【邢利斌女儿邢珊现状】邢利斌女儿邢珊介绍 “双面”邢利斌的低调与张扬

2020-03-27 - 邢利斌

每经记者 赵春燕 吴文坤 发自山西吕梁

如果单单提到邢利斌这个人名,不少人或许还会觉得陌生,但是如果提到 “7000万嫁女的煤老板”,知道的人就会大大增加。就是这样一场婚礼,让邢利斌名声大噪。作为曾经山西煤老板中的首富,邢利斌旗下的联盛集团彼时雄霸一方。而此时,在债务危机爆发后,崩塌速度之快也让人吃惊。

邢利斌女儿邢珊现状

不过,相比外界更多关注其财富和债务,柳林当地人的认识却更立体。除了富豪、有钱等外,好人、重情义、儒商的字眼,在《每日经济新闻》记者日前走访柳林时,也频频出现在受访者的口中。曾经的邢利斌,在柳林就如同偶像一般存在。

邢利斌女儿邢珊现状

偶像有着自己的梦想,也在意自己的形象和荣誉。或许正是在这样的偶像盛名拖累下,联盛的经营渐渐丧失了理性,看似宏大的扩张背后,却是债台高筑,一如邢利斌的“双面人生”,看似光芒四射的背后,颓势渐显,让人唏嘘。

“儒雅”的煤老板

与大多数煤老板给人的 “土豪”、神秘、不容易接近等印象不同,邢利斌则是儒雅、书生气十足。

“在一群人里,你根本看不出他是个煤老板。”记者在柳林走访时,当地人多这样直接形容邢利斌,个头不高,瘦削、白净的脸上架一副金丝边眼镜,文质彬彬……

在一定程度上,这与其受过的教育有关。资料显示,邢利斌1990年毕业于山西大学法律系,在第一代山西煤炭富豪中,这样的高学历并不多见。

待人亲和、重情义,是当地人对他的评价。“他和别人在一桌吃饭的时候,谁讲话,他都会盯着谁,保持倾听的状态,然后不停地点头。”一位与邢利斌相交多年的人士表示。

记者了解到,在当地,修公路、搞绿化、建设公共设施,甚至镇里许多工作都要邢利斌帮助开展,一些村里的水电等开支也都要邢利斌代付。当地政府号召企业兴办实体,支持教育、搞公益、慈善,他都带头。

理想“绑上”联盛

对于邢利斌来说,在其偶像气质里,自信、有目标、不断挑战,是一个主要构成。梳理邢利斌的发展史,无不充满着理想主义的气息。

尽管大学学的是法律,但是据邢利斌的一位老同学回忆,大学毕业后,邢利斌不愿意享受国家包分配的待遇,一心想着回来搞煤矿。

23岁的邢利斌从承包中阳县某国有铁厂起步,1990年,他租赁经营了柳林县金家庄乡办煤矿,正式进入煤炭行业并挖到了第一桶金。

“他不想过安定平稳的生活,他喜欢挑战。”在网上流传的一篇名为《我的同学邢利斌》的博客中,自称是邢利斌高中好友的博主表示,邢利斌当时就认为,山西是煤炭大省,身为山西人,不搞煤炭,不能不说是一种遗憾。

随后,邢利斌在煤炭行业有了一系列扩张,1998年前后,已拥有5座煤矿、2个大型焦化厂、1座大型洗煤厂和1个运输公司,固定资产达2.1亿元。尽管随后的亚洲金融危机,让邢亏得只剩下了柳林的金家庄煤矿。

很快邢利斌便东山再起,并着手成立了山西联盛能源集团。可以这样说,也是在这个时候,邢利斌对煤炭行业近乎偏执的理想绑上了联盛这列车,推动其加速狂飙。

2010年下半年,在接受一家杂志的专访时,邢利斌就表示,联盛是一个有追求有理想的企业,自己是一个务实的理想主义者。

在2010年前联盛遇到的机遇和发展速度,坚定了邢利斌偏执狂般的理想,促使他给自己和联盛的目标不断加码。而邢利斌从开始谋划联盛时,就定下了“超常规速度发展”的基调。

未能免俗的虚荣?

但邢利斌同时也是一个煤老板,与他同时期富起来的一批人,被深深地打上了“土豪”的印记,邢利斌也同样不能免俗。

“同样都是煤老板,大家都是有钱人,别人开着宾利,你开着一辆二三十万的车,面子上也挂不住。”一位当地的煤炭人士对《每日经济新闻》记者表示。

“被媒体形容比较低调,但他骨子里头不低调,是想张扬的。”与邢利斌认识多年的一位人士如此表示。邢利斌在吕梁、在柳林的高调,则是众人皆知,他愿意高朋满座、愿意铺大排场。

“7000万嫁女”事件被曝光后,成为了街头巷尾的谈资。然而,邢利斌的这一做法在柳林当地人眼中,并不新鲜。据了解,此前联盛集团每年的职工运动会都会请来大明星。现在在网上还能找到联盛集团职工运动会的视频,现场张灯结彩、明星助唱,更像是一个盛大的节日。

“他不是一个贪得无厌的人,他是企业家,但他操的不是企业家的心。”在与邢利斌认识多年的人士的眼中,邢利斌骨子里是想寻找一个大舞台。推动联盛的加速扩张,他也只有把联盛这个蛋糕做得无限大,更多的荣誉才能往里面装,“说得不好听点就是虚荣。”

