贾一凡陈清晨 屈居亚军!陈清晨/贾一凡0

2018-10-10 - 陈清晨

北京时间9月16日,日本羽毛球公开赛进入到决赛日的争夺。在女子双打决赛中,中国组合陈清晨/贾一凡组合0-2(15-21 12-21)不敌日本世界排名第一的组合福岛由纪/广田彩花,屈居日本公开赛女双亚军。陈清晨/贾一凡无缘重返世界第一,日本队继男单桃田贤斗男单夺冠后,连续第二项决赛夺冠。

贾一凡陈清晨

本届日本公开赛共有8对日本组合参赛,其中5对败在国羽拍下。其中杜玥/李茵晖先后击败了高桥礼华/松友美佐纪,松本麻佑/永原和可那两对世界冠军组合。而陈清晨/贾一凡则在半决赛击败杜玥/李茵晖之后闯入决赛。4强中,8对日本组合仅剩下福岛由纪/广田彩花,她们也击败了印尼组合波莉/拉哈尤闯入决赛。

贾一凡陈清晨

陈清晨/贾一凡组合在刚刚结束的亚运会中和福岛由纪/广田彩花有过两次交手,在团体赛决赛中,凡尘组合败北。不过在稍后的单项赛决赛中,凡尘组合一雪前耻夺得冠军。目前福岛由纪/广田彩花组合排名世界第一,而凡尘组合排名第二,两对组合只相差2000多分。如果此役陈清晨/贾一凡能够取胜,那么她们将反超对手重返世界第一。

贾一凡陈清晨

第一局,陈清晨/贾一凡2-0领先后连丢5分处于劣势。在3-7落后之后,凡尘组合开始加强打吊结合,一度将差距缩小。福岛由纪/广田彩花组合则利用超强的防守再次占据优势,并以11-7进入技术间歇。福岛由纪/广田彩花的配合失误增多,国羽组合连续得分,将比分追到12平。陈清晨/贾一凡在15-13领先后突然连续失误,日本组合连得8分21-15拿下首局。

贾一凡陈清晨

第二局,贾一凡在2平时摔倒在地,到场边接受治疗。随后日本组合连续利用强力进攻完成占据场上优势,连得4分6-2拉开比分。陈清晨/贾一凡连得3分,但此后又开始连续失误,日本组合11-6领先进入技术间歇。重新回到比赛后,日本组合继续在进攻方面占据主动,并且逐渐将比分拉开,一度取得17-8的大比分领先。此后的比赛没有太多悬念,最终日本组合拿下第二局,2-0夺得冠军!

相关阅读
陈清晨贾一凡尤尔陈清晨贾一凡尤尔 两局横扫复仇 陈清晨/贾一凡率先跻身女双决赛

北京时间8月26日消息,2018年雅加达亚运会羽毛球比赛继续进行,陈清晨贾一凡锁定决赛席位。在女双半决赛里,陈清晨贾一凡气势如虹压制日本的福岛由纪广田彩花,她们以21比17、21比8直落两局横扫获胜。

陈清晨身高陈清晨身高 陈清晨/贾一凡

陈清晨贾一凡夺得亚运女双冠军,这是国羽在雅加达的第二冠,从结果看是可喜可贺,但从大环境看,这次雅加达羽球大战是群雄逐鹿和群芳争艳的局面。而凡尘夺冠掩盖不了国羽整体低迷的现状,不能说我们处于落后挨打的局面。

陈清晨贾一凡摘金陈清晨贾一凡摘金 羽毛球世锦赛陈清晨贾一凡摘金 中国女双14连冠

对于下一个目标,贾一凡说,虽然是世界冠军,但世界排名还不是第一,厉害的对手还有很多,还要有更高的要求。新华社格拉斯哥8月27日电(记者苏斌王子江)年轻的中国队组合陈清晨贾一凡27日在2017年世界羽毛球锦标赛女双决赛中激战三局。

陈清晨贾一凡雅加达陈清晨贾一凡雅加达 热血雅加达!陈清晨/贾一凡2

8月27日下午1点雅加达亚运会羽毛球项目展开了第五日的争夺。女双陈清晨贾一凡、混双郑思维黄雅琼闯进决赛。男双李俊慧刘雨辰12不敌东道主选手无缘决赛。新科世界冠军“雅思”组合近日成绩斐然。陈清晨贾一凡状态回暖半决赛中血洗世界第一日本“油菜花”更是让大家看到了希望。

陈清晨贾一凡决赛陈清晨贾一凡决赛 陈清晨/贾一凡横扫美佐纪/高桥礼华 进女双决赛

2017年世界羽毛球锦标赛展开各项半决赛的争夺,在一场女双比赛中,4号种子、中国组合陈清晨贾一凡遭遇头号种子、日本的奥运冠军组合松友美佐纪高桥礼华,比赛中“凡尘组合”打得积极主动,结果她们直落两局2117、2115战胜日本强档。

推荐阅读
陈清晨改年龄陈清晨改年龄 盘点国羽女子双项核心 19岁陈清晨接过前辈旗帜
郑思维陈清晨郑思维陈清晨 再见 郑思维陈清晨
东方之门多少层?【东方之门多少层?】透视疯狂的摩天大楼潮:中国还有多少'东方之门'?
卡纳瓦罗下课【卡纳瓦罗下课】真换帅?曝恒大有意西班牙名帅 卡纳瓦罗可能下课
红嫂用奶水救八路军红嫂用奶水救八路军 记“红嫂”明德英:用乳汁救八路军伤员(图)
洪门崛起手游洪门崛起手游 剑灵洪门崛起怎么提升战力?新手必看
北京贴秋膘的饮食风俗【北京贴秋膘的饮食风俗】北京贴秋膘吃什么