邢利斌审判结果 邢利斌回应嫁女风波 花1500万买矿非“白菜价”

2020-03-27 - 邢利斌

3月,一篇网帖再次激起了全国网友对山西煤老板的声讨:柳林煤老板邢利斌嫁女儿举办了阵容堪比春晚的演唱会,陪嫁6辆法拉利,花费7000万元!几天后,他的发家史也被指“迷雾重重”。一向行事低调的邢利斌,顿时成为舆论风暴中心。炫富、奢侈、土包子……网友的不满声、鄙视声。目前,邢利斌首度回应7000万嫁女风波。

邢利斌审判结果

活动是“三合一”,只花了1500万

“这次给媒体、给大众添麻烦了,我深表歉意。”邢利斌说。“这次规模搞得大了点,主要是因为集团在海南的地产项目开盘,这个日子是早就订好的。其次,今年是集团成立10周年,本来就打算搞个隆重些的庆典活动。第三是女儿结婚,正好女婿从国外回来,有一周假期,就合在一起了。

邢利斌审判结果

而且我们与男方商定,周年庆典由我们安排,婚礼费用是男方承担。”“我不知道网上7000万是怎么来的。这是联盛10周年庆典系列活动之三亚演唱会支出明细表,1500万,合同、发票都附在后面。

”“作为10周年回馈,我们组织集团中层以上干部和家属旅游一周,1500万中也包括这部分费用。我们分了7个小组,由旅行社组织,3月14日出发到不同地方旅游,3月17日赶到三亚。网上说的包机指的是这个吧。”

“婚礼举办前,我就婚礼办不办、怎么办、在哪里办,与家人、集团领导层商量了很多次。开始,女儿和她妈都不同意办,可是不办,人家说你邢利斌有钱了,怕我们吃你的饭呢?最后定在三亚,与地产项目开盘仪式、10周年庆典一起办了。”

朱军周涛等明星是朋友 出场一分钱没拿

“朱军、周涛、殷秀梅、阎维文、冯巩、撒贝宁等都是我多年的好朋友。这次,他们都是作为朋友来帮忙的,一分钱没要。陪嫁6辆法拉利?你说我有必要陪嫁6辆车吗?实际情况是,只有一辆是陪嫁,是我弟弟、两个妹妹、小舅子、小姨子共同买的。另外几辆,分别是我弟弟的1辆,由我弟弟向法拉利公司借的3辆,向北京朋友借的1辆。”邢利斌说。

我不后悔,我没有做错什么事

邢利斌说:“网上很多信息是不实的。坦率地说,我不后悔,我没有做错什么事。我反对浪费,但我也不要做个守财奴。财富二次分配没什么不好,最终都归于社会。但我还是在家里自我封闭了3天。我感到忧虑,网络热炒这些事,无形中强化了人和人之间、人和社会之间的矛盾,我对这种导向和人的心态感到忧虑。”

买兴无煤矿不是8000万,是5.8亿

在2011年福布斯中国富豪榜上,邢利斌以44.8亿元的个人财富位列第244名。在他的发家史上,以8000万元的“白菜价”获得兴无煤矿的全部股权是网络上对其“暴富”的最大指责。某媒体称:兴无煤矿出让后不久,柳林县又出让了几处煤矿,其中,矾水沟煤矿公开竞价转让价达3.93亿元。若按储量计算,兴无煤矿每吨煤炭成本为0.52元,仅是矾水沟煤矿的1/11。

邢利斌说:“兴无煤矿的拍卖是在2002年。当时经济疲软,煤炭行业很不景气,每吨煤只能卖68—70元;即使好不容易卖出去,款也很难收回来。拍卖前,兴无煤矿曾7个月发不出工资。其实,我一共出资了5.8亿元买断兴无煤矿全部国有资产——现金支付8000万元,承接债务1.

