许鞍华电影新片 许鞍华将携新电影《明月几时有》造访台北电影节

2019-01-17 - 许鞍华

导演许鞍华将带着首部剧情长片《疯劫》数位修复版与新作《明月几时有》造访2017台北电影节,相隔近40年的作品播映,对照出导演在时间之流里的创作脉络,台北电影节更邀请许鞍华在影展期间举行讲座,回顾个人的电影生涯。而在台北电影节力邀下,今年期待度最高的两部电视影集《他们在毕业的前一天爆炸2:第一集》、《麻醉风暴2:第一集特别版》,也破天荒于台北电影节抢先特映,届时剧组和演员都将共同出席造势。

许鞍华电影新片

许鞍华导演五度荣获香港电影金像奖最佳导演、三度拿下金马奖最佳导演,2014年曾受台北电影节邀请担任百万首奖的颁奖人,今年台北电影节特别选映她1979年的首部电影《疯劫》数位修复版与新作《明月几时有》,许导也将抵台宣传,在7月8日《疯劫:数位修复版》映后举行讲座,分享她的创作初心、不断自我努力与突破的经验。

许鞍华电影新片

《疯劫》被誉为香港新浪潮领衔之作,剧情改编自当时骇人听闻的“龙虎山双尸案”,由万梓良与甫入影坛的张艾嘉、赵雅芝主演,揭露新旧文化时代夹缝中的女性悲剧,片中大量使用升降摄影与推轨长镜头,虚实剪接出多重视点的叙事结构,惊艳当年华语影坛,也为许鞍华拿下生涯首座金马奖,并一口气囊括三项大奖。经过近40年,全新数位修复版终于问世,影迷们得以一窥香港电影新浪潮的滥觞。

许鞍华电影新片

甫受邀为六月上海国际电影节开幕的《明月几时有》,是许鞍华继《黄金时代》后,聚拢两岸三地跨世代影帝后,周迅、彭于晏、霍建华领衔,叶德闲、梁家辉、鲍起静、春夏等联手演出的时代大作。电影再以传奇女子刻划时代巨轮,讲述1942年香港东江游击队的省港大营救。二战延烧,滞港各界文人即将沦为日军战俘,游击队展开长达半年的救援行动,最终营救八百多人,也酿出了香港的传奇女性“方姑”。

近年电视影集预算与制作规格大幅提升,电影导演与演员跨足电视制作的比例同步增长,今年台北电影节首度尝试,力邀《他们在毕业的前一天爆炸2:第一集》与《麻醉风暴2:第一集特别版》至影展抢先特映。两部影集日前释出预告后,引发脸书上洗版讨论,期待度不断飙高,这次跃上大银幕,势必将带给观众最新鲜的观影体验。

2010年,郑有杰导演的剧集《他们在毕业的前一天爆炸》以青少年与同侪之间的成长故事,加入世代价值观衝突,唤醒不少人的青春记忆,当年更一举获得五座金钟奖。睽违七年终于推出第二季,故事描述少女阿丁逐步实践愿望,成为小有名气的创作歌手;成揖则是考上法律系,镇日苦读淮备国家考试。

他们两个人始终都摆脱不掉陈浩远的死所带来的阴影,在这时候,一个意想不到的人物何士戎,闯入了他们的生命,其纯粹的理想性格也让毁灭的阴影再度浮现。郑有杰导演,第一季班底巫建和与王丁筑,加上宋柏纬、胡广雯两位新血,共同谱出时下青年的生命纪事。

《麻醉风暴》第一季于2015年推出时佳评如潮,让台湾沉寂已久的医疗剧,浮现新的风格与方向,更一举夺下当年金钟奖四座大奖。第二季由萧力修、洪伯豪共同执导,黄健玮、许玮甯、吴慷仁、李国毅、孟耿如等超强卡司领衔主演。

故事描述前往约旦担任战地医生的萧政勋,带着身心创伤回台,而杨惟愉却已身居康联医院副院长。两人因缘际会,接下成立医院“创伤医疗小组”的任务,面对新生代医生“熊崽”的质疑与挑战,杂志医疗线记者Zoe的穷追不捨,一层层揭开台湾医疗体制背后庞大利益结构。2017第十九届台北电影节6月29日至7月15日盛大登场。

相关阅读
许鞍华电影风格许鞍华电影风格 许鞍华新片感人至深 周迅表示冲着许鞍华来的

大洋网讯前日,许鞍华新片《明月几时有》在京举办发布会,主演周迅、霍建华、彭于晏、郭涛等悉数到场。现场众演员齐齐告白导演许鞍华,“为了许鞍华三个字而出演”。而许鞍华则笑说“很多演员拍我的戏就减价,很多老板投我的戏也减价。

许鞍华票房许鞍华票房 许鞍华:票房好的电影不会太差

本报吉林专电(特派记者尹雪松)昨日,第24届中国金鸡百花电影节中的台湾影展和港澳影展相继开幕。本次港澳影展的香港影展单元将举办“许鞍华导演作品展”,回顾展映许鞍华导演不同时期执导的《半生缘》等5部经典影片。

许鞍华电影全集许鞍华电影全集 许鞍华《第一炉香》启动 郭敬明执导《阴阳师》!

1905电影网讯近日,和和影业发布2018和动力年度片单,公布了不少备受重视的影片消息。其中正在筹备的三部电影都备受关注,包括改编自张爱玲小说,许鞍华执导的《第一炉香》,郭敬明执导的《阴阳师》,还有曹保平监制的《铤而走险》。

许鞍华导演作品分析许鞍华导演作品分析 人物 | 许鞍华:一生庄重拍电影

许鞍华在香港电影最鼎盛时入行,甫一出手,便叱咤影坛,奠定了新浪潮的棋手地位再走下去,见证的不是下一个辉煌,而是香港电影的崎岖和自己才华的坎坷。在某种意义上来说,萧红的动荡与曲折和许鞍华有某些殊途同归之处。

如何评价导演许鞍华如何评价导演许鞍华 如何评价许鞍华导演电影《明月几时有》?

前一段时间因为《见字如面》去搜了迅姐儿最近的动态,发现她在17年暑期档竟不声不响的上了部电影《明月几时有》。据说是票房口碑双扑街,就一直没有静下心看完。昨天终于把它完完整整看了下来,趁着热乎想说一点自己的想法。

推荐阅读
许鞍华简介许鞍华简介 香港有个许鞍华 新界有个天水围
许鞍华是同性么许鞍华是同性么 周慧敏复出演同性恋 许鞍华称是剧本打动
一鸣惊人上一句一鸣惊人上一句 夏沐欣:黄金低位蓄力只待一鸣惊人 回撤1282直接多
马塞洛让c罗拧水瓶gif马塞洛让c罗拧水瓶gif C罗若真的选择离开皇马 以后谁为马塞洛拧瓶盖?
杜克大学哪些球星【杜克大学哪些球星】昆山杜克大学全球揽才
丰华股份12个月内重组丰华股份12个月内重组 丰华股份后续存在重组预期
李元霸杀伍天锡李元霸杀伍天锡 伍天锡资料