【山高水长词语的意思】山高水长 休戚与共(观沧海)

2020-03-31 - 山高水长

“迟日江山丽,春风花草香”。走过寒冬,春回大地。当前,中国疫情防控取得阶段性重要成效。与此同时,全球抗击疫情形势十分严峻。疫情无国界,在应对全球新冠肺炎疫情的重大挑战中,中国负责任、勇担当、重合作的大国风范,赢得越来越多国家的赞赏。而华侨华人这个特殊群体在这场战斗中的善行义举,也令人击节赞叹。

山高水长词语的意思

疫情之初,世界各地的华侨华人捐款捐物、想方设法筹集物资运回国内,“千里走单骑”等佳话还令人记忆犹新。随着海外疫情不断蔓延,留守住在国的侨胞们立即行动起来,再度展现团结一心的力量、共克时艰的担当。在欧洲、在非洲,华侨华人自发捐款捐物,不远万里从祖(籍)国采购物资,支援住在国抗疫;在德国、在英国,华人社团建立抗疫互助群,将中国抗疫的经验与信息翻译成当地文字进行传播,不少学医的中国留学生加入当地抗疫一线;在东京,华侨华人免费向市民发放口罩;在罗马,华侨华人将口罩分批装入信封中,挨家挨户投递到信箱中。

山高水长词语的意思

传递善意和希望,也回击恶意与污蔑。疫情期间,针对一些国家政客、媒体对中国的污名化和对华人的歧视行为,当地华人团体站上反击的一线,发声、签名、请愿,用行动表达抗议,放大正义的声音。

侨胞的付出,祖国不会忘记。中国侨联近日发出通知,对做好疫情期间海外侨胞和归侨侨眷联系服务工作作出部署,要求各级侨联深入了解海外侨胞状况和具体困难,引导他们科学防疫,鼓励他们就地防疫、参与住在国抗疫斗争,回馈当地社会。

山高水长词语的意思

为了让身居海外的侨胞们更好地应对疫情,中国各驻外使馆及时通报疫情信息、分享经验;及时与国内相关医疗机构和网络平台联系,提供网络远程咨询和治疗帮助;及时推动国内优质医疗资源通过网络视频等现代信息手段与华社医疗机构对接,提供先进的技术指导和支持。

中国驻菲律宾大使黄溪连写下情真意切的“一封家书”,事无巨细,娓娓道来,助力广大侨胞平安顺利度过疫情。中国驻杜塞尔多夫总领馆邀请上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授以视频连线方式举办专题讲座,释疑解惑、科学分析,受到热烈欢迎。

山高水长,休戚与共。有外国知名学者说,中国在应对新冠肺炎疫情中付出的巨大努力,堪称世界典范,中国以自身行动诠释了构建人类命运共同体的重要性和所扮演的主要角色。有侨界学者认为,华侨华人有融通中外的独特优势,在构建人类命运共同体中可发挥独特的作用。在此次抗击疫情的战役中,闪耀中外的“侨力量”,正是这一论断的生动诠释。

相关阅读
山高水长的意思二年级【山高水长的意思二年级】“学习强国”于我 在心一隅 山高水长

“学习强国”每天都会推送海量图文和音视频学习资源,大到党的方针政策,小到生活中的点点滴滴,已然成为了我的学习好帮手。学习内容“对症下药”关注学习平台中“秘书工作”栏目已经很长时间了,里面的每一篇文章对于初到办公室岗位的我来说无疑都是良师益友。

山高水长的意思【山高水长的意思】先生之风山高水长 朱德发教育教学思想研讨会举行

先生之风山高水长朱德发教育教学思想研讨会举行教学名师,教学观念,教育教学,国家精品课程,思想研讨会要闻舜网讯7月6日,朱德发教育教学思想研讨会在山东师范大学举行,研讨会由山东师范大学文学院、山东省中国现代文学学会主办。

山高水长的意思什么【山高水长的意思什么】山高水长 海棠依旧 《周恩来与中日友好文物史料展》在沪开展

《山高水长周恩来与中日友好文物史料展》现场(中共一大会址纪念馆供图)人民网上海3月24日电(记者曹玲娟)樱花盛开的季节,中共一大会址纪念馆、中共代表团驻沪办事处纪念馆(周公馆)为纪念周恩来诞辰122周年而策划举办的专题展《山高水长周恩来与中日友好文物史料展》今天正式开展。

山高水长是啥意思【山高水长是啥意思】临沂人民广场标志含义介绍 山高水长表现“蒙山沂水”

位于临沂市中心,东临沂蒙路,西至新华路,南依银雀山路,北靠红旗路,八一路自广场下通道贯穿连接解放路。广场东西长670米,南北宽320米,占地面积21.6公顷(324亩),总投资2.3亿元,于2000年2月16日开工建设。

山高水长能形容活人么【山高水长能形容活人么】许江:精神之风 山高水长——在国家主题性美术创作总结会上的发言

总结会现场,文化和旅游部党组成员、副部长李群出席会议并讲话。文化和旅游部艺术司司长诸迪主持会议。中央美术学院院长范迪安,中国美术学院院长许江,中国美术馆馆长吴为山,中国国家画院常务副院长卢禹舜,国防大学军事文化学院军队文化工作系主任李翔等嘉宾分别就创研班组织创作情况进行总结。

推荐阅读
山高水长江湖再见【山高水长江湖再见】山高水长 江湖再见
山高水长是成语吗【山高水长是成语吗】山高水长鱼水情深
石田彰女声石田彰女声 日媒全面解析声优石田彰的人格魅力
易家扬哪里人易家扬哪里人 李伟菘李偲菘易家扬 三大音乐人北京安营扎寨
海外代购绵羊油海外代购绵羊油 正宗澳洲绵羊油老牌子:gm绵羊油扫盲贴
逍遥子的徒弟逍遥子的徒弟 “逍遥子”张勇 马云背后的“绝世高人”
三娘湾国际海豚公园【三娘湾国际海豚公园】海上大熊猫频现身 三娘湾拟建国家海豚公园