以农业投资为例,在面对一个他并不熟悉,且投资大、回报缓慢、发展周期长的行业,邢利斌却启动了百亿工程。据联盛农业公司相关负责人透露,这块迄今已经砸进去了37亿元。

“如果那个地方不是他老家,他绝对不会搞这个项目,那么多钱砸在那个黄土地上。”在熟识他的人看来,邢利斌的农业投资就是为了回报乡亲。

“留誉镇是我老家,18个村把我选成了村主任,我就想为村里做点事情。”之前在接受媒体采访时,邢利斌曾这样表述。

阿喀琉斯之踵

在外界看来,联盛的崛起,与邢利斌的自信和出色的活动能力有着直接的联系。据其高中同学回忆,其在柳林上高中时就“富有理想抱负、组织领导能力突出”。

梳理邢利斌的商业发展轨迹可以看出,邢利斌组织活动能力强,而在几经沉浮并成功打造联盛帝国后,邢利斌对于自身战略眼光有着非常的自信。

“执着其实不易,最大的动力来源于理想,而理想又源自对未来趋势和最终目标的深信不疑。”在2010年接受杂志专访时,邢利斌自认为是一个看得远的人,也认为成功的人都应该看得远。

邢利斌用这种思路打造企业,也用这种思路训练员工,他说联盛是个未来导向的企业。正是在这一阶段,他做出了一个判断,未来20年,煤炭的前景绝对没有问题,“全国性大企业成长的机会到来了,必须迅速成为强势品牌,成为市场的领导者。”

如何迅速成为强势品牌?如何进一步实现大规模的扩张?理想与现实的冲突归根于一个字,那就是钱。然而,对于邢利斌来说,钱似乎永远都不是问题。“依靠负债来撬动资金盘活资产”这一技巧,也被邢利斌谙熟于心,从其经商开始就伴随左右。

现在看来,联盛的非理性扩张,或许正是源于当时其对煤炭市场非常自信的判断。在此基础上,“依靠负债来撬动资金盘活资产”这一技巧被过度使用,成为了邢利斌的阿喀琉斯之踵。

相关阅读
邢利斌2018年新消息【邢利斌2018年新消息】邢利斌女儿邢珊现状近况的照片 山西煤老板邢利斌最新消息

一提到山西,恐怕很多人都会想到煤老板。没错,曾经的山西的确是煤老板的摇篮,因为盛产煤炭,当时去山西掘金的人很多。煤老板被认为是土豪的象征,名表、名车、大花膀子这些似乎是煤老板的标配。虽然有钱,但品味也高不到哪里去。

邢利斌现在怎么样了邢利斌现在怎么样了 7000万嫁女风光无限的邢利斌如今生活怎么样了?

随着生活水平的提高,人生的一件大事也不像以前那样随便了,现在有钱人办婚礼那可是不得了,比如黄晓明和Angelbaby的世纪婚礼、周杰伦和昆凌,还有大部分明星选择了去国外举行婚礼。这些明星举办婚礼都在媒体镜头下。

邢利斌现在放出来了吗【邢利斌现在放出来了吗】邢利斌出来了吗 邢利斌7000万嫁女背后:暴富黑金 权钱大交易

通过对当地煤矿的租赁、技改、买断等一系列动作,邢利斌实现了其财富剧增。山西和柳林的百姓和政府,对他可谓好评如潮。然而,在网上社区,却会看到完全不同的观点,这些观点对邢利斌的造富经历提出了种种责难与质疑如果说可怜天下父母心。

邢利斌现状2019【邢利斌现状2019】煤老板的落寞 邢利斌负债百亿几近崩盘

当2010前的一批煤老板赚得盆满钵丰、风光抽身时,煤老板的黄金时期也早已随之远去随着国家对煤炭行业监管、整顿力度更甚,政策收紧之下,迟到的接盘者还没来得及收回成本,谢幕的大帘就已经拉开游戏结束。

邢利斌审判结果邢利斌审判结果 邢利斌回应嫁女风波 花1500万买矿非“白菜价”

3月,一篇网帖再次激起了全国网友对山西煤老板的声讨柳林煤老板邢利斌嫁女儿举办了阵容堪比春晚的演唱会,陪嫁6辆法拉利,花费7000万元!几天后,他的发家史也被指“迷雾重重”。一向行事低调的邢利斌,顿时成为舆论风暴中心。

推荐阅读
邢利斌2019年新消息【邢利斌2019年新消息】山西邢利斌?山西打县委书记耳光、涉案财物78亿的“黑老大”被公
邢利斌现状2019【邢利斌现状2019】煤老板的落寞 邢利斌负债百亿几近崩盘
金士杰人民的名义金士杰人民的名义 电影《人间·喜剧》提档艾伦首搭金士杰
余贺新世锦赛【余贺新世锦赛】余贺新遭逆转
徐申东陈威翰徐申东陈威翰 《二次觉醒》定档 陈柏融徐申东对战觉醒AR人
公司起名用字大全公司起名用字大全 公司起名字库 吉祥好听的公司起名用字大全
微波炉炖牛奶【微波炉炖牛奶】鱼胶应该炖多久?鱼胶炖法有什么呢?鱼胶炖牛奶要怎么做?