【早出晚归忙碌的说说】兰州快递小哥张彦军的一天——早出晚归送货 累并快乐着

2020-04-16 - 早出晚归

快递小哥张彦军的一天——早出晚归送货 累并快乐着

装卸货物

给商户送快递

每日甘肃网11月20日讯 据兰州晚报报道 "双11"过后是快递小哥最辛苦的日子,每天运送的各类快件比平时翻了一倍,从早上7点一直忙到晚上8点半才能结束工作。为了及时将货物送到市民手中,他们有时忙得连饭也顾不上吃,只能随便啃个馒头或吃个方便面。

早出晚归忙碌的说说

对于这份工作,快递小哥们说,工作虽然辛苦点累点,但从收入上来说,每月能拿六七千元还不止,也算是一件乐事儿,所以这点苦不算啥。11月19日,记者跟随快递小哥张彦军采访,还原了他一天的真实生活。

早出晚归忙碌的说说

忙不停:快递小哥骑着摩托车奔波在路上

当天上午10时许,记者在城关区王府井百货见到了张彦军,此时他已经送了两趟货物。今年30岁的张彦军是德邦兰州城关区嘉峪关路快递部的一名快递小哥,来自天水农村。2012年,他从甘肃林业职业技术学院毕业后,便去了上海和西安闯荡,4年后来到兰州创业,喜欢上了快递这个行业。送快递虽然有些枯燥,但收入还算可以,张彦军越干越喜欢。两年多来,他在这个行业获得了许多满足感和幸福感。

早出晚归忙碌的说说

"‘双11’过后的这几天是送快递的高峰期,货物比平时多了一倍。我每天早上7点起床,8点到公司开始装货物,每天要送四五趟货,大概有100多件。"张彦军一边送货一边对记者说。张彦军的工作区域在王府井百货一带,收货送货都由他办理,商场的老板们都和他很熟。从嘉峪关路到王府井百货,他每天骑着一辆厢式摩托车奔波在路上,为了客户能够及时收到快递,他一直要忙到晚上8点半才能结束一天的工作。

早出晚归忙碌的说说

有奔头:创造幸福生活是他的奋斗目标

上午11点30分,送完商户的货物后,张彦军打算去居民区送货。由于好多人可能不在家,他便挨个打电话联系。在给一名29楼的高层住户送快递时,因为有电梯,所以不到10分钟便送到了。"有的是老旧居民楼,没有电梯,如果遇上送冰箱、洗衣机等大件家电,只好扛着爬楼梯,再辛苦也要给客户安全送到家。"张彦军说。

送完车上的所有快递,已经是中午12点30分,张彦军回到公司打算继续装货。忙了一上午,已到饭点儿了,可他还是顾不上吃饭,惦记着及早将货物送到客户手中。看着堆积如山的货物,他忙着整理、分拣、装卸,准备下午要送的快递。

张彦军说:"虽然最近非常忙碌,工作有点苦有点累,但为了服务好大家,我觉得也值了,这点苦不算啥。"用勤劳的双手服务广大顾客、创造幸福的生活,就是张彦军的奋斗目标。兰州日报社全媒体记者孙建荣文/图

相关阅读
早出晚归的说说【早出晚归的说说】贵港乘客乐享“早出晚归”福利

贵港讯10月23日清晨,家住城区石羊塘开发区的秦阿姨7点40分用过早餐后,8点20分踏上途经贵港的玉林开往南宁的动车。“我做点小生意,从上周起到今天已是第二次乘坐早班动车去南宁拿货了,比以前早50分钟出发。

早出晚归幽默说说【早出晚归幽默说说】冷风来袭厦门凉意渐浓 市民早出晚归时要记得添衣

近期天气干燥,外出游玩注意用火安全殷磊观天未来几天,弱冷空气持续南下袭扰。受其影响,厦门天气晴好,东北风较强,气温缓慢回落。昨日,有弱冷空气悄然渗透而至,由于实力太弱,没有对气温产生太大影响,倒是助长了东北风的气焰。

早出晚归的故事【早出晚归的故事】猎德街的他们早出晚归 扎实做好入境人员防控工作

信息时报讯(记者刘展萍通讯员孙振林)新冠肺炎全球蔓延,“外防输入”工作成为防疫重点。猎德街道积极贯彻上级部署,2月28日迅速成立以街道党工委副书记为组长的入境人员关爱服务专班组,下辖综合协调组、处置组、转运组、关爱服务组等四个小组。

早出晚归为了生活奔忙【早出晚归为了生活奔忙】“耄耋”老人扛“箱”游走 早出晚归宣传防疫

2月3日上午,文召贤头戴鸭舌帽、身穿红马甲,扛着大大的移动音箱,穿梭于小区内的栋楼间。不少居民听闻音响里播放的新型冠状病毒感染的肺炎预防温馨提示后,立即走到阳台或者窗边仔细聆听。“我每天早上8点出门,下午5点多钟回家。

致自己早出晚归的句子【致自己早出晚归的句子】关于早出晚归的句子

1、披星戴月身披星星,头戴月亮。形容连夜奔波或早出晚归,十分辛苦。2、既然选择郊区生活品质,但是早出晚归根本享受不了!3、总导演张子扬每天早出晚归,或者不归,干了许多小事,也干了许多大事。4、每天挤公共汽车。

推荐阅读
早出晚归的反义词【早出晚归的反义词】萧山给早出晚归的菜场经营户办“证明”
早出晚归含有反义词【早出晚归含有反义词】奉化站有始发高铁列车了 “早出晚归”往返杭州
演员萨日娜演员萨日娜 揭秘“母亲专业户”萨日娜让人羡慕的婚姻
曼秀雷敦防晒霜曼秀雷敦防晒霜可以涂脸上吗?防晒霜怎么用好?
锦荣再曝新恋情锦荣再曝新恋情 为什么非要带上蔡依林
小宋佳个人资料小宋佳个人资料 小宋佳音乐敢于即兴表演 谢天笑建议组个乐队
熊青春最后结局【熊青春最后结局】《猎场》熊青春得脑癌为郑秋冬生了女儿 是真的吗?