【义渠君与芈月】芈月有三段情史 最爱的人是谁?为何与义渠君葬在一处而非秦王?

2020-04-04 - 义渠君

芈月与黄子歇可以说是“发小”了,自幼的情谊。而且,他们还是同学,同为屈原的门生,芈月是屈原唯一的一个女弟子。他们的爱情有点像梁山伯与祝英台,尽管情深似海,怎奈有缘无分,每一次的短暂相聚,面对的都将是别离,而且,每一次都是“生离死别”。

义渠君与芈月

黄子歇是芈月心中永远的痛,黄子歇为了救芈月,几次冒险不顾个人生死。但他做的这一切,好像就是为了要“铺垫自己、成全别人的。”每次都是一不小心就为别人做了嫁衣,想来这黄歇也够悲催的。

虽然芈月多次辜负了黄歇,但在芈月的心中,却是任何人无法取代的初恋,就像那支没到手的白玫瑰——因为得不到,所以最美好。直到晚年,看到了样貌酷似黄歇的魏丑夫,芈月依然会心中大动,暗潮汹涌。

义渠君与芈月

第二个男人是秦王,他们的感情与其说是爱情,倒不如说是恩情——知遇之恩。两个人更像是灵魂伴侣、心灵知己,彼此默契。而且,芈月的聪明才智与胸怀气度,是秦王最欣赏、也最了解的。是秦王给了芈月一个实现个人抱负、展示自我才能的平台,让芈月“踩着他”最终成为更优秀的自己。

义渠君与芈月

芈月虽然崇拜、敬重秦王,但唯独在爱情上,却显得的没有那么深。以至于这是秦王死不瞑目的心结,秦王弥留之际,曾问芈月:“月儿,在你心里,有没有真正爱过我?”芈月哭着说道:“大王对我,如父如兄。”秦王异常失望,悠然叹道:“唉,依然是‘如父如兄哦’……”

义渠君与芈月

在秦王心中,更渴望做月儿深爱的男人,而不是令人感激敬重的“父兄”,可是芈月却不想撒谎,因此也让秦王抱憾而终。

秦王之所以会有此疑问,是因为他见芈月从不嫉妒。如果一个女人真的深爱这个男人,那她是不希望与别的女人共享的。会有强烈的占有欲,会吃醋,会患得患失。情不自禁、难以控制。但她对秦王,却没有这样的情绪,更不曾有过这样失控的感情状态。芈月自始至终的“理性”让秦王欣赏,也让秦王失望。

正如芈月自己说的,秦王对她而言:“如父如兄”。芈月也曾经对黄歇说过:以前我只知道小儿女的情谊,结识秦王之后,才知道:“这世上,还有另一种高岸深谷的情意。”芈月对秦王的崇拜感激与敬佩,早已超过了儿女情长。但这对秦王来说,却是难以释然的心中大憾。

芈月的第三个男人便是义渠君翟骊,翟骊天马行空、桀骜不驯,却唯独臣服于芈月的石榴裙下,这让芈月很成就感。毕竟这样的男人,不是随便什么女人都可以征服的。翟骊的爱不像黄歇,义无反顾却只是给别人做嫁衣。

翟骊的爱目的性很强,就是让芈月做自己的女人,志在必得。翟骊的“嫁衣”只给自己做。翟骊为芈月平复叛乱稳定江山,原以为可以与芈月共享成果、开家“夫妻店”,却不料,芈月别的都可以给他,唯独不让他染指江山。翟骊这才看清:自己只不过是被芈月利用的一匹“战马”,江山稳定,兔死狗烹。

心有不甘的翟骊开始酗酒、并纵容手下的虎威寻衅滋事。岂不知,这样只会死得更快。翟骊最终被芈月一声令下,死于宣世殿的刀剑之中。这件事以后,芈月心怀愧疚,一夜白头。回想起与翟骊相识相恋的点滴,也是悲从中来。

翟骊最初对她,也是爱的至真至纯,几次救芈月于水火困境,可谓情深义重。因此,芈月才甘愿冒天下之大不韪,坚持为翟骊生下了两个儿子,长子赢芾、幼子赢悝。甚至不惜让已经去世多年的秦王做了“喜当爹”,看着曾对她恩深义重的秦王坟头上直挺挺地冒绿烟,芈月也是醉了。

翟骊死后,被安葬在一座大山脚下。而他背后的那座山,就被芈月命名为“骊山”。芈月告诉身边人:等自己百年之后,也要葬在这里。而且,从我开始,嬴家的子孙,世世代代都要葬在这里。芈月本是秦王的女人,为何不选择与秦王葬在一起,却选择葬在翟骊的身边呢?名不正言不顺,这是为何?

