【西安洒金桥小吃地图】西安洒金桥路现免费素食餐厅 每天中午有素餐

2020-11-09 - 洒金桥

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 许萌)那爱心呢也需要延续,今天(10月29日)西安出现了这样的一家餐厅,餐厅里没有老板,没有收银台,大家可以免费吃饭,而且只能吃素斋,这是一家什么样的餐厅呢?

西安洒金桥小吃地图

今天中午记者来到了这家位于洒金桥路劳武巷的雨花斋餐厅。餐厅正门口没有收银台,只有一张孔子的画像和传统文化的宣传画。时间到了11点半,客人们开始排队用餐。从现场的客人来看,大多数都是中老年人,说了半天,这免费的素斋到底怎么样呢?

西安洒金桥小吃地图

用餐客人:看着都香。

用餐客人:饭菜都挺好的。

用餐客人:好好。

记者也盛了一份饭菜,有芹菜、茄子、腐竹,主食有大米和馒头,味道确实不错。

在餐桌上还立着一个牌子,名为“雨花长者的谆谆教诲”,主要是在劝导人们勤俭尽责、遵纪守法。这位雨花长者到底是谁呢?

西安洒金桥小吃地图

洒金桥雨花斋志愿者李先生:(雨花斋)是由84岁的一位建德的老和尚(发起的),他为了向人间传递正能量,以餐厅的形式来实现爱的传播,用他毕生攒的5万块钱,捐助做了第一家餐厅。

2011年全国第一家公益性的免费素食餐厅雨花斋建成,心愿达成,老僧人也在2012年去世了,人们为了纪念老僧人,称他为“雨花长者”。而雨花斋免费餐厅也开始被各个城市的公益人士继承下来,现在西安的这家雨花斋的场地就是由本地的爱心人士提供的。记者大概数了下,今天中午在西安洒金桥店用餐的有300多人,这么多人来免费吃饭,雨花斋还能撑得起来吗?

西安洒金桥小吃地图

洒金桥雨花斋发起人乔先生:每天大概运营成本在2000元左右,感谢很多义工给我们帮助,让我们省去了很多人工成本,还有一些爱心人士进行米面油捐助,还有一些爱心企业家对我们进行捐助,所以我们雨花斋以后的运营基本没有问题。

这家免费素食餐厅就位于洒金桥路劳武巷里,每天中午11点半到12点免费提供素餐,如果您对素餐和传统文化感兴趣,倒是可以来体验一下。

相关阅读
洒金桥小吃几点关门【洒金桥小吃几点关门】(转)西安洒金桥24小时美食记——老陕才懂的地道西安美食

这里不是著名的旅游景点,也很少会有导游带团来,可这里却有只有老陕人才知道的地道西安美食。洒金桥,一条不打眼的老巷子,仅能容下两辆车勉强交错通过。两边的老字号却是一家接着一家,老陕人说起来,那是如数家珍:李家肉丸糊辣汤、马二酸烫水饺、西部风的鸡蛋汤、马尔里夜宵、小沙家八宝藕粉熙熙攘攘的老街,店主们热情的吆喝。

洒金桥美食在哪【洒金桥美食在哪】西安洒金桥美食小吃攻略

在我大西安,有一个地方,外地人很可能没有听过。因为它不是旅游景点,因为它不出名。但是在西安人眼中,洒金桥可是一个宝地。为什么呢?因为洒金桥的美食,洒金桥的美食在西安人眼中那是出了名的,可以媲美回民街的美食。洒金桥位于莲湖区美食莲湖路与西北三路十字路口向南的那条小巷子,巷子很窄,街道两边的房屋都是很古旧的。

西安洒金桥小吃攻略【西安洒金桥小吃攻略】抖音上的网红美食 洒金桥美味不容错过

西安是一个中外游客都很偏爱的旅游城市,现在又因为抖音,成为了网红城市,说起抖音上的西安美食,羊肉泡馍、肉夹馍、腊牛肉、油泼面一口气还真说不完,那不如,就让我们一起开启一段抖音美食之旅。很多游客来到西安,会为了一顿美食,穿越大半个西安城,今天我们就去看看只有当地人才能找得到的美食。提起西安美食,首先想到的是回民街。

西安洒金桥美食【西安洒金桥美食】西安地铁一号线洒金桥站发生塌方 两工人被埋身亡

事发地点位于西安地铁一号线洒金桥站新华网陕西频道8月3日电(记者储国强)记者从西安市政府了解到,8月2日上午9点20分,西安地铁一号线莲湖路洒金桥站施工现场突然发生塌方事故,两名工人被埋救出后死亡。据介绍,8月2日上午9时20分,西安地铁一号线洒金桥站施工现场,在冠梁沟槽开挖支护过程中出现的约十方泥土塌方。

洒金桥在哪【洒金桥在哪】洒金桥真那么多金子?西安奇葩街名你被忽悠过吗?

西部网讯炮房街是卖军火的吗?五味十字是卖调料的吗?洒金桥真有那么多的金子吗?西安历史悠久,街道也多,有的街名让人摸不着头脑。对此,有网友觉得这才叫西安味道,非常支持这些quot;奇葩街名quot;。网友quot;郝昱程quot;表示自己以生活在这样的城市骄傲和自豪。众多奇奇怪怪的街名你都造来历么?你被谁忽悠过吗?网友quot;金秋快乐quot;说:quot;北山门、北稍门。

推荐阅读
西安洒金桥美食【西安洒金桥美食】西安地铁一号线洒金桥站发生塌方 两工人被埋身亡
洒金桥离回民街远吗【洒金桥离回民街远吗】莲湖路与洒金桥交会处向南人行道没盲道 市民反映实在不应该
百家争鸣的学派【百家争鸣的学派】春秋战国百家争鸣具体有哪些学派 以及各学派都是什么主要观点呢?
葛荟婕哪里人葛荟婕哪里人 葛荟婕和葛天什么关系两人很像
汤晶媚电影汤晶媚电影 汤晶媚微电影首发 妩媚吸血鬼惹人怜
陈慧娴年轻陈慧娴年轻 53岁陈慧娴近照 曾与林忆莲从学校斗到乐坛
玉泉山庄住着什么人【玉泉山庄住着什么人】湘乡玉泉山庄:为老人打造 “候鸟”般的养老生活