杨惠妍慈善 2017胡润慈善榜出炉 陈一丹许家印王健林杨惠妍等上榜

2018-03-05 - 杨惠妍

粤商慈善家最多,共有17人上榜中国大陆最慷慨的慈善家,比去年增加5人,排名第一;闽商比去年剧增9人,同样以17人并列第一;苏商比去年增加3人,有8人排名第三。6月8日,胡润研究院发布《2017胡润慈善榜》,共有100名中国大陆最慷慨的慈善家上榜。

杨惠妍慈善

据悉,该榜统计数据来源于2016年4月1日至2017年3月31日期间的现金捐赠、和现金相关的捐赠、有法律效力的承诺捐赠都统计在内。若以企业名义捐赠,企业捐赠额乘以企业家所持股份比例后计入企业家个人捐赠。

杨惠妍慈善

31位大慈善家捐赠过亿

记者从该榜单中看到,其中,首善徐冠巨家族去年10月捐出总价值30亿元的现金和有价证券注入传化公益慈善基金会。该基金会主要关注精准扶贫、医疗与健康、教育与科技、绿色与生态、农业与农村等领域。

杨惠妍慈善

腾讯创始人之一陈一丹捐赠22.5亿元排名第二,主要捐赠是在香港设立全球最大的教育奖"一丹奖"。

地产大亨许家印捐赠12.4亿元排名第三,主要结对帮扶贵州省大方县捐赠30亿元,第二期帮扶资金10亿元已就位;以集团名义在广东扶贫日认捐2亿元;以集团名义向哈佛大学捐赠1.3亿元,用于健康、科学和绿色科技研究。

杨惠妍慈善

首富王健林过去一年共捐赠6.5亿元,位列第六。他以万达集团名义向贵州丹寨扶贫捐赠4.9亿元,并向中国足协捐款7000万,自2009年以来,他就一直出现在胡润慈善榜上。

杨国强、杨惠妍父女过去一年共捐赠4.46亿元,排名第九。主要以父女名义向广东扶贫日捐赠3.6亿元。自2006年以来,已经连续12年荣登胡润慈善榜。

杨惠妍慈善

地产、金融投资和IT仍旧是上榜慈善家最多的前三大行业,占据整张榜单的六成。其中,地产行业比去年增加5位,有40位;金融与投资行业比去年减少5位,有28位;IT行业比去年增加2位,有15位。

另据统计,历年捐赠超过5亿的在世华人大慈善家比去年新增7人,达到58人。其中,来自中国大陆的最多,有31位,比去年增加6位;其次是香港,有14位,比去年增加2位;美国有5位,和去年一样;中国台湾有5位,比去年增加1位;澳门、印尼和新加坡各1位。马化腾、马云、李嘉诚和普里西拉•陈历年捐赠均超百亿。

"有31位大慈善家捐赠过亿,比去年多了4位,成为历史最多。"胡润表示:"今年是捐赠过亿最多的,说明企业家现在愿意拿出更多的钱,去做更成熟的慈善。"

国内企业家对海外捐赠增多

上述榜单还显示,国内企业家对海外捐赠日益见多,6位企业家海外捐赠过千万。

他们是:陈一丹,捐赠22.5亿元在香港设立"一丹奖";盛大的陈天桥、雒芊芊夫妇,向加州理工学院捐赠8亿元,用于建立脑科学研究院;连续十四年荣登胡润慈善榜的黄如论,捐赠2亿元帮助菲律宾兴建戒毒所;经纬集团的陈经纬捐赠1.8亿元设立"紫荆创新创业发展辅导中心";许家印向哈佛大学捐赠1.3亿元,用于健康、科学和绿色科技研究;蚂蚁金服的井贤栋向自己的母校美国明尼苏达大学捐赠3,500万元。

