【韩国芭比娃娃】芭比娃娃品牌美泰首次出“无性别”系列玩偶(图)

2019-12-17 - 芭比娃娃

性别属性明显的玩具正在改变他们的营销思路,而且一次比一次更具有突破性。

这一次,国际玩具品牌美泰第一次推出了性别中立的“创意世界”系列玩偶。

这些娃娃的零售价为每套29.99美元,适用于6岁及以上的儿童。每套玩具由一个没有性别特征的娃娃、两个长短可选的发型以及各种服装配饰组成。

韩国芭比娃娃

除此以外,这次发售的六个娃娃还具有不同的肤色和头发纹理选择。

孩子们能够对这些娃娃进行自由搭配,创造出多样化的性别表达方式——也就是说,通过他们自己的搭配,制造出一个最能反映让他们是谁,或者是他们最想要见到的娃娃,而不是被动接受玩具产品中的性别陈规。

韩国芭比娃娃

为了开发这一系列的玩偶和配件,美泰花费了8个月进行研究和设计,并与了解性别认同的医生和专家以及全美250个家庭合作(包括所有性别认知的孩子)。

美泰称,“孩子们不希望他们的玩具受到性别规范的约束。”

韩国芭比娃娃

美泰是一家1959年创立于美国的玩具公司,除了著名的芭比娃娃,美泰还拥有风火轮、美国女孩和托马斯和朋友等标志性玩具品牌。

美泰曾因在芭比娃娃系列中缺乏多样性和对女性的不现实描绘而广受批评。直到最近几年美泰才决定真正做出改变,一方面是女权舆论逐渐成社会主流,人们对芭比外形的诟病越来越多,另一方面是公司业绩也感受到了来自市场的压力,据统计门户Statista的数据,自2014年以来,美泰公司的营收连续四年下滑。

韩国芭比娃娃

美泰意识到了问题的严重性并采取许多措施来打破偏见。

美泰对芭比做出了许多改变,包括提供不同体型、职业选择和肤色的娃娃形象,从而改变原来芭比金发碧眼、身材纤细的一贯形象。

我们也曾经报道过,2015年美泰推出了一支以小男孩为主角的广告片,借以表达男孩子玩娃娃并没有什么奇怪的性别观念,呼吁人们打破对性别的刻板印象。

美泰高级副总裁Kim Culmone表示,“玩具是一种文化的反映,随着世界继续庆祝包容性的积极影响,我们认为是时候创建一个没有标签的玩偶系列了。”

相关阅读
芭比娃娃鬼娃娃【芭比娃娃鬼娃娃】英媒:在中国 乐高比芭比娃娃更受欢迎

英国《经济学人》杂志网站7月26日文章,原题“砌砖”中国父母为何更喜欢乐高而非芭比一群“小工程师”正簇拥在中国美术馆的桌面模型周围,七手八脚地用彩色乐高积木为它新增直升机停机坪、胡萝卜地和其他设施。

芭比娃娃玩具【芭比娃娃玩具】生产芭比娃娃的美国玩具公司 Mattel 宣布将推出BTS娃娃!

昨日(7日),以生产芭比娃娃而闻名世界的美国玩具公司Mattel在官方Twitter上传了一张写着BTSDOLLSOFFICIAL的预告图,并搭配文字写下Mattel、BTS防弹少年团、BigHitEntertainment将推出BTS防弹少年团官方娃娃给全世界的百万粉丝。

芭比娃娃动画片【芭比娃娃动画片】芭比娃娃为何没能在中国成功?

在过去,中国的大多机场候机楼和城市火车站,你一定能找到一家玩具商店,里面会有出差模样的中年男子拿着和他穿着不符的粉色芭比盒子仔细打量。不用猜你也能想到,是买给孩子的。当他们到了家打开行李箱,孩子激动地从里面翻出一个全新的芭比娃娃这个拥有金发碧眼和纤细腰肢的异国女孩。

芭比娃娃多少钱【芭比娃娃多少钱】“东方芭比娃娃”:契丹后裔童话般的指尖艺术传承

“有人把哈尼卡称作‘东方芭比娃娃’,每个达斡尔女孩都会拥有多个哈尼卡,全家老少,角色齐全。”达斡尔哈尼卡剪纸技艺传承人苏梅向来来往往的游客介绍着自己制作的哈尼卡。10月下旬,内蒙古自治区呼伦贝尔的旅游旺季接近尾声。

芭比娃娃套装别墅20元【芭比娃娃套装别墅20元】芭比娃娃迎来60岁生日 如何做到畅销全球?

央视网消息60年前,一个金发碧眼、扎着马尾的芭比娃娃在美国洛杉矶一家玩具工厂诞生,她红了60年,扮演过上百种职业女性,穿过的漂亮衣服不计其数,始终保持着一颗年轻的心,鼓励年轻女孩勇敢追梦,超越自己。为了庆祝芭比娃娃60周岁的生日。

推荐阅读
芭比娃娃套装别墅20元【芭比娃娃套装别墅20元】芭比娃娃迎来60岁生日 如何做到畅销全球?
芭比娃娃鬼娃娃【芭比娃娃鬼娃娃】英媒:在中国 乐高比芭比娃娃更受欢迎
改变驼背最简单的方法改变驼背最简单的方法 6招改善驼背的瑜伽姿势!初学者在家也能轻松做
死亡岛攻略【死亡岛攻略】死亡岛怎么刷橙色武器及刷法心得分享
喜荟城地铁哪个出口喜荟城地铁哪个出口 喜荟城附近地铁站及公交指南
姜黄粉和生姜粉的区别姜黄粉和生姜粉的区别 生姜粉姜黄粉
萨拉赫手机壁纸萨拉赫手机壁纸 【达拉斯手记·赛季总结】萨拉赫·梅杰里:回归?