大学体育舞蹈是什么 省青少年体育舞蹈锦标赛收官

2018-10-16 - 体育舞蹈

场馆外排着千人候场长龙,家长或老师们细致入微地给孩子画着眼线;场馆内,入场选手伴着音乐在舞池中自由起舞,舞姿随着标准舞或拉丁舞音乐节奏的不同,或婀娜、或典雅、或奔放,调动着看台上的观众情绪融入、起伏……19日,随着最后一项精英组比赛的结束,2018"贝蒂杯"中国湖北体育舞蹈公开赛暨湖北省第18届青少年体育舞蹈锦标赛在武钢体育中心完美收官,曲终人虽散去,但对于在为期三天比赛中切磋"舞艺"的4300多名选手而言,跳动不息的是内心对体育舞蹈的热爱与梦想……

大学体育舞蹈是什么

中国湖北体育舞蹈公开赛暨湖北省第18届青少年体育舞蹈锦标赛由湖北省社会体育管理中心主办,湖北省体育舞蹈运动协会、湖北省健身健美运动协会承办,赛事分为中国湖北体育舞蹈公开赛和湖北省第18届青少年体育舞蹈锦标赛两部分,有着悠久传统的省青少年体育舞蹈锦标赛是赛事的核心。

大学体育舞蹈是什么

近些年来省内基层的青少年培训以及各类国际国内赛事在湖北举行,喜爱体育舞蹈的青少年越来越多。此次,为了鼓励更多的省内体育舞蹈青少年参与比赛,组委会在赛程设置上也力求人性化,根据体育舞蹈舞种及特点,比赛细分了参赛选手的年龄与组别,并扩大了设项的范围和种类,最终共有来自省内各地市的160家俱乐部、4000多名小选手参加了153个组别的角逐。

每一次比赛都是一次聚会。4000多名青少年体育舞蹈爱好者报名,每个小选手都有一两名陪同参赛的家长,加上参加公开赛的成年组选手,超过万人的规模让连续三天的武钢体育中心非常热闹。"往年也差不多是这种人山人海的场景,不过今年明显感觉组织得更有条不紊了,所以人多却不显得忙乱。

"省青少年体育舞蹈锦标赛连续多年都是在武钢体育中心举办,参与现场安保工作的一名资深的武钢体育中心保安对每年一次的这种大场面已经习以为常。

"自从广州亚运会湖北选手拿了两枚金牌,体育舞蹈一年比一年火。"47岁的麻城贝妮国标舞俱乐部校长陈小兰告诉湖北日报全媒记者,自己也曾经是资深的陪赛家长,"第一届的时候女儿第一次参赛就拿到了两块金牌,从此孩子就走上了专业道路,后来一直跟着她在武汉体育舞蹈学校陪读,等女儿毕业了就回到麻城开了这个俱乐部,她负责教学,我就又回到了陪赛的节奏,一届届、一批批,看着越来越多的孩子学体育舞蹈,我也很开心。

"在陈小兰看来,学习体育舞蹈不仅可以让孩子们锻炼身体、塑造身材、培养气质,更是可以培养他们的独立生活能力,"陪赛的家长只能在看台上观赛,他们进入场馆后要独立检录、候场、进场、比赛、谢幕,而且输赢对心理也是一种磨练,可以说来比赛一次就长大很多。

"陈小兰和女儿此次共带了13名小选手参赛,其中有几名第一次参赛的直到比完赛脸上才有了放松的笑容,而有着5年比赛经验的10岁小姑娘杨希恩虽然只拿到组别的第四名无缘奖杯,但一直很开心,"我早就跟他们说过,紧张是不自信的表现。"

每一次比赛都是一次学习。在开幕式上,世界标准舞冠军组合迪马/欧佳以及世界拉丁舞季军安德烈/薇拉进行现场表演,不仅让在场的选手、家长、教练等大呼过瘾,闻讯而来学习观摩的体育舞蹈爱好者也让武钢体育中心爆棚。

邀请世界高水平选手表演是国内体育舞蹈赛事的惯例,通常一对组合会跳上两支舞,但现场的火热氛围让这两对习惯了大场面的高手也嗨了起来,一对接一对,一支接一支,两对组合一共献上了十支舞,"观众太热情了,现场氛围太好了,被全场手机摄像头和尖叫声包围的感觉很美妙。

"多次来武汉比赛、表演的迪马累得大汗淋漓,开心的笑容却一直挂在脸上。"原来还可以这么跳。"开幕式后,一位参赛小选手一边兴奋地和妈妈在交流,一边回想着此前欧佳的动作扭动着身躯模仿起来……

