【义渠君带兵杀入秦宫】《芈月传》第80集预告:秦王宫中斩杀义渠君芈月受打击卧床不起

2020-04-04 - 义渠君

人民网北京1月8日电(记者 吴亚雄)义渠君和芈月各自都设下了伏兵,义渠君要与芈月说清楚,有个了断,芈月问他如何了断,他拿出一张羊皮地图,说以咸阳为起点,咸阳以东交给赢稷打理,咸阳以西交我义渠人打理。

义渠君带兵杀入秦宫

芈月坚决不同意,说她好不容易把四分五裂的秦国合并了,现在你又要把义渠人和秦人共同打下的天下分得四分五裂,最后她说,自从她嫁给义渠君,事事都将他看得比自己重,但凡只要我芈月能给你的都会给你,然后拿出一件为他早已做好的锦袍给他,义渠君感动了,说今天就算了,相约五日后,他将带兵进入咸阳的宣室殿,到时宣室殿的门开着,那大家就相安无事,如果到时宣室殿的门若关着,那就别怪他不顾旧日情份了,大家以这张羊皮地图为凭证。

义渠君带兵杀入秦宫

回到秦宫,众人已为义渠君布下天罗地网了

第四日,芈月独自一个落寞地坐在残阳如雪的楼台上看着日落,儿子赢稷来到她的身边,跟母亲说明日就是第五日了,芈月叹了口气说,可惜了,这么好的夕阳,义渠君以后再也看不到了,都怪我,要不是我当年把他拉到这咸阳城来,让他陷入这种他永远也无法理解的纠纷之中,说不定他现在还在草原上行猎,纵马,放牧,仍是个快乐的部族王,他永远是属于那里的日月星辰,而不是这里的亭台楼阁。

义渠君带兵杀入秦宫

属下来报义渠王,说明日守宫的兵马以备好,义渠王让大家今晚酒肉酣畅,然后好生歇息。

属下说明日有一场恶战,要他作些准备,可是义渠王却说不用,他和芈月之间不需要,她是说过总有一天将取我性命,可是她终究是做不到的。

义渠君带兵杀入秦宫

芈月在深夜去探望芣儿,看着天真无邪的稚子,芈月泪流满面,说也许过了明日,她的芣儿只能在梦里见到他的父亲了。

果然,第五日到了,义渠君带着兵闯进了秦宫,白起苦苦相劝,义渠君一意孤行独自提剑闯入宣室殿,魏冉,芈戎分别提剑阻拦,都不是他的对手,蒙熬看实在不行了,就用箭射中义渠君,义渠君死了,从义渠部落全部收复已成为大秦的子民,从此,秦国不但得到了良马,而且从此东进再也后顾无忧了。

义渠君的离世,对太后芈月打击特别大,她三天三夜水米未进,拒不见任何人,后来在芣儿和王孙柱儿的呼唤下,好不容易见人了,整个人憔悴不堪。

后来在赢稷关怀下,和太医的调理下,终于慢慢能起床行走了。

相关阅读
义渠君芈月第一次睡【义渠君芈月第一次睡】芈月传芈月为什么杀死义渠君 义渠君必死原因揭秘

年度大剧《芈月传》在众人的期盼中到来,同样也在众网友的热议下渐渐播出完了,近日,聚集了孙俪刘涛马苏等实力演员的《芈月传》已经接近尾声了,很多人都替义渠君翟骊感到既欣慰又心酸,翟骊最终如愿抱得美人归,可是在历史上义渠王翟骊是死在秦宣太后的寝宫之中的。

义渠君与芈月【义渠君与芈月】芈月有三段情史 最爱的人是谁?为何与义渠君葬在一处而非秦王?

芈月与黄子歇可以说是“发小”了,自幼的情谊。而且,他们还是同学,同为屈原的门生,芈月是屈原唯一的一个女弟子。他们的爱情有点像梁山伯与祝英台,尽管情深似海,怎奈有缘无分,每一次的短暂相聚,面对的都将是别离。

义渠君和芈月历史关系【义渠君和芈月历史关系】芈月对义渠君有情 为何最后又杀掉他?历史和电视剧有何差别?

电视剧领域时不时掀起一波波的宫廷剧狂潮,清宫剧原本是大头,很多导演都喜欢拍清宫剧,但是看多了还是觉得有些兴致缺缺,于是有些导演就想着拍其他朝代的。《芈月传》这部大型电视连续剧,就是把朝代放到了秦朝,电视剧毕竟是电视剧。

高云翔义渠君【高云翔义渠君】高云翔保释后现身形象大变 哪个帅气霸道的“义渠君”哪里去了

大家还记得《芈月传》中哪个个霸道野性,敢爱敢恨的义渠王吗?他就是高云翔,凭着《芈月传》这部电视剧迅速走红,而专情的义渠王也成为无数女孩儿的梦中情人,这位梦中情人不但阳光帅气,穿衣品味开挂,走红后的他简直就是行走的衣架。

义渠君的儿子【义渠君的儿子】芈月与义渠君的儿子结局怎么样?芈月与义渠君的儿子叫什(组图)

而在秦皇陵博物院,游客变成“好奇宝宝”,经常追着讲解员问个不停。讲解员张女士介绍,《芈月传》开播之后,游客不满足于关心“兵马俑是不是真人外糊上一层泥巴”“兵马俑挖出来就是完整的吗”,转而抛出和剧情相关的问题。

推荐阅读
义渠君芈月洞房【义渠君芈月洞房】义渠君对芈月很痴迷 那么他们之间的婚姻究竟是真爱还是一场政治阴谋?
义渠君和芈月【义渠君和芈月】芈月和义渠君怎么在一起的?芈月最爱的男人是谁?
宝刀不老的意思宝刀不老的意思 60年传奇 “宝刀不老”的初教
夸父逐日的道理夸父逐日的道理 夸父逐日所感悟到的道理
陇西县陈金霞【陇西县陈金霞】涌金系玩转PE:魏东遗孀陈金霞频频斩获超额收益
美国总统特朗普任期美国总统特朗普任期 美国总统特朗普访日 白宫下令遮挡撞船军舰
太白山温泉【太白山温泉】太白山凤凰温泉一日游