其实这是芈月的私心,因为芈月深信:人死后是有灵魂的。在“那边”,秦王身边有芈姝和魏夫人等女人与她争风吃醋、明争暗斗,甚至姐妹之间也自相残杀。她不想再参与那种无聊且累人的争斗中去。

而且,自己在秦王死后,还为翟骊生下了两个儿子,并且都姓了嬴驷的姓——以至于让秦王死后多年还戴了顶绿帽子;一旦到那边会见秦王,自己该如何面对?又有何颜面对秦王的质问?与其胆战心惊,身处尴尬,还不如跟翟骊葬在一起。

毕竟,她与翟骊一起生活的时间最长,而且与翟骊的生的儿子比与秦王生的还要多。她只有和翟骊葬在一起,她的三个儿子才可以名正言顺地过来拜祭她与翟骊。更关键的是:翟骊只有她这一个女人,她无需争宠。她更愿意做别人的唯一,而不是之一。说到底,芈月最爱的根本就不是“男人”,而是江山和更优秀的自己。

相关阅读
义渠君的儿子【义渠君的儿子】芈月与义渠君的儿子结局怎么样?芈月与义渠君的儿子叫什(组图)

而在秦皇陵博物院,游客变成“好奇宝宝”,经常追着讲解员问个不停。讲解员张女士介绍,《芈月传》开播之后,游客不满足于关心“兵马俑是不是真人外糊上一层泥巴”“兵马俑挖出来就是完整的吗”,转而抛出和剧情相关的问题。

义渠君死的视频【义渠君死的视频】芈月传义渠君怎么死的 义渠君翟骊与芈月关系揭秘

随着年关将至,郑晓龙导演的孙俪刘涛马苏等主演的年度大剧《芈月传》已经播出一半以上了,在《芈月传》中,虽然前半部义渠君翟骊并没怎么出场,不过,我们知道,义渠君是芈月一生中不可缺少的一个人,那么,义渠君是怎么死的?义渠君与芈月又是怎样的一种关系?芈月的前半生跌宕起伏让人感到震撼。

义渠君的两个儿子结局【义渠君的两个儿子结局】芈月与义渠君的儿子结局怎么样?

题目中的芈月指的是秦宣太后芈八子,八子是当时的妃嫔等级。宣太后是历史上第一个太后,是秦惠文王的姬妾,秦昭襄王的母亲。据史料记载,宣太后与义渠君私通,并育有两子。那么这个义渠君又是什么人呢。义渠国是在如今河套地区的一个少数民族。

义渠君是谁【义渠君是谁】芈月传义渠君饰演者是谁 芈月传义渠王结局怎么死的

芈月传中义渠君霸气出场令不少少女着迷,义渠王以强盗的方式出场,也掩饰不了是一个君王的霸气,他喜欢芈月,对芈月真心相待,舍命相救最後是以自己的真心去贏取她的芳心的,那么芈月传义渠王谁演的呢?义渠君怎么死的呢?接下来就和小编关于义渠王的内容吧。

义渠君和芈月【义渠君和芈月】芈月和义渠君怎么在一起的?芈月最爱的男人是谁?

电视剧《芈月传》正在热播。芈月传话题虽然多,但是跟琅琊榜、甄嬛传比起来,被吐槽的就多了。芈月传中芈月一生爱过三个男人。有过两任丈夫。那么问题就来了。芈月传中芈月的三个男人是谁?三个男人当中芈月最爱的是谁?小编来介绍一下芈月传中芈月的三段感情。

推荐阅读
义渠君和芈月的孩子【义渠君和芈月的孩子】芈月传:看了义渠君和芈月在一起的画面 终于明白了
义渠君图片【义渠君图片】义渠君高云翔浴缸上演湿身诱惑 没胡子长这样!
耿精忠和康熙耿精忠和康熙 耿精忠为什么被康熙帝凌迟处死了呢?
调音师百度云【调音师百度云】印度电影《调音师》:剧本精密 有些匠气
尾崎丰繁美【尾崎丰繁美】尾崎丰遗孀卷入诈骗案 恐连累儿子歌唱事业
李昊翰山野李昊翰山野 到底什么是茶叶的山野气息?
油烟机推荐油烟机推荐 有哪些值得推荐的家用油烟机?