谌龙夏煊泽吵架 国羽恢复训练备战汤尤杯 夏煊泽:谌龙仍是NO.1

2018-10-10 - 夏煊泽

腾讯体育讯 北京时间3月21日,本年度的全英羽毛球公开赛结束刚刚2天,昨日回到北京的中国羽毛球队已经从今天上午开始恢复训练,投入到备战5月汤尤杯的比赛中。国羽单打组主教练夏煊泽表示,还要在大赛中考验 石宇奇能不能有稳定的发挥,他还评价说谌龙现在依然是队中的核心。

谌龙夏煊泽吵架

这次全英公开赛石宇奇在男单决赛中战胜林丹,成为10年来继林丹和谌龙之后第三位能在这个有“小世锦赛”美誉的赛事中摘得男单冠军的中国队球员。夏煊泽说:“石宇奇最近非常火,得到的关注也多一些。他现在还是处于冲击的位置,还需要认真备战即将到来的汤尤杯。希望他戒骄戒躁继续努力。全英赛他夺冠大家都很高兴,但接下来还需要考验他能不能在大赛中稳定发挥。”

谌龙夏煊泽吵架

世界羽联对今年的赛程进行了调整,上半年目前只有4月下旬的亚锦赛以及5月的汤尤杯两项大赛,中国羽毛球队也迎来了难得的比较长的备战集训时间。目前谌龙依然是中国队唯一一名世界排名位居世界前五的球员,目前谌龙排名第4、石宇奇第6、林丹第8,按照汤姆斯杯的规定谌龙将依然是国羽的一号男单。

夏煊泽表示:“现在谌龙需要做的就是专注于自己的训练,不要管其他的东西。作为里约奥运会冠军他有他成功的东西,当然他也有自身不足的地方,教练组需要和他一起解决这些不足之处,帮助他在汤杯上拿出好的状态。”

这次全英公开赛中国队获得1金2银,其他四个单项冠军分别被不同协会的球员获得。央视点评说这体现了当今世界羽坛多极化趋势明显的倾向,中国羽毛球队要想打好5月的曼谷汤尤杯还需多加努力。(慎之)

相关阅读
夏煊泽哪里人夏煊泽哪里人 夏煊泽评两新星首秀 杜鹏宇艰苦谌龙付出代价

2011年世界羽毛球锦标赛结束了男单第一轮的角逐,国羽四位参赛选手折损一位,久经沙场的林丹和陈金均轻松闯关,小将杜鹏宇遭遇苦战,与对手周旋三局方才险胜,而另一位新星谌龙则爆冷出局,暴露了年轻选手驾驭比赛能力方面的不足。

林丹vs夏煊泽林丹vs夏煊泽 夏煊泽:相信林丹还会延续辉煌 他不会轻易放弃

带着队伍重夺汤杯,夏煊泽喜上眉梢,在新闻发布会上妙语连珠。一位记者回忆往事,“2004年队伍重夺汤杯时,你还是队员,这次作为教练带领队伍夺冠,你的感受有何不同?”听到记者的这个问题后,夏煊泽进入回忆,他清晰地记得那一届汤杯。

夏煊泽教学夏煊泽教学 夏煊泽呵斥何冰娇惹争议

南京羽毛球世锦赛前天已经落下帷幕,但8月4日何冰娇在女单半决赛迎战西班牙名将马林时的一段插曲却引起争议。那场比赛,何冰娇在拿下第一局的情况下,却被对手连扳两局,12失利。比赛结果不意外,意外的是场上发生的一段小插曲决胜局。

夏煊泽羽毛球夏煊泽羽毛球 中国国家羽毛球队教练员夏煊泽简介

中国国家羽毛球队教练员夏煊泽简介本文是关于中国国家羽毛球队教练员夏煊泽的内容,下面是详细介绍。夏煊泽1989年11月入选浙江队,1996年2月入选国家队。2000年悉尼奥运会,夏煊泽夺得男单季军,实现了温州奥运奖牌零的突破。

夏煊泽球迷俱乐部夏煊泽球迷俱乐部 夏煊泽自称初生牛犊晋级自己都没想到

没有人想到广州籍的世锦赛冠军谢杏芳会无缘今年中国羽毛球公开赛的女单8强!也没有人想到刚刚改打男双的夏煊泽居然能淘汰马来西亚队的男双主力!这两个没想到令昨天的天河体育馆“冷风”劲吹。悲女单谢杏芳竟8强不入本土美女疲态尽露作为女单的2号种子、羽毛球世锦赛的蝉联冠军、目前中国女队中的绝对主力。

推荐阅读
林丹vs夏煊泽林丹vs夏煊泽 夏煊泽:相信林丹还会延续辉煌 他不会轻易放弃
陈伟强杭州陈伟强杭州 陈伟强在G20杭州峰会成功举办书画展
芈月和秦始皇的关系芈月和秦始皇的关系 芈月和秦始皇是什么关系
资治通鉴目录资治通鉴目录 《资治通鉴》人力资源管理的系统阐述
小葡萄历险记小葡萄历险记 扶贫小葡萄“串”起脱贫大产业
吉他记谱法吉他记谱法 吉他简谱记谱法(转)
菲律宾洪门进步党菲律宾洪门进步党总部访问团访福建省侨联