每一次比赛都有一次提高。18岁的鄂州大学护理专业学生韩寅连续第二年参加省青少年体育舞蹈锦标赛,上次参赛是给自己的一份高考礼物,"我五六岁开始学拉丁舞,后来读高中学业压力大就暂时放弃了,高考之后我就想试试看自己还能跳成什么样子,可惜去年预赛就被淘汰了。

"高考填志愿时,韩寅想报考体育舞蹈专业,不过家人以学护理以后工作更稳定坚持让她报了护理专业,"我其实不喜欢护理专业,好在上了大学之后我又开始学习体育舞蹈了,一边学习一边可以代课教小朋友跳舞赚生活费。

"这一次,韩寅拿到了所报组别的第三名,而她带的学生拿到了少年组的第一名,这对于热爱体育舞蹈的她来说是双重激励,"这个比赛每年暑假进行,我大学的每个暑假都会来比,看看自己的水平。回去之后我会开始着手考体育舞蹈教师资格,希望教小孩子跳舞可以成为我的事业。"

搭建绚丽多彩的舞台,让体育舞蹈爱好者快乐共舞,这也是主办方服务大众的初衷。据湖北省社会体育管理中心主任张华介绍,8月15日国家体育总局正式颁布了明年第二届全国青运会竞赛规程,体育舞蹈位列49个项目之中,根据规程将以省为单位进行组队,"这次比赛规模空前,应该说代表了我省青少年体育舞蹈的最高水平,也为我省体育舞蹈协会组队参加明年青运会比赛提供了海选的机会。

本着锻炼青少年后备人才的目的,我们接下来将与省体育舞蹈协会一起进一步规范竞赛平台,举办更多更好的高水平赛事,让所有参赛选手获得高质量服务所带来的体育舞蹈享受。"(湖北日报全媒记者时龚)

相关阅读
大学体育舞蹈是什么课大学体育舞蹈是什么课 山东大学第六届体育舞蹈大赛顺利举行

中新网山东新闻6月34日电(签约记者魏雨柯)山东大学第六届“青春自由轻舞飞扬”体育舞蹈大赛暨第一届体育舞蹈艺术节决赛于6月3日在山东大学圣昆仑音乐厅举行。本次大赛由山东大学体育运动委员会主办,由山东大学体育学院承办。

大学体育舞蹈课穿什么大学体育舞蹈课穿什么 开设体育舞蹈专业的大学有哪些?

体育舞蹈也是舞蹈专业的一种,体育舞蹈在艺考专业项目中已被众多的高考考生所关注,那么开设体育舞蹈专业的学校都有哪些呢?北京舞蹈学院北京舞蹈学院始建于1954年,是中国舞蹈教育最高学府,也是当今世界知名的舞蹈院校。

体育舞蹈的定义体育舞蹈的定义 体育舞蹈定义是什么?

体育舞蹈也称国际标准交谊舞。体育运动项目之一。是以男女为伴的一种步行式双人舞的竞赛项目。分两个项群,十个舞种。其中摩登舞项群含有华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞,拉丁舞项群包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞。

体育舞蹈就业前景体育舞蹈就业前景 是否应该学习体育舞蹈专业?就业前景怎么样?

是否应该学习体育舞蹈专业?就业前景怎么样?20170914101047文张平对于是否选择成为艺考大军中的一员还是需要各位同学自己认真考虑。很多同学会从两方面去进行考虑一个是自己是否有兴趣。

体育舞蹈是什么体育舞蹈是什么 什么是体育舞蹈?

1924年,英国伦敦,由英国发起的欧美舞蹈界人士在广泛研究传统宫廷舞、交谊舞和拉美国家的各式土风舞的基础上,对此进行了规范和美化加工,于1925年正式颁布了华尔兹(慢三步)、探戈、狐步、快步四种舞的步伐。

推荐阅读
大学体育舞蹈是什么课大学体育舞蹈是什么课 山东大学第六届体育舞蹈大赛顺利举行
大学体育舞蹈很尴尬大学体育舞蹈很尴尬 预热体育舞蹈节 世界冠军走进成都大学
南京大学研究生【南京大学研究生】2019南京大学考研复试面试考什么?
浪淘沙令李煜浪淘沙令李煜 李煜《浪淘沙令》赏析
叶绍翁《夜书所见叶绍翁《夜书所见 江湖诗派叶绍翁 写在《夜书所见》中的思乡愁绪
侯耀华简历侯耀华简历 侯耀华 你到底是爱钱还是爱美人?
专业祛斑祛痘加盟专业祛斑祛痘加盟品牌