93亿元,偿付资源价款3.1亿元。”“除了兴无煤矿是拍卖得到的,过程你都知道了,其它的煤矿都是利用市场机制、通过市场手段收购的,没有一个是通过政府审批的;而且每次买煤矿我出的价都高于当时的市场价。有人说我是傻子,但我清楚,我买的不仅仅是资源,而是未来。”

称将投资100亿开发农业园区

“大家都很关心作为煤老板,我挣的钱都干什么了。我先带你们去看看我们要投资100亿元,在154平方公里的土地上进行的山、水、田、林、路、村、企整体开发的农业园区。”邢利斌说。“留誉镇是我老家,18个村把我选成了村主任,我就想为村里做点事情。

其实,我原来想得很简单,村民经过培训到集团上班,土地退耕还林。但是煤挖完了怎么办?企业垮了怎么办?这样,一步步就把事情往前推着走,规划越做越大、越做越细。”“土地获得收益前,我们给村民每人每年2000元、两袋白面。

”“一部分人认为农业项目投资大、见效慢,‘挥金入土’相当于‘挥金如土’。但我相信这是长效项目、朝阳项目,今后,我的主要精力就放到农业上了。”据《环球人物》

相关阅读
邢利斌被判了多少年【邢利斌被判了多少年】山西煤老板邢利斌:否认花七千万嫁女称买矿用了近六亿(图)

邢利斌45岁,山西省柳林县留誉镇人,目前是山西联盛集团董事局主席。在2011年福布斯中国富豪榜上,以44.8亿元的个人财富位列第244名。日前因“7000万元嫁女”一事遭到网友声讨。资料图片3月,一篇网帖再次激起了网友对山西煤老板的声讨柳林煤老板邢利斌嫁女举办了阵容堪比春晚的演唱会。

邢利斌放出来了吗【邢利斌放出来了吗】2017年邢利斌放出来了 华润前老总宋林的朋友圈(一):煤炭大佬邢利斌

传统的煤炭经营模式,带来巨额利润,也带来前所未有的风险。看似牢不可破的利益共同体,面对国家日益严峻的反贪腐形势,显得异常脆弱、不堪一击。中国山西盛产煤炭,因此在许多国民的眼中,山西就代表着煤老板,煤老板就代表着山西。

邢利斌和陈鸿志【邢利斌和陈鸿志】邢利斌最新近况 【煤老板悲剧】反腐邢利斌被关 扫黑陈鸿志被抓

2014年3月12日,“煤炭大王”、联盛董事局主席邢利斌已被警方带走。2018年7月24日,长治公安局通过官方微博正式证实,陈鸿志因涉嫌有组织犯罪案件已被依法刑事拘留。他们都是柳林的名人,更是柳林的功臣。

邢利斌现在怎么样了邢利斌现在怎么样了 7000万嫁女风光无限的邢利斌如今生活怎么样了?

随着生活水平的提高,人生的一件大事也不像以前那样随便了,现在有钱人办婚礼那可是不得了,比如黄晓明和Angelbaby的世纪婚礼、周杰伦和昆凌,还有大部分明星选择了去国外举行婚礼。这些明星举办婚礼都在媒体镜头下。

邢利斌现在放出来了吗【邢利斌现在放出来了吗】邢利斌出来了吗 邢利斌7000万嫁女背后:暴富黑金 权钱大交易

通过对当地煤矿的租赁、技改、买断等一系列动作,邢利斌实现了其财富剧增。山西和柳林的百姓和政府,对他可谓好评如潮。然而,在网上社区,却会看到完全不同的观点,这些观点对邢利斌的造富经历提出了种种责难与质疑如果说可怜天下父母心。

推荐阅读
邢利斌放出来了【邢利斌放出来了】山西反腐下企业危机潮到来:邢利斌90后独子接管联盛
邢利斌2018年新消息【邢利斌2018年新消息】邢利斌女儿邢珊现状近况的照片 山西煤老板邢利斌最新消息
全智贤照片全智贤照片 全智贤儿子照片 嫁了好老公真的是幸福满溢
雌黄的功效与作用【雌黄的功效与作用】信口雌黄的意思
智能物流例子【智能物流例子】智能物流时代走进我们的生活
回文诗璇玑图【回文诗璇玑图】一首回文诗要如何做到推演出7958 首诗 朋友 你听过璇玑图吗?
山坡羊叹世陈草庵【山坡羊叹世陈草庵】陈草庵《[中吕]山坡羊叹世》