苏定方是谁 苏定方到底是什么人 他为什么要杀罗成

2018-11-09 - 苏定方

苏定方,有看过隋唐系列电视剧的朋友一定对这个大反派感觉到十分地讨厌。特别是这个对罗成一家三代都很凶残。但是,其实苏定方在历史上是一个非常有名的将领,他的才能绝对不在李靖秦琼等人之下,但是不知道为什么一直在小说中充当反派。

苏定方是谁

苏定方,名烈,字定方。苏定方是唐朝杰出的军事家,但是却被后世扭曲的不成样子。苏定方十五岁的时候,就跟随自己的父亲保护乡亲,之后天下烽烟四起,苏定方投靠了窦建德、刘黑闼义军,乱世中屡建战功。后来窦建德被杀,苏定方隐居。之后唐朝建立,在贞观初年再度被启用。

苏定方是谁

苏定方跟随李靖北伐东突厥,立功。显庆二年,累功升任行军大总管,开始独当一面,并以其非凡战绩和正直为人深受唐高宗的赏识与信任,屡委以重任。苏定方将唐朝国土向西开拓至中亚,向东扩展至朝鲜半岛,为大唐帝国立下不世之功。先后迁任左骁卫大将军、左武卫大将军,封邢国公。可以说,这是一位不逊色李靖的军事家,却在后世的小说中被曲解成了大反派。

苏定方是谁
相关阅读
大唐名将苏定方大唐名将苏定方 历史上唐朝名将苏定方是怎么死的

苏定方是被后世通俗小说、评书和戏剧歪曲形象最严重的历史人物之一。苏定方在明代小说《大唐秦王词话》中的形象比较正面,但在清朝年间创作的小说《说唐演义全传》及后来的《兴唐传》、《大隋唐》等相关评书中,苏定方和其子孙皆成了大反派。

苏定方薛仁贵苏定方薛仁贵 苏定方为何杀罗成?苏定方杀罗成是真的吗?

苏定方名烈,字定方,是唐朝初年一名大将,生于592年,卒于667年,可以称得上是战功赫赫,一生都是在征战当中度过,为唐朝国土面积的扩大立下了汗马功劳。至少对于汉民族来说,苏定方是个好同志,但他在民间的口碑却一直不太好。

苏定方是否杀了罗成苏定方是否杀了罗成 苏定方最后是怎么死的?苏定方为什么要杀罗成?

现如今,越来越多的人开始探究历史上的问题,而其中的不不少的人都是因为看到电视剧或者电影作品。而隋唐时期的名将也是非常多的,就比如说苏定方将军,无人不知无人不晓的军事家,苏定方将军在古代也算是位杰出的人才。

苏定方跟薛仁贵谁厉害苏定方跟薛仁贵谁厉害 苏定方功劳这么大 为何不出名还被人黑呢?

说到唐朝的苏定方其实大家应该知道这个人其实挺厉害的,但是他一点也不出名,他的功绩真的是好多好多,有什么破东西突厥、伐高句丽、平定吐蕃都是苏定方的功劳,而且还不仅仅是这些还有更多,所以这么厉害的一个人为什么就是不出名呢。

苏定方在韩国苏定方在韩国 隋唐英雄根本没罗成 黑苏定方的可能是韩国人

曾经有个自称本事很大的李姓巫婆跟罗艺的妻子说“您很贵气,以后会母仪天下。”之后又让巫婆给罗艺看相,说“您的贵气源自燕王,就要展现出来了。”罗艺的妻子很相信巫婆的话,并说服了罗艺谋反。公元627年,罗艺开始叛乱。

推荐阅读
苏定方薛仁贵苏定方薛仁贵 苏定方为何杀罗成?苏定方杀罗成是真的吗?
池州军分区苏定方池州军分区苏定方 唐朝名将苏定方生平简介
创世纪2天地有情创世纪2天地有情 在成都也能看米开朗琪罗的《创世纪》大作了?
韩国炸鸡外卖韩国炸鸡外卖 三个先森的韩国炸鸡
张蓉芳简历张蓉芳简历 张蓉芳资料照片简介
陆游的故事陆游的故事
顺手牵羊卡怎么获得顺手牵羊卡怎么获得 共享单车“小黄人”没停好 男子趁机“顺手牵羊”