【泰安杆石桥在哪里】杆石桥街道居民楼灭火器免费换新

2020-02-10 - 杆石桥

商报济南消息(记者 曹建民 通讯员 孔青)“你们真是想的周到啊!小区每个楼道都更换了新的灭火器,我们心里更踏实了!”看着新补充到位的灭火器,居民李先生给街道工作人员点赞。近日,市中区杆石桥街道对辖区居民楼栋内过期的灭火器进行了统一更换,确保灭火器使用有效。截至昨天,共为辖区居民楼栋免费更换老旧灭火器82组,164个。

泰安杆石桥在哪里

杆石桥街道是老旧小区集中地,为确保消防安全环境,保证社区居民生命财产安全,前期,社区工作人员对辖区老旧小区所有楼栋的灭火器开展全面摸底排查,做到“底数清、情况明”。对有效期临近、损毁缺失的灭火器进行了集中更换和补充。

泰安杆石桥在哪里

为更好地做好安全预防工作,敲响安全警钟,杆石桥街道还组织开展了安全生产警示教育讲座活动,为辖区“九小场所”负责人普及安全生产知识。安全员为大家播放了安全生产警示教育学习的视频资料,通过观看几个典型案例,让大家时刻绷紧安全这根弦,时刻把安全生产放在第一位。

泰安杆石桥在哪里

杆石桥街道定期开展安全生产大检查,重点针对安全出口是否被锁闭,疏散通道是否畅通,应急照明灯是否完好有效,电气线路敷设是否符合规范,有无电线老化,相关员工对灭火器使用是否熟练,防火巡查记录填写内容是否规范完整,灭火和应急疏散预案是否制定等情况进行了全面检查。

泰安杆石桥在哪里
相关阅读
泰安杆石桥【泰安杆石桥】杆石桥街道从严从实锻造执纪“铁军”

今年以来,市中区杆石桥街道党工委充分发挥纪工委监督执纪问责职能,把思想和行动统一到市纪委、区纪委各项部署上来,努力强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

杆石桥泰安【杆石桥泰安】济南杆石桥街道成功对接日本8K印刷项目

近日,在第二届“中国济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”中获得决赛二等奖的“8k印刷”项目落户市中区。“从项目初接到落户,历时86个日日夜夜,终于等到了这一天。”圆满履行了使命、负责8K项目落户的杆石桥街道副主任刘文涛说。

泰安杆石桥来历【泰安杆石桥来历】杆石桥、解放桥 为啥“叫桥不见桥”?(图)

在济南,诸如杆石桥、解放桥这样的地名无人不知。若是问起这些地方究竟有没有桥,桥在哪里,却鲜有人能说上来。其实,命名为“桥”的这些地名,历史上确实曾有过桥,不过因为各种历史原因或被拆除或被深埋。于是,这些地方就成了“叫桥不见桥”的地名。

杆石桥小区房价【杆石桥小区房价】杆石桥仨小区成垃圾分类示范小区

小区居民使用智能垃圾分类回收设备新时报记者杨雯雯摄垃圾分类当仁不让成了近段时间的新晋网红。近期,杆石桥街道率先借鉴《上海市生活垃圾管理条例》,以社区为单位开始进行垃圾分类。通过先行先试先实践的方式。

杆石桥三箭银苑【杆石桥三箭银苑】市中区杆石桥街道释放惠民“红色动力”

老旧小区如何破解管理难题,集居民自治之力锻造和美家园?如何打破地域界限,将社区党建触角延伸到楼栋、到户、到人?如何整合社区资源,把服务送到群众心坎上,在钢筋混凝土中聚起暖意?在市中区杆石桥街道乐山小区。

推荐阅读
杆石桥泰安【杆石桥泰安】济南杆石桥街道成功对接日本8K印刷项目
泰安杆石桥【泰安杆石桥】杆石桥街道从严从实锻造执纪“铁军”
苏轼一生三起三落【苏轼一生三起三落】苏轼在新旧党争中三起三落 一生成败皆因名
kara姜智英不雅【kara姜智英不雅】姜智英身材
翻白草的别名【翻白草的别名】农村随处可见的翻白草是是治疗糖尿病的良药
黄小蕾迪士尼事件结局黄小蕾迪士尼事件结局 终身禁止入园?黄小蕾竟将被迪士尼列入黑名单
离婚律师费用收取标准离婚律师费用收取标准 2018年离婚律师费用收取标准