有乳液了还要用面霜吗

2019-10-15 - 面霜

有乳液了还要用面霜吗?这个问题对于很难有一个准确的答案,乳液和面霜能不能同时涂抹,关键在于你是什么样的肤质。如果是油性皮肤,那么就不需要了,而干性肌肤则需要在涂抹面霜了,至于混合型肌肤,就要看当时的肌肤状态了。

有乳液了还要用面霜吗

1、油性肌肤

相对于油性肌肤来说,涂抹了乳液以后就不需要在使用面霜了。大家都知道油性肌肤分泌的油脂过多,而使用了乳液以后再使用面霜的话,就会使得脸部的营养过剩,皮肤不仅不能吸收营养,反而增加负担,导致更多的肌肤问题。因此,有乳液了还要用面霜吗这个问题,答案是非常明显了,只需要做好基础的补水护理就足够了。

有乳液了还要用面霜吗

2、干性肌肤

有乳液了还要用面霜吗?对于干性肌肤来说,这就是肯定的答案了。因为干性肌肤长期处于缺水的状态之中,而乳液和面霜都是能够锁水保湿的,在使用玩爽肤水补水以后,就需要乳液来保湿了,要是能够在乳液的基础上加上面霜的话,那么就能够更好的防止肌肤水分的流失了。

有乳液了还要用面霜吗

3、混合性肌肤

既然油性肌肤是不需要用了乳液以后再使用面霜,而干性肌肤则是需要的。那么对于混合性的肌肤来说,到底还用不用面霜呢?其实这个要看肌肤当时的状态了,如果肌肤的状态比较湿润、油腻的话,那么就不需要使用面霜了,但是如果当天的肌肤比较干燥,那么就需要在使用乳液后在涂抹面霜来锁水保湿了。

有乳液了还要用面霜吗
相关阅读
好用的面霜公认最好用【好用的面霜公认最好用】涂了乳液还要涂面霜吗?好用的面霜推荐

冬天天气很干燥,日常护肤离不开乳液和面霜。有些刚开始护肤的人以为乳液和面霜是同一种产品。其实不是的,它们有着很大的区别。一.涂了乳液还要涂面霜吗其实,对于皮肤不是特别干燥的人来说,不必同时用乳液和面霜。

面霜的正确使用方法【面霜的正确使用方法】护肤时用了乳液还需要用面霜吗?

其实这也是对人的,有些人可能适合擦面霜,而有些人的肤质不适合擦那么多的护肤品。每个人的皮肤状态不一样,需要的产品和用法也不一样,不要盲目的去选择网红或者是推荐的那样。要符合自己的肤质。那在护肤的时候到底要用什么样的步骤呢。

滋润霜是不是面霜【滋润霜是不是面霜】用了乳液后是否要用面霜 两者有什么区别

一般在清洁完皮肤以后,后续工作还是很重要的,通常就是用些护肤品来给皮肤做一个基本的护理。这里的护肤就是一些水乳、眼霜、面霜等等的护肤产品,通常这一系列做完了,皮肤就会保持的水当当的,而我们的所做的这些护理工作就是为了给皮肤补充一定的水分。

面霜什么时候用面霜什么时候用对皮肤最好与乳液有什么区别

大家的橱柜里面一定都有面霜,那么面霜作为一种加进修复保湿补水的产品,应该什么时候用最好呢?首先我们都知道,先用保湿水再用乳液然后就是面霜。那么相对于精华,或者眼霜呢?面霜的顺序应该如何?其实对于眼霜,面霜应该用在它之前。

面霜排行榜10强【面霜排行榜10强】25岁面霜排行榜10强 传奇面霜上榜 你用了吗

导语面霜是日常护肤必备的美容保湿产品,能够深层滋养肌肤改善干燥肌肤问题。那么年轻妹子适合用什么面霜呢?今天排行榜123网为大家介绍25岁面霜排行榜10强,这些面霜的口碑和效果不错,大家可以参考一下。SKII能量大红瓶面霜是很多女生追捧的清爽型补水保湿面霜。

推荐阅读
好用的面霜公认最好用【好用的面霜公认最好用】涂了乳液还要涂面霜吗?好用的面霜推荐
口碑最好面霜排行榜【口碑最好面霜排行榜】全球最贵的十大面霜排行榜 你用过吗
佛顶宫介绍【佛顶宫介绍】南京牛首山佛顶宫东侧现“卧佛”形象
过不去吉他谱【过不去吉他谱】让医护人员“过不去”就是和公众“过不去”
权力清单是什么【权力清单是什么】“权力清单”究竟是什么?()
陈平原教授【陈平原教授】北大中文系教授陈平原
戴爱玲结婚了吗戴爱玲结婚了吗 戴爱玲打算与外籍男友结婚 自认爱上对的人(图)