【看风水的书】热门书调查:美国侃政治、日本看风水、德爱童话

2020-11-10 - 看风水

中国日报网站消息:最近的一次全球阅读调查显示,不同国家的人有着不同的阅读习惯,他们所钟情的图书类型更是大相径庭。据英国《泰晤士报》3月3日报道,拥有4700万图书用户的“亚马逊图书网”根据过去一年的销售量,日前进行了一次包括英国、德国、法国、美国、加拿大以及日本六个国家的公民阅读习惯调查。

看风水的书

***法国:民族情结引发“布朗”热

法国人对充满本民族情结的图书尤为钟爱。美国作家丹·布朗的热门小说《达·芬奇密码》(The DaVinciCode)在热登各国图书排行销售榜的同时,更是在法国引起了前所未有的热潮。其中最主要的一个原因就是,书中故事的发生地正是在法国,这无疑引发了法国人的无限爱国之情。

看风水的书

更有意思的是,《达·芬奇密码》这本书在法国兴起的同时也让作者丹·布朗本人成为了受法国读者喜爱的热门作家。在“法国亚马逊图书销量榜”前十名的图书中,丹·布朗一个人的作品以及跟他的图书主题相关的作品就占据了榜单数量的一半。

看风水的书

***美国:政治调侃类图书最受欢迎

美国销量榜上最受欢迎的图书来自美国著名的喜剧演员和主持人乔恩·斯图尔特,在他的书中充满了对民主政治的讽刺。在书中他淋漓尽致地表达自己的观点,丝毫不理会旁人是否介意。不过也正是这一点,使他赢得了无数美国本地读者的追捧。同样,知名政治家的自传也颇符合美国人的口味,这也就使得美国前总统比尔·克林顿凭借着一本自传《我的生活》(MyLife),再次成为了美国的热门人物。

看风水的书

***英国、加拿大、日本、德国:四国读者各有偏好

名人书籍普遍受到英国人的喜爱。从乔安·凯瑟琳·罗琳的《哈里·波特》系列到丹·布朗的《达·芬奇密码》,所有在世界各地热销的书籍,英国人都会照单全收。一向以务实、严肃著称的德国人,实际上非常喜欢阅读那些带有童话色彩的作品,尤其是他们对虚构小说的热情大大超过了其它国家的读者。1943年出版的哲理童话《小王子》至今也仍然受到德国读者的欢迎。

一向乐观、豪放的加拿大人所喜欢的书籍和他们的个性十分贴切,他们最乐意阅读的是刺激的探险类书籍。与性格大大咧咧的加拿大人相比,日本人的读书习惯最为保守,也最具实用性。日本人最钟情的是那些可以对自己日常生活有所指点的图书。

比如日本著名作家村上龙为现代青少年所写的《十三岁的哈罗工作》(JobGuidancefor 13-year-olds andalltriers)一直在“日本亚马逊图书销量榜”上名列前茅。除此以外,有关“风水”学说的书籍也是日本人所关注的读书热点。(麦蛙/环球周末工作室)

相关阅读
看风水的书籍【看风水的书籍】广东亿元贪官曾拿罗盘看风水

身为地级市党委一把手,却极度迷信风水,动用公款为自己修建阴宅。近日,广东揭阳市委原书记陈弘平因涉嫌贪腐受审,因受贿金额高达亿元引发关注。记者采访了解到,陈弘平在地方主政期间,不仅个人极度迷信风水,还利用职务之便将“风水术”引入城市规划建设中,上演多幕闹剧。动用公款修阴宅这位地级市党委一把手,竟然划拨公款为自己建造风水陵墓。

看风水顺口溜【看风水顺口溜】深圳看风水最厉害的大师广东最著名的深圳易经风水大师排行榜

随着城市化不断发展,从农村进入城市的人越来越多,根据统计信息显示,2000年时,我国农村人口占比为63.91,到2019年末时,这一比例降至39.40,差不多每年都有1个点的人口流入到城市。为满足quot;新市民quot;的工作、生活需求,一栋栋高楼拔地而起。不仅办公楼越盖越高,住宅楼也是密密麻麻,高耸入云,有人说。

看风水的软件【看风水的软件】帮人看风水的“算命先生”家中失火没算到

沈先生是怀远县荆芡乡沈郢村人,平日里的工作是专门帮人看风水的“算命先生”,但他怎么也没有算到,1月12日下午两点多的一场大火将他的住房全部烧毁。怀远县消防大队消防官兵赶到现场后,看到熊熊的大火已将4间房屋的房顶全部烧塌,房内物品全部被烧。消防官兵经询问现场的群众了解到,房主沈先生是一位双眼失明的残疾人。

看风水的人是不是真的【看风水的人是不是真的】男子请人看风水被骗50多万 “大仙儿”竟是弟媳

天津北方网讯:一男子为看所谓的风水,没想到被自己的弟媳妇诈骗50多万元。蓟州区渔阳镇老孟的儿子到了适婚年纪,他开始翻盖老家的房子,但常会与邻居发生争执,屡屡不顺。就在老孟为这事烦心时,其弟媳王某某赶来,称有“大仙儿”说这房子有问题需要用钱“压事儿”,老孟信以为真。随后,王某某以此为由,先后从老孟手中拿了十多笔钱。

看风水是不是迷信【看风水是不是迷信】互联网大佬也迷信:看风水、改名字不算啥 皈依大师也是有的

互联网行业的IT精英们,不是学霸就是技术大牛。按理来说,他们应该是靠近科学,远离迷信的一群人。但这么些年,小内竟也N多次听过各种关于圈内大佬们的迷信奇谈。最近,他们中又多了一位伙伴mdash;mdash;安居客。取名的艺术没错,正是刚刚被58同城收购的安居客。就在两家公司喜结良缘的同时,小内了解到这家公司竟也相当讲究。

推荐阅读
看风水不求人【看风水不求人】教你看风水不求人
看风水视频【看风水视频】广发行否认请风水师看风水 拟设易经理财讲座
京润珍珠护肤品好用吗京润珍珠护肤品好用吗 为什么京润珍珠护肤品这么好?有理有据 看过来!
张春军哪里人张春军哪里人 CBA最低调蓝领?张春军笑言不敢当:哪能算第1
战国basara4皇技能【战国basara4皇技能】战国basara4皇将军技能全解
雅戈尔男衬衫雅戈尔男衬衫 本土男装领导者雅戈尔回归主业 成效尚不明显
大话西游3免费大话西游3免费 一起变身小麋鹿 《大话西游》手游圣诞时装免费得