新上榜慈善家

今年有73位新上榜慈善家,除去前十名中的四位,另有16位捐赠过亿。

其中,党彦宝以个人名义向燕宝慈善基金会捐赠3.2亿元;刘强以集团名义向母校电子科技大学捐款10.3亿元,设立"博恩教育发展基金",分10年完成;韩国龙家族以家族名义向福建石竹慈善基金会捐资2亿元,重点开展助学助老、扶危济困、体育事业等各项公益慈善活动;姜滨以集团名义向母校北京航空航天大学捐赠2亿等。

女性慈善家亦越来越多,今年共有16位女性慈善家上榜,比去增加2位,其中,吴亚军成为独立上榜的女首善。

这16位女性慈善家分别是:吴亚军、雒芊芊、杨惠妍、章泽天、侯莹、杨红雨、陈小英、胡歙眉、李筱桐、林俊波、papi酱姜逸磊、钟慧娟、张茵、梁少贞、杨颖和潘丽春。她们或是与丈夫一起捐赠上榜、或是与家人一起捐赠上榜,或是个人捐赠上榜。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:"客气地说,企业家还在忙着赚钱,慈善榜第100名的捐赠额与十年前相比没有变化,而百富榜第100名企业家的财富已经涨了7倍。有些慈善家很低调,我们每找到一位,可能漏掉了五位。"

相关阅读
杨惠妍照片杨惠妍照片 杨惠妍真实照片流出 杨惠妍称得上是美女?

杨惠妍真实照片流出,杨惠妍称得上是美女?对于杨惠妍这个名字可能不太熟悉。她是2013年福布斯中国富豪榜前十名中唯一一个女性,不少人都好奇杨惠妍真实照片长什么样。也有人说她是整容的,杨惠妍真实照片在整容前后有什么区别。

杨惠妍身高杨惠妍身高 杨惠妍身价多少?杨惠妍2018最新身价曝光

杨惠妍身价多少?杨惠妍2018最新身价曝光知道杨惠妍的人应该是少之又少,如果小编告诉你她不仅是中国女首富,而且身价比王健林、李彦宏、雷军等一众大佬还要高,是不是让你感到惊讶。杨惠妍是“四大房企”之首碧桂园的董事局副主席。

杨惠妍真实照片杨惠妍真实照片 胡润女富豪杨惠妍老公是谁 附个人资料私生活照片

1981年出生的杨惠妍是杨国强的女儿,妹妹是杨子莹,堂哥杨志成。被称为中国最年轻的女富豪的杨惠妍并非是白手起家,父亲是碧桂园的创始人杨国强,所以,从美国回来后,杨惠妍直接进了父亲的公司工作,也曾一度被传是碧桂园的接班人。

杨惠妍是谁杨惠妍是谁 杨惠妍老公是谁 杨惠妍老公简历|

杨惠妍老公是谁?杨惠妍老公简历。据了解,杨惠妍的丈夫毕业于清华大学,也有留美经历,经人撮合,与杨惠妍喜结连理。据参与婚宴的某人士介绍,新郎的父亲是东北某省的副厅级干部,杨老板对女儿的这桩婚姻,觉得非常有面子。

杨惠妍爸爸杨惠妍爸爸 中国最有钱的女人杨惠妍 是“爸爸的女孩”还是合格的继承者?

10月26日,《2017胡润女企业家榜》发布,杨惠妍以1600亿再次成为中国女首富。这是继2007年以来,杨惠妍第五次问鼎中国女首富,其余年份分别为2008年、2013年和2014年。她是中国最有钱的女人。

推荐阅读
杨惠妍80后女首富杨惠妍80后女首富 胡润研究院:80后杨惠妍再次晋升中国女首富
杨惠妍结婚杨惠妍结婚 中国女首富杨惠妍已和副厅级干部儿子结婚
伴手礼是什么【伴手礼是什么】口腔医生结婚“伴手礼”竟是护牙套装
组织架构图如何制作组织架构图如何制作
中医四季养生知识讲座中医四季养生知识讲座 社区开展中医四季养生科普讲座
奇门遁甲第二部【奇门遁甲第二部】电影奇门遁甲有没有第二部 如此结尾吊足胃口
蝶恋花晏殊蝶恋花晏殊 关于晏殊和晏几道是什么关系