张绣的谋士 神枪张绣厉害吗 张绣的谋士有谁

2018-11-09 - 张绣

张绣是三国时期的人物,用的武器是一把虎头金枪,张绣耍金枪是非常厉害的,有着一身的武艺和本领。在当时,也是比较出名的人物。在那个时候,有一个武术名家叫做童渊,他的武术本领极为高强,在那个时候的声望也很高,而张绣就是童渊的大徒弟。童渊有一套非常厉害的枪法,叫做百鸟朝凰枪,张绣所学的就是这套枪法,而且已经能够达到青出于蓝而胜于蓝的地步了。

张绣的谋士

枪神张绣剧照

在历史上,宛城的那场大战中,有一个将军叫做典韦,这个典韦也是个人物,使用的武器是双戟,只是这把双戟在大战中被胡车儿给偷走,这才有了后面的张绣枪挑典韦的故事了。枪神张绣的名号也就是这么来的,在当时,张绣还被封做了宛城候,一时名声大起,他的百鸟朝凰枪更是被人敬仰。

张绣的谋士

但是后来他的师傅童渊又收了另外一个徒弟,叫做赵云,那个时候童渊已经准备安度晚年了,但是见赵云资质非凡,还是决定收了这个关门弟子,这样的话,严格来说,枪神张绣是赵云的大师兄了。赵云也是个可不得的人物,他上山学艺,不仅习得了童渊的本领,还自己创造了一套枪法出来。

张绣的谋士

枪神张绣最后是死在了自己的师弟,赵云的枪下,传说,赵云和张绣的那一战打的是难分难解,在一起大战了三百回合。只是终归是张绣技不如人,死在了赵云的枪下。枪神张绣的一身也就这样了结了。

张绣的谋士

张绣厉害吗

张绣,三国时悍将,拥有超高的武艺,一柄长枪使的华丽威武,有“北地枪王”、“宛城候”等雅称。那么,三国张绣厉害吗?

张绣动画形象

据史料记载,张绣师从三国武术大家童渊,童渊一生只收过三个徒弟,分别是“宛城候”张绣、“西川枪王”张任和“常胜将军”赵云,童渊的绝学是“百鸟朝凤枪”,张绣、张任兄弟三人也都掌握了这个本领,作为武术大家的关门弟子并且掌握了师父的绝学,那张绣的武力便可见一斑了。

在张绣叛变曹操之后,曾与曹操部将发生过激战,张绣一杆长枪,杀的曹操大军乱了阵脚,曹操的大将典韦也因此葬命在了张绣的绝技“百鸟朝凤枪”下,张绣因此一战成名,他和他的枪法一夜之间成了江湖上“噩梦”的代名词。并且在后来投入曹操麾下后的官渡之战中,张绣又一次大放光彩,他的威猛为官渡之战的胜利奠定了一定的基础,杀典韦,对战曹操,破袁绍大军,张绣强悍的武力一次又一次的被证明。

对于吕布的威猛恐怕没人会说不同意,赵云比起吕布,也仅仅是差了一点而已,那作为赵云大师兄的张绣,他的武力自然也有一定的水平,传说他曾与赵云大战三百回合,虽说最后败于赵云,但放眼整个三国时代,能与赵云大战几百回合的人物也屈指可数,因此,可以说张绣的武力在三国时代也能算得上顶尖的了。

相关阅读
张绣和赵云张绣和赵云到底有着什么样的关系

张绣是我国著名的军事家之一,但是对于张绣和赵云的关系,这让很多朋友们感到疑惑,如果你对这个话题也很感兴趣的话,下面我们一起来看看张绣和赵云以及相关资料。张绣和赵云张绣和赵云很多人都在好奇张绣和赵云之间的关系。

张绣是三国里哪国人张绣是三国里哪国人 新三国猛将张绣是怎么投降曹操的

张绣,三国名将,生逢乱世,他叔父是骠骑将军张济,张绣生性勇猛好斗,因此成了东汉末年时盘踞在宛城的大军阀,他擅使枪,枪法华丽威猛,人送“北地枪王”的称号。那么,关于新三国张绣,有哪些值得一提的事呢?张绣动画形象建安元年时。

张绣和赵云谁厉害张绣和赵云谁厉害 张绣厉害吗?张绣和赵云是一个级别的吗

张绣自封“宛城侯”,人称“绝地枪王”,使一杆虎头棗金枪。张绣是武术名家明春的大弟子,但是与赵云并不相识。战宛城时由胡车偷走典韦的双戟,然后得以枪挑典韦。他的“百鸟朝凤枪”威震天下,与赵云大战三百回合。

张绣到底是怎么死的张绣到底是怎么死的 张绣的婶娘是谁 张绣的婶娘怎么死的

张绣的婶娘邹氏可以说是曹操命中的一劫,因为她,曹操连大儿子曹昂都搭进去了,可以说张绣的婶娘邹氏是三国中影响最大的女人之一。那么她最后是怎么死的?张绣的婶娘邹氏是一个美貌动人的新寡少妇,而曹操的好色又是人尽皆知的。

张绣的婶婶张绣的婶婶 三国:曹操为什么要张绣的婶婶也不要貂蝉?

众所周知,曹操是好色之徒,美女从不放过。破袁绍,杀进冀州后,曹操第一件事就是先去袁绍府上找美女,因为他听说袁绍的儿媳妇甄氏貌美,结果被他儿子曹丕捷足先登了,曹操再无耻,也不能和儿子争啊,只好孙水推舟,给曹丕做了媳妇。

推荐阅读
张绣的叔叔张绣的叔叔 叔叔婶婶能忍我张绣忍不了!
张绣的婶婶张绣的婶婶 三国:曹操为什么要张绣的婶婶也不要貂蝉?
木村拓哉帽子木村拓哉帽子 木村拓哉爱用的帽子品牌 竟然这么不得了?
西游记四大天王名字【西游记四大天王名字】西游记中的“四大天王” 有一个人最特殊 至今中国人都在祭拜
姚子羚吻戏姚子羚吻戏 新剧惨遭安排炮灰档 姚子羚心痛流失观众
哑舍扶苏x甘罗【哑舍扶苏x甘罗】扶苏和甘罗是什么关系?甘罗是谁?
铿锵玫瑰什么意思【铿锵玫瑰什么意思】柯丽婷:中流击水铿锵玫瑰