生源营收同比下降22.4%,公司整体亏损9347.2万元。其中,公司两大明星产品“常润茶”、“常菁茶”营收也分别下滑43.8%、22.9%。碧生源在此前盈利预警公告中提及,公司业绩大幅下滑主要由于集团2018年调整了对经、分销商的管理政策和销售人员的激励政策以及研发投入加大等原因所致。

碧生源牌纤纤茶

不过,在业内人士看来,保健品主要靠的是品牌和渠道,此前靠大面积打广告成名的核心产品更名对品牌必然造成冲击,进而影响业绩。此外,市场上减肥产品类型较多,市场竞争越来越激烈,加上保健品类产品都有生命周期,碧生源减肥茶已经发展到了一定阶段,很难再为公司带来较大的业绩贡献。

碧生源牌纤纤茶

据悉,由于原国家食药监总局规定不得生产名称中含有表述产品功能相关文字的保健食品,“碧生源牌减肥茶”于2016年更名为“碧生源牌常菁茶”重新获批上市。同年,该公司亏损7456.6万元。

北京商报记者走访北京市多家药店购买碧生源常菁茶时,被药店工作人员推荐其他品牌产品。“如果你买碧生源是为了减肥,那我推荐你买这款金奥力左旋肉碱产品,这款产品没有副作用,还不会反弹。”北京市海淀区一家药品超市工作人员说。同样,位于朝阳区的一家药店销售人员在记者询问碧生源减肥茶时推荐了汤臣倍健同类产品。

在此情况下,碧生源发力减肥药、代餐饼干等产品寻求新的盈利点。2018年,碧生源旗下OTC奧利司他减肥药实现营收6700万元,同比增长19%。此外,碧生源扩大产品线,在电商平台推出代餐饼干、代餐奶昔、润元茶、复合果蔬酵素粉以及维生素等产品;在线下零售药店推出来利牌调经养颜片等产品。

不过,无论是减肥药产品还是代餐产品,在国家严控保健品市场以及同类竞品较多的背景下,碧生源能否通过新产品挽救业绩颓势仍面临诸多不确定。

Latitude Health创始人赵衡表示,目前国家加大对保健品的监管力度,同时,市场上的代餐产品以及维生素产品品牌多样,可供消费者选择的产品较多,碧生源旗下代餐等产品面临不小的市场挑战。

在北京中医药大学法律系医药卫生法学副教授邓勇看来,新品的培育具有一定周期,产品能否拉动公司业绩增长离不开产品质量、市场宣传以及后续服务,这些都有待时间检验。

针对公司业绩亏损的原因以及未来重点发力业务等问题,北京商报记者将采访提纲发至公司官网提供的邮箱,但截至发稿并未收到相关回复。

相关阅读
碧生源纤纤茶碧生源纤纤茶效果怎样

对于很多女性来说,如何维持好娇美的身材对女性是一件很非常重要的事情。我们知道一白遮白丑,同样的,如果一个人长的不好看,但是身材非常好的话,也是可以给自己加分许多。现在市面上的减肥产品有很多,今天跟大家分享的是现在电视广告很火的碧生源纤纤茶。

碧生源牌常菁茶碧生源牌常菁茶怎么喝才效果好?

碧生源是中国功能袋泡茶领导品牌,成立17年来,碧生源一直在专注打造“绿色、健康、环保amp的中国保健功能茶健康产业。碧生源自有品牌包括“碧生源牌常润茶amp“碧生源牌常菁茶amp“来利奥利司他片amp及花茶系列品牌等。

碧生源牌减肥茶碧生源牌减肥茶怎么样

1首先碧生源减肥茶主要原料是绿茶、金银花、决明子、荷叶、绞股蓝、山楂、番泻叶、蜂蜜,适合单纯性肥胖人群。经多人验证,碧生源减肥茶效果还是不错的,主要是疏通肠胃,排毒来达到减肥瘦身目的,但不适宜多喝。

碧生源常菁茶能减肥吗碧生源常菁茶能减肥吗 碧生源牌常润茶 清洁有我 健康有你

肠道毒素可是万病之源,不仅能给身体造成伤害,还能带来心理的不适与烦躁。此时,就需要一个润肠排毒的良方,碧生源牌常润茶就是其中的一把好手,它可以促进肠道蠕动,轻松排除宿便和毒素。别看我们人不是很大一个的。

碧生源肠清茶碧生源肠清茶 碧生源牌常润茶 呵护你我肠胃

我很喜欢和爱人在休憩之际喝一杯润肠道助消化的茶,这是我们多年以来一直养成的习惯,而我选择的茶品牌就是碧生源常润茶。我常喝的碧生源常润茶“草本润肠,健康通便”。番泻叶、土茯苓、草决明是大自然馈赠的经典智慧。

推荐阅读
碧生源市场碧生源市场 碧生源(00926.HK)中期收益大增1倍 扭亏为盈1.67亿元
碧生源保健品碧生源保健品 保健品行业观察 碧生源如何四次走出险境?
新鸿基集团老板【新鸿基集团老板】创业5年IPO 兰桂坊教父、马化腾以及新鸿基郭老板都是它的投资人
农安县政府农安县政府召开第八次全会暨廉政工作会议
童话镇mp3陈一发百度云童话镇mp3陈一发百度云 陈一发的《童话镇》为什么会火?
飞驰人生电影【飞驰人生电影】大家觉得《飞驰人生》好看吗?为什么有人感觉电影剧情很苍白?
冠军杯历史【冠军杯历史】历史重演!猫狗中路相爱相杀 猫神再次获胜卫冕冠军杯