针灸推拿学 2018针灸推拿学专业就业方向与就业前景分析

2019-01-13 - 推拿学

2018针灸推拿学专业就业方向与就业前景分析 1、针灸推拿学专业简介 针灸推拿学专业培养能运用中医药基础理论、针灸推拿(含气功)专业知识和基本技能,以及一定的西医学知识和专业外语能力,能在医药健康产业等领域中从事中医针灸推拿医疗、教学、科研及国内外学术交流工作的中医针灸推拿专门人才。

针灸推拿学

2、针灸推拿学专业就业方向 本专业学生毕业后可在各级中医院、中医科研机构及综合性医院针灸等部门从事针灸、推拿医疗及科学研究工作。

 从事行业: 毕业后主要在医疗、制药、美容等行业工作,大致如下: 1、医疗/护理/卫生2、制药/生物工程3、美容/保健4、娱乐/休闲/体育5、新能源6、互联网/电子商务7、医疗设备/器械8、专业服务(咨询、人力资源、财会) 从事岗位: 毕业后主要从事兼职中医师、针灸推拿、理疗师等工作,大致如下: 1、兼职中医师2、针灸推拿3、理疗师4、针灸推拿师5、针灸推拿医师6、针灸推拿医师7、中医理疗师8、中医师 工作城市: 毕业后,上海、广州、杭州等城市就业机会比较多,大致如下: 1、上海2、广州3、杭州4、北京5、南宁6、深圳7、厦门8、成都 3、针灸推拿学专业就业前景

针灸推拿学

对于针灸推拿专业学生来说,其就业前景及市场人才需求状况又是如何呢?针灸推拿专业的就业情况,其实并不能简简单单的说好还是不好,首先从学历方面看,对于本科学历,一般在县级院;硕士学历的,可以在市级的医院从或事科研工作,除此之外也都可以自己开诊所,英语学习好的话,还可以到国外发展。

针灸推拿学

针灸推拿应该来说在国外比在国内发展好,人的体质不同,针灸推拿的效果也不同,现在有人发现,针推对白种人比对我们黄种人更有效,所以现在在欧美,备受推崇。针灸推拿现在也是要考证书的,如果能拿到针灸推拿师的证书,应该工作会更好找些。7%的针灸师是自雇人员,大大低于所有职业自雇的平均水平16%。82%的针灸师为女性,大大高于所有职业女性的平均水平45%。

针灸推拿学

从1994到1996年间,针灸师的失业率为3%,低于平均失业率6.8%。这也是所有专业技术职业中失业率最低的一个。1995年全职针灸师的平均年薪为34,000,是医疗护理专业职业中收入最低的。针灸师的转行率极低,一般做开了都希望把它作为终身职业保持下去。

这行的就业率对经济大环境的好坏不敏感。同时也不具季节性。从业要求:高中文凭外加专项的大专,大学或私立学院的培训。绝大多数需要在有经验的针灸师指导下实习。在很多省份可能需要在当地针灸协会注册,获得认可后才能上岗行医。

相关阅读
推拿学特殊功能检查推拿学特殊功能检查 尤剑鹏到针灸推拿学院调研

3月7日下午,广西中医药大学党委书记尤剑鹏、副校长吴琪俊、党委办公室主任徐方明到针灸推拿学院调研,主要了解学院教学、科研及教师情况。学院党总支书记蒋闽义、院长范郁山,副院长陈靖红、赵彩娇参加了调研。蒋闽义主持汇报会。

推拿学特点推拿学特点 传经授验 福中医开展小儿推拿学讲座

东南网12月4日讯(通讯员林卡莲文谈文君图)近日,福建中医药大学针灸学院重点学科带头人、福建省中医育儿协会副会长林丽莉老师主讲的“强国少年始,筑梦幼年时”系列讲座之小儿推拿手法于福中医旗山厅举行。

推拿学内因外因推拿学内因外因 推拿学习题集

为配合中医药高职高专教育教学改革的需要,在全国高等医药教材建设研究会中医药高职高专教材建设指导委员会与卫生部教材办公室的领导和策划下,组织参编中医药高职高专《推拿学》教材的湖南、黑龙江、上海、江西、山东等5所中医药院校的教师编写了《推拿学习题集》。

推拿学手法推拿学手法 112期丨曾序求 副教授专研康复推拿学

曾序求不是推拿师,但他的生活、工作和兴趣却与推拿密切相关。提及推拿,大多数人多少带点不正经的语气,而在他眼中,这是一个严肃的学术问题。他也有一双令推拿师羡慕的手,粗细均匀且厚实有力。这一双“妙手”,曾序求用了二十多年的功夫。

推拿学教材在线阅读推拿学教材在线阅读 推拿学(新教材)

北京节能补贴是由北京市商委及相关部门推出的节能减排促消费政策。具有北京身份证明的居民可在苏宁门店或易购网页,选购符合节能补贴的商品、送货地址为北京市,申请参加北京节能补贴政策并提交相应的身份信息,经过政府审核通过后。

推荐阅读
推拿学期末成都中医药推拿学期末成都中医药 成都中医药大学 推拿学基础
推拿学教材在线阅读推拿学教材在线阅读 推拿学(新教材)
抓人游戏儿童【抓人游戏儿童】难忘的抓人游戏经历小考作文
庆典演出公司庆典演出公司 庆典策划公司 庆典演出公司
王志飞电影王志飞电影 53岁钱嘉乐夫妇差10岁 王志飞夫妇差16岁 他们却差22岁
张怡宁打哭福原爱全程张怡宁打哭福原爱全程 福原爱为什么会说中文 大魔王张怡宁打哭福原爱?
昆凌个人资料昆凌个人资料 昆凌父母是做什么的?昆凌个人资料家庭背景大起底