【梁耀安粤剧】粤剧人物梁耀安

2019-12-18 - 梁耀安

梁耀安,国家一级演员。出身粤剧世家,自小随父学艺。早年受教于白云生、邓丹平粤剧前辈。他天赋条件好,且勤奋好学,一出《三看御妹》崭露头角。八十年代中期喜得表演艺术家红线女教诲和扶掖,又获艺术家罗家宝收入门下。秉承“虾腔”声韵魅力,加上扮相俊朗,嗓音明亮,优美的功架,扎实的基本功,在粤剧舞台上是一位允文允武深得观众喜爱和欢迎的著名文武生。

梁耀安粤剧

他扮演的小生形象外秀内慧、温文质朴。如《白蛇传》的许仙,《柳毅传书》的柳毅,《范蠡献西施》的范蠡,《骄后武则天》的李治。小武戏中的表演则飒爽英姿,威仪刚劲。如《王子蛇仙未了情》的王子,《花枪奇缘》的罗艺。

1995年改以往温柔书生、风流倜傥的小生戏路,在广东艺术节上,演出大型历史剧《睿王与庄妃》。他演绎多尔衮一角,在粤剧传统的基础上,融汇了京、川、梆子等剧种的表演手段,把多尔衮气吞山河刚烈似火,开国元帅的梁耀安磅礴气慨,以及对庄妃的爱如海深厚,如水温柔,演得细腻传神。他出色的表演荣获表演一等奖。1997年更勇夺第十五届中国戏剧梅花奖桂冠。

相关阅读
粤剧柳毅传书梁耀安【粤剧柳毅传书梁耀安】粤剧《柳毅传书·牧羊》梁耀安

粤剧《柳毅传书》是中华人民共和国成立后编演的新戏中演出场次最多、屡演不衰、越演越红、脍炙人口、堪称经典的名剧。该剧在粤剧舞台上亮相60多个春秋,1954年由太阳升粤剧团在广州乐善戏院开锣,领衔主演的是当时还很年轻的罗家宝与林小群。

粤剧演员梁耀安【粤剧演员梁耀安】著名粤剧演员 梁耀安

梁耀安获第十五届中国戏剧梅花奖。男,广东省新会人。1962年从艺,1973年首次公演粤剧《沙家浜》。主演过粤剧历史戏《睿王与庄妃》、《王子与蛇仙》、《吕布与貂蝉》、《龙马传奇》、《小周后》,粤剧现代戏《土缘》、《蓝土地》等剧目。

梁耀安倪惠英的恋情【梁耀安倪惠英的恋情】倪惠英、梁耀安再度同台献艺

26日、27日晚,《青春middot梦middot足迹mdashmdash倪惠英从艺四十年艺术专场》粤剧晚会在广州友谊剧院连续两晚上演。别具新意的舞台设计、串场形式以及众多艺术家的精彩演绎令戏迷意犹未尽。

中州路与文化路交叉口【中州路与文化路交叉口】河南商丘文化路与中州路交叉口电子眼违章拍摄点

通常来讲,只要被电子眼“闪”了,不用管是多少次,就表示你的车辆被摄像了。在这里先给车主们科普一下,文章前面提及的“闪”,其实那是摄像头的补光灯在闪。主要是想让监控拍照更清晰,以快速地获取车辆类型,车牌号。

泰格医药股价【泰格医药股价】泰格医药(300347.SZ)前三季度净利增长近7成 股价强势涨停

10月9日晚间,泰格医药发布2019年前三季度业绩预告,公司在19月实现归属于上市公司股东的净利润再度录得大幅增长。公司股价今日高开后,一路走高,最终触及涨停板。截止收盘,公司收盘价为68.94元每股。

推荐阅读
爱上一朵花歌曲【爱上一朵花歌曲】在岗位上她收到丈夫19年来送的第一朵花
粤剧演员梁耀安【粤剧演员梁耀安】著名粤剧演员 梁耀安
杨善洲干部学院杨善洲干部学院 云南成立杨善洲干部学院
田亮被国家队除名原因田亮被国家队除名原因 田亮真是人生赢家
讲述的拼音【讲述的拼音】港媒:华人姓氏译音讲述移民历史
百叶箱安装好的图片【百叶箱安装好的图片】一种拆卸和安装方便的百叶箱的制作方法
郑罗茜身材郑罗茜身材 《夏家三千金》角色太“坏” 郑罗茜遭网友讨伐