健康快车广播稿怎么写 北塔区心理健康快车助力打造“健康校园”

2018-11-01 - 健康快车

6月12日,北塔区“心理健康进校园”教育活动走进状元中学。

公益教育活动现场。

红网时刻邵阳6月13日讯(通讯员 李忠华)6月12日,湖南省邵阳市北塔区“心理健康进校园”教育活动走进状元中学。中国心理学家协会特聘专家唐友忠及其团队应邀开展《中学生如何认识自我》专题公益教育活动,全校1000多名师生参加。

健康快车广播稿怎么写

公益教育活动从自我测验导入,心理专家积极引导学生用一句话描述自己,拉近了和学生的距离。从认识自我很重要、罗森塔尔效应,到自我意识、正确认识自我、乔韩窗口理论,同学们的思维又一次被激活,大家踊跃参与,反应热烈。

健康快车广播稿怎么写

随后,两组学生上台参与完成了“放松训练”的互动心理游戏,将此次公益教育活动推向高潮。“参加心理暗示实验很有意思,我懂得了积极的心理暗示能激发自己潜能,自信面对学习生活。”该校七年级学生田雅琳参加游戏后高兴地说。

公益讲座后,10多名心理志愿者还分组到4个班精心开展了(房.树.人)绘画心理测试、中学生心理健康(MSSMHS)测评活动,帮助中学生认知健康心理和良好情绪,向同学们传授面对挫折时控制情绪、将消极情绪转换为积极心态的实用办法。

“心理健康进校园”教育活动还将陆续在北塔区中小学举办,加强未成年人心理健康教育,为特殊群体搭建心理健康服务平台,促进青少年道德素质和城市文明程度的不断提升。

相关阅读
红领巾广播稿健康快车红领巾广播稿健康快车 “健康快车形象大使”刘璇呼吁关注眼盲患者

5月24日,奥运冠军刘璇亮相香港“健康快车路劲慈善单车锦标赛”发布会,并被授予“健康快车形象大使”。刘璇多年参加健康快车公益活动,她坦言目睹过眼盲患者重见光明,让她觉得参与这项活动非常有益,她呼吁大家支持和积极参与健康快车公益活动。

健康快车广播稿健康快车广播稿 “母亲健康快车”进山村

近日,县妇联协调县妇幼院,开展“母亲健康快车”乡村行志愿活动,6月20日,健康快车来到了合河口乡龙耳清村,为当地群众免费义诊。龙耳清村地处我县西部深山区,全村共42户,130余人,年轻人大部分外出打工。

健康快车栏目健康快车栏目 “健康快车”二十年 港人“爱的故事”还在写

中华健康快车前几天举办2017光明行活动发车仪式,同时宣布20周年纪念活动起跑。这样一则不起眼的消息,却让很多人很“有感”。健康快车快20年了!当年跑港澳新闻的“老记者”,应该都对这个故事的开始记忆犹新。

幼儿园健康快车知识幼儿园健康快车知识 【健康快车】冬季幼儿保健小知识

冬季的到来,对于每个家庭来说都是一个“挑战”,毕竟孩子的抵抗力较弱,容易感染各种疾病,希望家长们根据以下几个方面的温馨提示,做好孩子的日常护理,让孩子健康、愉快的度过冬天。幼儿饮食护理1.孩子脾胃稚嫩。

健康快车王晗小偏方健康快车王晗小偏方 “重庆健康快车”为贫困乡镇群众送医送药送知识

“我血压高不高?”“我有肺气肿怎么办?”“我腰疼是怎么回事?”4月17日早上9点,武隆区后坪乡文化广场热闹异常,从周边赶来的群众将一群“白大褂”围得水泄不通,大伙你一句我一句地抛出问题。这群“白大褂”正是搭乘着“重庆健康快车”前来的主城各大医院的专家。

推荐阅读
健康快车王晗讲座健康快车王晗讲座 “建行母亲健康快车”重庆携爱启程
健康快车严文秀健康快车严文秀 “母亲健康快车”主题曲EP首发 两岸新秀共唱
香港宋韶光猪年运程【香港宋韶光猪年运程】宋韶光猪年十二生肖运势属虎2019年运程完整版
豫坡张建设豫坡张建设 张建设和他的豫坡生态王国
于禁怎么打于禁怎么打 攻城掠地怎么过于禁?
下一站别离张成龙下一站别离张成龙 人物 : Glory中国第一人张成龙 19岁的希望之星
吴美珩老公吴美珩老公 淡出娱乐圈 吴美珩为老公做家常饭