【克林霉素是消炎药】珍宝岛(603567.SH):盐酸克林霉素胶囊(0.15g)已通过一致性评价

2019-10-17 - 克林霉素

格隆汇8月24日丨珍宝岛(603567)(603567.SH)公布,近日,公司全资子公司哈尔滨珍宝制药有限公司(“哈珍宝”)通过国家药品监督管理局药品评审中心(“CDE”)网站获悉,盐酸克林霉素胶囊(0.15g)已通过仿制药质量和疗效一致性评价。

盐酸克林霉素胶囊为抗感染类药物,主要用于由链球菌属、葡萄球菌属及厌氧菌等敏感菌株所致的感染性疾病。该品种已列入2018年国家基药和2019年医保甲类目录。

克林霉素是消炎药

盐酸克林霉素属于细菌蛋白合成抑制剂林可酰胺类抗生素,具有抗厌氧菌和抗革兰氏阳性菌的双重作用,抗菌活性强,具有不被胃酸破坏,胃肠道迅速吸收的治疗特点,临床广泛应用于下呼吸道、皮肤、软组织、妇产科及腹腔等感染,被《中国成人社区获得性肺炎诊断和治疗(2016年版)》、《抗菌药物临床应用指导原则(2015年版)》、《创伤后抗菌药物预防性应用专家共识(2016)》等权威指南和共识广泛推荐。

克林霉素是消炎药

CDE网站显示,目前盐酸克林霉素胶囊(0.15g)通过一致性评价的还有四川科伦药业(002422)股份有限公司、重庆药友制药有限责任公司、宜昌人福药业有限责任公司等3家公司。克林霉素制剂2016-2018年国内市场规模分别约为30.48亿元、33.16亿元和33.19亿元(数据来源:米内网)。

克林霉素是消炎药

该项目截至目前累计研发投入约854万元。

哈尔滨珍宝制药有限公司生产的盐酸克林霉素胶囊(0.15g)通过一致性评价,是公司首个通过一致性评价的品种,是公司向化药、生物药领域拓展迈出积极的一步,是公司仿制药一致性评价工作取得成果的良好开端。该产品通过一致性评价,有利于丰富公司产品线,扩大药品的市场份额,提升公司行业竞争力。

克林霉素是消炎药
相关阅读
克林霉素治疗鼻窦炎【克林霉素治疗鼻窦炎】盐酸克林霉素胶囊用于治疗鼻窦炎效果如何?

鼻窦炎正确的名称副鼻窦炎,是指副鼻窦空腔中之黏膜肿胀及发炎。有许多不同的刺激原会造成副鼻窦炎,副鼻窦常发生于鼻伤风后,但并非全是如此。细菌、病毒及过敏也有可能是致病因。鼻窦炎作为一种常见病,可分为急性和慢性两类。

克林霉素凝胶说明书【克林霉素凝胶说明书】克林霉素磷酸酯凝胶(达林)

健客成立于2006年,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初获得A轮1亿美元融资。

克林霉素类抗生素性质【克林霉素类抗生素性质】克林霉素属于哪类抗生素

盐酸克林霉素胶囊主要成份为盐酸克林霉素,抗菌谱与林可霉素相同,对需氧革兰阳性球菌有较高抗菌活性,如葡萄球菌属、溶血性链球菌、草绿链球菌、肺炎链球菌等。盐酸克林霉素胶囊对厌氧菌亦有良好的抗菌作用,拟杆菌属、梭形杆菌属、放线菌属、消化球菌、消化链球菌等大多均对本品敏感。

克林霉素抗菌谱【克林霉素抗菌谱】警惕克林霉素注射剂10大不良反应!

这些药物不良反应和事件大多由克林霉素直接引起,也有些是由于并用其它药物产生的药物相互作用所引起,另外不合理用药也是导致不良事件的原因之一。克林霉素克林霉素又称氯洁霉素,为林可霉素的衍生物,对各类厌氧菌具有良好的抗菌作用。

克林霉素有肝毒性【克林霉素有肝毒性】超全总结:克林霉素及林可霉素使用需慎重!

克林霉素和林可霉素应用不当,具有严重不良反应。大型医院已经达成基本共识克林霉素和林可霉素不再作为“一线用药”。但是,由于价格便宜,用药前不需要先作皮肤过敏试验,于是像潮水一般涌向了基层,特别是农村。结果。

推荐阅读
克林霉素类抗生素性质【克林霉素类抗生素性质】克林霉素属于哪类抗生素
克林霉素治疗鼻窦炎【克林霉素治疗鼻窦炎】盐酸克林霉素胶囊用于治疗鼻窦炎效果如何?
周汝昌胡适周汝昌胡适 周汝昌解读红楼关键词:说'钗'(图)
延年益寿的近义词延年益寿的近义词 延年益寿 能让你延年益寿的10个方法
想象作文200字想象作文200字 写一篇想象作文400字大全
猪哥亮巨登大歌厅全集猪哥亮巨登大歌厅全集 猪哥亮接壹电视为还债 民视怕太操劳
全国教书育人楷模【全国教书育人楷模】2019年全国教书育人楷模