范志红的三餐食谱 范志红食品科学博士

2019-01-12 - 范志红

范志红,女,1966年12月生,副教授。1983年考入北京农业大学生物学院植物生理生化专业,1987年获学士学位。同年考入北京农业大学食品系,1990年获硕士学位。1990年留校工作,在中国农业大学食品学院营养与食品安全系任副教授,现为食品科学博士。

范志红的三餐食谱

社会职位

中国营养学会理事,营养科普工作委员会委员;中国健康教育协会理事;中国食品科技协会高级会员,营养支持委员会理事;中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长。

卫生部、中央文明办健康社区行全国巡讲专家,中央国家机关健康大讲堂讲师团专家,奥运大讲堂荣誉讲师,全国妇联"现代妇女大讲堂"主讲嘉宾。

范志红的三餐食谱

科普活动

先后给40多家报刊杂志撰写食品营养方面的文章600多篇,《健康时报》、《生命时报》、《保健时报》、《北京青年报》、 《法制晚报》等十多家报刊杂志的特约专家作者或专栏作者。在"健康北京"、"健康生活"、"健康之路"、"快乐健身一箩筐"、"健康一身轻"、"万家灯火"等全国多个健康类电视栏目作为主讲嘉宾出镜近二百集。

范志红的三餐食谱

研究方向

营养食品的开发,食品保健功能因子的提取、利用和效应,食物营养及安全性与栽培、储藏、加工因素的关系。1991年以来先后教授《食品与营养》、《食品化学》、《公共营养学》、《食品科学专业英语》等课程,1998年主讲中央电大《食品营养学》课程。1995年获北京市青年教师教学基本功大赛一等奖,1996年获霍英东基金教学三等奖,1999年被评为农大第一届优秀教师。

范志红的三餐食谱

主编和参编了《食品营养学》(中央电大出版社)、《食品化学》、《食品营养学》(中国农大出版社),《粮谷类食品的营养》、《蔬菜与水果的营养》和《体重管理和体重控制》(译著)等6部著作,发表论文10篇。

出版著作

副主编、参编《食品营养学》、《营养学》 、《食品化学》、《中国营养科学全书.食物营养价值卷》等10本食品营养方面的教材和专著,出版《减肥与体重控制》、《营养圣经》等3本译著,《点食成金》、《健康从原生态开始》、《给孩子最好的食物》等15本食品营养科普著作。

相关阅读
范志红三餐食谱范志红三餐食谱 范志红:“红绿灯饮食法”巧搭一日三餐

受访专家中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红如今的校园中,小胖墩越来越多。日前发布的国民体质监测公报显示在722岁青少年学生人群中,各年龄段肥胖检出率持续上升。国家疾控中心的数据显示。

减脂餐范志红减脂餐范志红 范志红七日减肥餐 14天瘦5斤附食谱

作为骨灰级减肥人士,尝试过各种减肥方法节食、轻断食、三日苹果减肥餐、七日瘦身汤、哥本哈根、蜂蜜白醋、经络瘦身、缠减肥绷带、抹瘦身霜......吃过的减肥药连起来都能绕地球三圈。胖了减,减完胖,体重就这样反反复复飘忽不定。

范志红7天21餐电子书范志红7天21餐电子书 范志红哪本书最有名 含碱性的食物有哪些

范志红谈怎样吃最安全电子书txt全集下载范志红谈怎样吃最安全txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载内容预览网上到处流行着“常见有毒家常菜”的。食物相克之说,哪些靠谱,哪些不靠谱有时依据的是现代医学理论。

范志红7天21餐减肥食谱范志红7天21餐减肥食谱 范志红讲饮食——牛奶什么时候喝最好

内容导读早上喝牛奶挺好喝完奶就睡觉并不好还有一种观点说,晚上不要喝牛奶,晚上喝牛奶容易得结石。因为人们晚上睡觉的时候一般不怎么上厕所,尿液就会浓缩,在膀胱里一直待着,由于喝牛奶吸收大量的钙,碰到草酸。

范志红的个人三餐范志红的个人三餐 范志红:“高档盐”的营养价值有多高?

《北京晚报》近日选择了玫瑰盐、竹盐和深井盐份3个样本,送到权威检测机构,测定了钠、镁、铝、硅、硫、氯、钾、钙、铁等元素的含量。在这些元素当中,铝、溴元素可能对人体有害,但测定结果含量很低,不至于构成健康损害。

推荐阅读
范志红的个人三餐范志红的个人三餐 范志红:“高档盐”的营养价值有多高?
范志红7日减肥pdf范志红7日减肥pdf 范志红带你看超市食物营养五法则
霍启刚亚运会霍启刚亚运会 6款电竞游戏入选2018亚运会 背后推手是霍启刚
南蛮入侵的典故【南蛮入侵的典故】三国杀:南蛮入侵不是蛮族的专属 他们拿到AOE直接引爆全场!
电动窗帘电机十大排名【电动窗帘电机十大排名】电动窗帘电机十大品牌
威灵仙功效【威灵仙功效】威灵仙的功效与作用有哪些
巴西总统直播理发巴西总统直播理发 理发比国家外交重要?