增肌训练后吃什么 增肌食谱

2019-12-03 - 增肌训练

吃什么有助于增肌呢?优质的训练后该如何补充营养肌肉才会得到恢复并且更强壮呢?世界上没有一种只靠吃就能进步的补给方式,所有的营养补充目的,都只是为了让你的训练成效更好、更有效。

增肌训练后吃什么

增肌训练后吃什么?又要吃多少呢?

一、训练后补充碳水化合物

存储能量保持能量

我们在进行大负荷训练会耗尽能量、也就是肌肉的氨基酸和糖原储备。在健身重训后, 身体的肌肉以及其他相关动用过的细胞会相当活跃,身陈代谢是较快,在重训后的肌肉是急需要修补,你的身体是处于饥饿状态。补充快吸收的糖分以补充已耗尽的肌糖。

随着训练的进行,身体不段消耗肌肉的糖原储备。如果碳水化合物不足糖原储备过低,就会迫使身体改变能量来源--用更多的蛋白质作为燃料。然而就会消耗你的肌肉。所以一定要准备充足的碳水化合物

二、促进胰岛素的快速释放。

胰岛素是人体内合成代谢作用最强的激素,胰岛素是最强的合成代谢激素,能把葡萄糖、氨基酸等营养素输送到肌肉细胞,把肌酸导向肌肉,利用氨基酸创造肌肉增长的合成代谢效果。在那里储存为糖原当此过程发生时,不仅糖原储备得到有效恢复,而且身体也立即进入合成状态,帮助引导肌肉组织的修复与更新。

建议:健身增肌训练后一小时内适宜进食些简单的、快速吸收的碳水化合物(比如葡萄糖,香蕉,果汁,蜂蜜)效果最佳。食物去帮助身体快速恢复。

训练后补充蛋白质:

肌肉纤维就是由蛋白质主要构成,要想肌肉长大就必须拥有充足的蛋白质摄入。运动完肌肉的修复和成长,靠的就是蛋白质。

当我们进行增肌训练的时候,肌肉的纤维属于受伤状况,在这个时候蛋白质就能起到修复肌肉纤维的作用。等将被撕裂的肌肉纤维修复好的时候肌肉就会变的很粗。

运动时会消耗大量的能量物质同时在激烈的训练过后,肌纤维也会产生受损,如果不积极协助身体恢复,可能会让下一次训练或比赛时,做不出应有的表现。

建议训练后立即补充碳水化合物:蛋白质3:1的比例进行补充。

建议:香蕉,鸡蛋,乳清蛋白。

除了建议运动过后马上进食补充营养之外,也建议在训练过后的2个小时内食用正餐,运动后的补给虽然能有效提升糖类合成和肌肉修复,但身体还是需要正常且全面的营养。

记住:训练过后如果没有及时补充足够的营养会影响恢复和运动表现,想要增肌就要抓好时间吃进营养。搭配好增肌饮食。

相关阅读
增肌训练时间【增肌训练时间】什么是最佳增肌训练次数?

从我18岁刚开始健身的时候就常听到这类说法想要增肌,最好把训练次数控制在812个,如果次数过低,只能练力量,如果次数过高,只能练耐力。增肌真的有所说地那么黑白吗?我们今天就从理论、科学和实际角度上来看。

增肌训练计划表【增肌训练计划表】增肌训练要不要每组都做到力竭?为什么?

对于这个问题我虽然算不上专业,但是这是我的一大爱好,是我追求的一个梦想,所以不管怎么样都有分享一下我的个人见解,有说的不对的地方还望各位给予指正,谢谢!如果你想健身增肌,每组做到力竭就是错误的,因为这样锻炼对增肌效果不是很乐观。

增肌训练每组【增肌训练每组】增肌训练 | 为什么每组8

常常听有经验的健身高手说想要增肌的话训练最好是812RM(中等偏上的重量,只能重复812次的重量)。为什么会使用这样的划分呢?为什么不是5RM或20RM呢?训练最大的目的不在于举起更大的重量或练习更多的次数。

增肌训练计划安排【增肌训练计划安排】增肌训练计划怎么安排?

一套完整的增肌训练计划,应该包括训练、饮食和休息,这是一个整体的系统,而不仅仅是依靠训练。很多新的健身朋友在训练初期都不注重饮食和休息,以为训练的强度足够大就能够获得理想的肌肉维度,孰不知训练只是其中的一个因素而已。

女士增肌训练计划【女士增肌训练计划】增肌训练方法 教你如何科学增肌

大家都知道比较瘦的人看起来都是会有些弱不禁风的样子,而且太瘦的人身体也不够健康,所以很多人都会想要通过一定的运动方式去科学的增肌。增肌的方式有很多,有的人想要靠吃来增肌,继续这样是不可能的,吃多了只是脂肪多一些。

推荐阅读
增肌训练计划安排【增肌训练计划安排】增肌训练计划怎么安排?
增肌训练动作【增肌训练动作】八大增肌训练动作你知道几个呢?
昌邑王刘髆墓昌邑王刘髆墓 第一代昌邑王刘髆的玉具剑
徐粉林弟弟徐春林徐粉林弟弟徐春林 徐粉林会见马来西亚客人
海市蜃楼原理海市蜃楼原理 海市蜃楼形成的原理
杨德昌麻将【杨德昌麻将】杨德昌和他的《麻将》
菲尔普斯女友菲尔普斯女友 菲尔普斯正牌女友曝光 飞鱼追随潮流玩姐弟恋