【云笔记如何修复】“有道云笔记”App被曝向第三方提供个人信息 回应称“全力配合整改”

2020-04-13 - 云笔记

网易有道旗下的“有道云笔记”App近日被“App专项治理工作组”通报,被曝在未经用户同意下存在向第三方提供个人信息,以及隐私政策难以访问等问题。

从“App专项治理工作组”的《通报》内容来看,“有道云笔记”App主要存在下列问题:既未经用户同意,也未做匿名化处理,通过客户端嵌入的有赞等SDK向第三方提供设备ID、用户操作记录等个人信息;在申请打开存储等可收集个人信息的权限时,未同步告知用户其目的。

云笔记如何修复

另外,“有道云笔记”App还存在未提供有效的注销用户账号功能,以及隐私政策难以访问等。

针对“App专项治理工作组”提出的问题。网易有道公关部对中国网科技表示:“近日接到相关通知,正在全力配合整改,会尽快上线全新版本产品完成APP合规。感谢政府和媒体监督和敦促。”

云笔记如何修复

2019年10月25日,网易有道在美国纽交所上市。网易直接持有网易有道66.2%股权,是有道的最大股东。截至发稿时为止,网易有道的公司市值为15.64亿美元。

据了解,此次“有道云笔记”App违规收集个人信息问题被通报,主要是源于今年1月25日,中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局四部门联合发布的《关于开展APP违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》(以下简称《公告》)。

云笔记如何修复

为落实《公告》相关部署,受四部门委托,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会成立App违法违规收集使用个人信息专项治理工作组(简称:App专项治理工作组),具体推动App违法违规收集使用个人信息评估工作。

2019年8月28日,中央网信办在国新办发布会上介绍,《个人信息保护法》已纳入十三届全国人大常委会立法规划。上述四部门的专项治理也是推动《个人信息保护法》的一方面。

中央网信办副主任、国家网信办副主任刘烈宏指出,网络安全威胁和风险日益增多,地下黑产、电信网络诈骗等各类违法犯罪活动时有发生,数据安全和侵犯个人隐私问题日益凸显。要深入开展APP违法违规收集使用个人信息专项治理,依法严厉打击针对和利用国家大数据资源和个人信息的违法犯罪活动。

相关阅读
云笔记是一款什么软件【云笔记是一款什么软件】产品经理如何用云笔记构建自己的知识体系?

知名广告人李欣频曾提到自己收集写作素材的方式准备几个大盒子,平时随身带着记事本,无论是看电影还是欣赏艺术表演,只要脑子里有相应的想法,就会随时记录下来,放进对应的盒子里。看杂志和书籍的时候看到相关的内容。

云笔记怎么恢复【云笔记怎么恢复】云笔记是一款什么软件?什么样的云笔记软件好用?

不少职场人记录工作日志、计划、心情随笔等都会用到笔记软件,笔记软件因其较大的存储空间、查看方便等特点深受用户的喜爱现在为了满足大家的记录需求,一些云笔记软件不断的出现。云笔记是一款什么软件呢?关于云服务大家应该都不陌生。

云笔记下载【云笔记下载】想要私密性又想要云同步?不如部署一个私人云笔记看一下吧

云笔记或云协作领域永远不乏新晋者,几乎每隔一个月就能见到一款新的云笔记软件横空出世。难道云笔记平台开发很简单吗?其实也不然,一款合格的云笔记包括的内容也是非常繁多的,基础功能包括多种笔记格式、图表功能、多端同步等。

云笔记登录【云笔记登录】印象笔记正式限制设备登录数 部分用户开始转移至有道云笔记

不仅如此,国内许多笔记服务都开启了“从Evernote导出”的功能。有道云笔记也不例外,对于想尝试迁移印象笔记的用户,有道云笔记目前已经提供了笔记导入功能,可以在网页端或者PC版本进行导入。在有道云笔记网页版或者PC端点击“导入笔记”直接上传enex文件即可笔者试了一下从印象笔记中导出笔记。

百度云笔记本【百度云笔记本】平板电脑适合用哪一云笔记软件?

平板电脑可在大屏下查看内容,而且相对于大家的掌中宝“手机”而言,平板电脑的使用时间会更长一点另外,外出时携带平板电脑要远比笨重的笔记本电脑方便的多,使用平板电脑不仅可用自带的软件,还可用下载一些游戏、社交软件、笔记软件等。

推荐阅读
云笔记项目【云笔记项目】推荐一款高效率的工作软件—有道云笔记
云笔记好用【云笔记好用】用有道云笔记标签分类 记事内容更好找
加特林多少钱加特林多少钱 逆战加特林多少钱 逆战加特林怎么用
张玉娇的爱人是谁【张玉娇的爱人是谁】张玉娇和张尧分手了吗 张玉娇老公张尧离婚
红酒招商模式红酒招商模式 红酒招商加盟模式 红酒招商 蓝菲国际酒庄
尚语贤比基尼【尚语贤比基尼】《唐人街探案3》北京首映 尚语贤化身KIKO重磅回归
延缓衰老的护肤品【延缓衰老的护肤品】护肤品真的能够延缓衰老吗?