【华侨大学教务处】华侨大学公共管理硕士(MPA)教育中心简介

2019-10-28 - 华侨大学

华侨大学公共管理硕士(MPA)教育中心成立于2007年,是全国第四批获得MPA教育办学资格的院校之一,旨在为地方政府部门及非政府公共机构培养德才兼备、适应社会公共管理现代化、科学化、专业化要求的高层次、复合式、应用型高级专门人才。

华侨大学教务处

华侨大学公共管理硕士(MPA)教育中心现有34名具有博士学位的副高以上校内专任教师,25名具有丰富公共管理实践经验的政府资深领导组成的校外实践导师,同时聘请多名国内外知名专家为客座教授和兼职教授。中心实行双导师制培养模式,每位研究生均能得到1名校外实践导师和1名校内专任导师的共同指导。

华侨大学教务处

MPA教育中心着力打造精细化MPA品牌,其核心课程是根据人力资源和社会保障部、国家公务员局和全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会对公共管理人才的培训、培养要求设置。

依托公共管理学院的雄厚师资,根据服务地方发展的实际需要,MPA中心设立了五个专业方向:区域与城市公共管理、公共政策与政府治理、公共危机应急管理、教育行政管理、侨务政策与管理。

华侨大学MPA教育中心遵循开放式办学理念,不断加强与国内外同行的沟通交流,与境内外相关高校,如美国德保罗大学、东华盛顿大学、台湾中山大业、台湾科技大学、台湾中原大学、西安交通大学和厦门大学等建立了密切联系和合作互访机制,参与全国性MPA研究生交流活动,定期组织MPA研究生前往境内外著名高校访学交流;同时,中心也注重与地方政府及非政府部门的合作与交流,积极寻求地方政府的支持,2011 年成立的华侨大学MPA联合会在也成为各界沟通的桥梁。

优质的师资、规范的管理和良好的学风得到了广大学员和社会的认可。截至2015年4月,已招收1156位各级政府部门和相关机构的在职人员攻读专业学位研究生,共有284位研究生毕业并获得学位,在其工作岗位得到一致好评,形成良好的社会影响力。为培养和造就适应现代化建设要求的高素质公务员队伍搭建了一个高层次的教育培养平台。

相关阅读
华侨大学在厦门尴尬【华侨大学在厦门尴尬】“华文教师证书”研习班在华侨大学厦门校区开班

中国侨网12月24日电2018年“华文教师证书”研习班12月19日在华侨大学厦门校区开班。来自澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、德国、英国、奥地利、卢森堡、斯洛文尼亚、西班牙、意大利、荷兰、瑞士、智利、斐济、日本、缅甸、泰国、新加坡、南非等20个国家的近100名海外华文教师相聚华侨大学。

华侨大学图书馆【华侨大学图书馆】2019年“华文教师证书”华侨大学研习班厦门开班

中国侨网10月18日电据华侨大学网站消息,2019年“华文教师证书”研习班10月16日在华侨大学厦门校区开班。来自泰国、菲律宾、新加坡、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、加拿大、美国、法国、德国、英国、荷兰、西班牙、意大利、智利、南非等17个国家的近80名海外华文教师来校。

华侨大学大学【华侨大学大学】华侨大学男篮 代表中国参赛

2019年国际大体联三对三篮球世界杯赛于10月31日至11月3日在华侨大学厦门校区上演。有来自中国、乌干达、塞内加尔、蒙古、美国、新西兰、葡萄牙、巴西、智利、克罗地亚、阿根廷和澳大利亚等19个国家和地区的32支男、女球队参与角逐。

泉州华侨大学泉州华侨大学首个国家级科创平台获批建设

近日,国家发展和改革委员会发布了《关于2018年度国家地方联合工程研究中心的复函》,华侨大学脆性材料产品智能制造技术国家地方联合工程研究中心成功入选,成为该校首个获批建设的国家级科技创新平台。据了解,该中心依托华侨大学制造工程研究院和机电及自动化学院。

厦门华侨大学【厦门华侨大学】厦门:华侨大学2019年“贸易畅通”高级研修班开班

人民网厦门10月23日电(陈博)10月22日,“一带一路”人才发展项目2019年“贸易畅通”高级研修班在华侨大学厦门校区开班。研修班由国家发展改革委国际合作中心等主办,华侨大学承办。来自印尼、马来西亚、新加坡、越南、菲律宾、斯里兰卡等12个国家的36名高级别政府官员、商界精英和专家学者。

推荐阅读
武汉理工大学校区【武汉理工大学校区】武汉理工大学有几个校区
华侨大学研究生院【华侨大学研究生院】华侨大学港籍新生增加17% 期待扩大“朋友圈”
把握人生的方向把握人生的方向
生命线有两条生命线有两条 有两条生命线意味着什么
学纹身学校学纹身学校 龙刺堂 纹身
英雄联盟段位英雄联盟段位 《英雄联盟》宗师段位实力 怎么样 lol宗师段位多少分
真后悔买了智能马桶真后悔买了智能马桶 为什么会这么说