王蔷香港赛 香港赛王蔷生涯首胜TOP5 半决赛做好自己力拼对手

2018-10-28 - 王蔷

6比2,6比4,在一场补赛中取得完胜,王蔷职业生涯首胜斯维托丽娜,连续2年杀入WTA香港站半决赛。尽管恼人的雨水让这场宝贵胜利“迟到”一天,但王蔷还是把握机会拿到本赛季的第34场胜利,也是生涯第一场对阵TOP5的胜利。

王蔷香港赛

面对排名和实力双占优的斯维托丽娜,王蔷之前3战皆败,包括今年迪拜和美网与对手的2次交手。“我没有什么可输的。”本赛季第3次与斯维托丽娜对垒,王蔷赛前祭出以上“普兰”。也许正是得益于想赢不怕输的“轻装上阵”,王蔷打出了极具表现力的一场比赛。

王蔷香港赛

闪身正手的returnace,极具压倒性的随球上网,加之随机球的巧妙处理,26岁的王蔷在比赛中一度打得斯维托丽娜没了脾气,多次在多拍僵持中笑到最后。整场比赛,王蔷高效地轰出18记制胜分,斩获68%的一发得分率,与此同时她将对手的发球得分率牢牢摁在50%以下,并逼得斯维托丽娜送出31记非受迫性失误。短暂的休息过后,王蔷将在半决赛与2届大满贯得主穆古鲁扎争夺决赛席位。

王蔷香港赛

“非常开心再一次打进4强,因为下一轮对手很强,我希望做好自己。”连续2年杀入香港公开赛4强,王蔷的持续性高光还在继续。值得一提的是,保住香港站4强积分后,王蔷在接下来的比赛中将处于净赚积分状态,她非常有望以Top20的排名来结束2018赛季。

王蔷香港赛

算上在江西公开赛的连胜5场夺冠,王蔷从7月起在本土赛事已豪取21场单打胜利,凭借武网、中网的背靠背四强,她的世界排名来到职业生涯新高的第24位。自信心的爆棚,心态的稳定,以及硬实力的不断积累,王蔷在26岁迎来意想不到的蜕变。本赛季至今,王蔷已4次战胜世界前十,要知道,2015-2018赛季,王蔷在对阵Top10球员时难求一胜遭遇11连败。

连续5站赛事至少杀入4强,王蔷良好地维系了她的高光状态,在此过程中她还要克服右腿伤势和连续作战的疲劳感。但好在,尝到连胜的甜头后她选择坚持,并实现了“我要打进世界前30”的目标。不过梦想成真后的她改口了,“我明年的目标是Top20。”勇敢为2019赛季立下如此Flag,王蔷的未来让人充满期待。

相关阅读
平凡岁月王蔷平凡岁月王蔷 香港赛王蔷连丢8局负18岁新星 无缘赛季第3冠

今日首盘比赛中,雅思特雷姆斯卡率先发球,她以一个漂亮的Lovegame开局,并在第2局以小分4015拿到连续两个破发点,王蔷奋力将其化解之后保发,随后两位选手各自保发1次将局分改写为22平,接下来的比赛逐渐进入雅思特雷姆斯卡的节奏。

王蔷北师大王蔷北师大 香港赛王蔷首胜top5再胜大满贯冠军 与黑马争冠

总奖金额为50万美元的WTA香港赛结束半决赛的争夺。金花一姐王蔷补赛里先擒头号种子斯维托丽娜,拿到生涯首场对阵top5的胜利,又在半决赛里逆转击败两届大满贯冠军穆古鲁扎。

网球王蔷的男友网球王蔷的男友 香港网球公开赛王蔷逆转前世界第一进决赛

北京时间10月13日2018年WTA香港赛,王蔷克服决胜盘14落后,最终以67(5)6475逆转击败了两届大满贯冠军穆古鲁扎,继今年南昌和广州赛后再进WTA女单决赛,将和00后新星雅斯特雷梅斯卡争冠。

王蔷网球公开赛王蔷网球公开赛 香港网球公开赛:王蔷进军决赛 张帅止步四强

新华社香港10月13日电(记者刘宁)2018年香港网球公开赛13日结束半决赛争夺,中国选手王蔷以21的大比分淘汰西班牙名将穆古拉扎,进军决赛张帅则以02不敌乌克兰小将雅斯特姆斯卡,止步四强。在12日进行的四分之一决赛中。

英语学科核心素养王蔷英语学科核心素养王蔷 中国金花王蔷获WTA超级精英赛单打外卡

10月15日,2018横琴人寿珠海WTA超级精英赛组委会宣布,现世界排名23位的中国金花王蔷获得赛事颁发的唯一一张单打外卡。作为中国女网目前排名最高的球员,来到珠海参赛的王蔷备受期待。值赛事创办4周年之际。

推荐阅读
马丁休伊特马丁休伊特 预热澳网 抢十表演赛德约科维奇不敌休伊特
王蔷网球公开赛王蔷网球公开赛 香港网球公开赛:王蔷进军决赛 张帅止步四强
谁杀了朴正熙【谁杀了朴正熙】【谁杀了朴正熙】刺杀朴正熙的人后来怎么样了?
芒果tv免费兑换码芒果tv免费兑换码 《格子间女人》12.28登芒果TV 唐嫣职场“升级打怪”
陈天华是女生吗陈天华是女生吗 宋教仁眼中的陈天华:《烈士陈星台小传》
劳丽诗以前是黑户劳丽诗以前是黑户 劳丽诗:我是女神不走马云后门(全文)
中医世家药膏功效【中医世家药膏功效】认识中医世家药膏的作用