为邹文怀扶灵 邹文怀为何事与李小龙打赌 想不到他竟然会输?

2019-01-05 - 邹文怀

不过李小龙在美国教外国人的功夫,让传统武术界相当不满意,特别是那些在美国的传统武师在叶问面前告状,这样反复的告,让叶问左右为难,为何这样说?因为当时那种环境,人们的思维相当不开明,特别是中国遭受外国人的欺负太久,所以对外国人十分恨,这也是情理之中的事情,如果放在现在,这都是屁大那么点事情,可放在当时,那可是一件非常大的事情,可以说是欺师灭祖,可叶问真要管,李小龙是他一手带出来的徒弟,这让他如何处置呢?也正因为这件事情,叶问与李小龙的关系很微妙。

为邹文怀扶灵

李小龙回香港自然要拜会叶问,不过他心里没有底,叶问还认不认我这个徒弟呢?旁边的邹文怀也来打趣道,小龙如果你能把叶大师请出来吃饭,以你的名义,我出钱,你看如何啊!这就是一个相互打赌的味道,谁都没有绝对胜出的把握,就连李小龙心里都没有底,邹文怀心里把握更大些,因为在打赌之前,他派专人去打探了叶问对李小龙的看法,叶问当时对李小龙很生气啥!邹文怀胸有成竹一定能够赢。

为邹文怀扶灵

李小龙心里怀着忐忑不安拔通叶问的电话,李小龙心里很焦急,开门见山就说师傅,你还认不认小龙啊!叶问知道这个答案不好回答,如果不认,那小龙会认为自己是小家子气,如果认了又会让其他徒弟说师傅就是一个软骨头,你看李小龙成名,你就这样低三下四认,这样在其他徒弟面前抬不起头,所以他把这个皮球踢到李小龙那里,认不认谁你啊!

为邹文怀扶灵

李小龙心里有底了,高兴不得了,于是很诚恳给师傅出来喝茶吃饭,这种结局让邹文怀也想不到,不过对他说也是好事情,毕竟在香港拍戏,叶大师的名气那不是吹的,很多方面还要他出面好办事,不就输一顿饭钱嘛!所以两者都皆大欢喜。

邹文怀没有算到叶问是一个顾情面,是一个有情有义之人,他还是一个十分开明的师傅,在教李小龙拳时,他就比其他拳馆师傅开明,允许自己的弟子与其它门派弟子切磋,也允许教其他门派弟子的功夫,这在当时那是相当开明了,李小龙也是发扬叶问的精神,打破一切陈旧规矩,教白人功夫,这一步不过走得有点大,不过叶问还是原谅他,毕竟师徒之情大于一切,你们认为呢?

相关阅读
邹文怀扶灵邹文怀扶灵 邹文怀去世 享年91岁(组图)

据香港《明报》11月2日报道,香港电影业大亨、嘉禾集团创办人邹文怀离世,享年91岁。多名影业界人士证实,从熟悉邹家人的朋友得悉该消息,但暂未能联络其女儿邹重珩。图为2013年3月22日,香港电影业大亨、嘉禾创办人邹文怀现身介绍其电影王国历程。

邹文怀葬礼邹文怀葬礼 嘉禾为邹文怀举办追思会成龙父子现身

据香港媒体报道,一代电影大亨、嘉禾创办人邹文怀于本月初与世长辞,享年91岁,家人为他低调举行葬礼后,橙天嘉禾公司昨天在酒店举行一场追思会,约有二百位亲友悼念邹文怀。受邹先生培育支持过的电影人成龙、唐季礼、刘伟强、马逢国分享邹先生生前往事。

邹文怀怕向华强邹文怀怕向华强 邹文怀谈李小龙是怎样的人? 他们为什么事打赌?

李小龙一生天不怕,地不怕,唯独怕三人,一个是他的妻子琳达,另一个是他的师傅叶问,第三个就是他心中的伯乐邹文怀,李小龙为何对好莱坞大老板都敢拍桌子,可对这个刚建立的小公司老板邹文怀毕恭毕敬呢?这也许让很多人不解吧。

邹文怀属相邹文怀属相 91岁邹文怀去世 曾为成龙改名 电话救了他的命

91岁邹文怀去世,曾为成龙改名,一通电话救了他的命!邹文怀原名邹定鑫,1927年出生于香港,籍贯广东大埔县。曾在香港电影的黄金年代栽培过李小龙、成龙、许冠文、洪金宝等多位巨星,更推出制作了《猛龙过江》、《精武门》、《警察故事》、《宝贝计划》等多部经典电影作品1971年。

邹文怀死因邹文怀死因 揭秘邹文怀为何宣布李小龙死在家中?

李小龙的绯闻女友很多如丁佩是最为耀眼的人之一,从以前那些与李小龙拍照的照片可以看出,她与李小龙的关系非同一般,这最多也是花边新闻罢了,最让人痛心是一代功夫巨星李小龙晚间死在她的寓所内,一夜之间丁佩成为众矢之的。

推荐阅读
邹文怀有多少个亿邹文怀有多少个亿 邹文怀难忘《炮弹飞车》 两年曾拍18部电影
邹文怀和向华强谁厉害邹文怀和向华强谁厉害 邹文怀刘德华怎么回事 邹文怀刘德华什么关系
如何瘦手臂最有效如何瘦手臂最有效 想要瘦手臂?那你得跟着我做这样做 包你瘦!
历历在目记忆犹新【历历在目记忆犹新】历历在目和记忆犹新的区别?!
鞋拔子脸怎么整鞋拔子脸怎么整 神吐槽:美女整成鞋拔子脸是什么体验
赵丽颖的金主丁子峻赵丽颖的金主丁子峻 丁子峻和赵丽颖关系 和丁子高什么关系
云南泸沽湖简介云南泸沽湖简介 泸沽湖沿湖居民共同呵护“高原明珠”