计春华的儿子 计春华去世 那些年的经典“大反派” 你还记得吗?

2018-05-26 - 计春华

计春华,我国著名武术演员,说起他的名字很少人知道,但是说起段延庆、血刀老祖这些经典角色,相信没几个人不知道。

都说红花需要绿叶配,计老师一生从未出演过主角,甚至连正面角色也很少演过,一直都是影视剧里的终极反派大BOSS。由于他长相的独特,再加上秃头、光眉毛,这个形象如此彪悍,铸就了他独有的潜质。要说他的演技,看看大家有多恨他饰演的角色就知道了,巴不得他消失,然而现实中的计老师的突然去世,却令人唏嘘,对于很多人来说,他饰演的电视陪我们度过了年少青春,今天就盘点一下那些经典角色。

计春华的儿子

天龙八部里的段延庆。天龙八部里的大BOSS,曾是皇族,未来的大理国皇帝,由于政变而落魄江湖。在仇恨的煎熬下,他性格大变成为四大恶人之首,这个角色被演的经典传神,那种幽寒、狠厉的目光,完美的诠释了这个角色本身经历的不幸以及他要报复的狠决。

计春华的儿子

就在他即将大仇得报的时候,突然知道了段誉是他的亲生儿子,刀白凤就是那个梦中的观世音,一生积怨消弥于无形。他带着开心、满足,也许又失落的心态离去,人性的丑恶、人生大变的突然,无不被计老师演的入木三分。记得当时看这剧的时候,一看段延庆出现就知道准没好事,恨的牙痒痒,正好说明他演的如此成功。

计春华的儿子

连城诀中的血刀老祖。被江湖称为第一邪派高手,武功卓绝,一生阴险毒辣。最经典的一战是藏边雪谷对战“南四奇”,先借枪杀人,又利用花铁干的失误杀死刘乘风,又用计伏杀陆天抒,再用计断水岱双腿。最后逼迫花铁干露出人性之恶,其心计无出其右,比他的武功更厉害。这一角色,金庸写的如此传神,可以说是极致,在计春华的饰演下,活脱脱如此人亲临,这一角色的成功,让观众大呼这老头坏得顶天立地,坏得可爱。

计春华的儿子

少林寺中的秃鹰。这一年计春华才19岁,他毫无表演经验,但总是虚心上进,悟性加上努力,硬是将这个大反派刻画成了不可磨灭的经典形象。最后票房大卖,一夜走红,成功从一个武术运动员转型为武术演员。而他本来其实是很帅气的,就因为一次大病(练武中受伤,然后用铝制杯子喝药,可能导致了铝中毒),头发和眉毛都没了,才变成银幕看到的样子,正所谓人生关一扇窗,上帝就会给打开另一扇。

此后他30年如一日,成了反派专业户,但每个角色都精心刻画,无不领悟其精髓,其敬业专注,估计很多主角也比不了。而一部剧的成功,必然少不了配角的发光发热。他饰演的角色坏到极致,并不是说他本人就恶,在生活中他幽默风趣,是他的刻苦,用心和坚持,才使得每一部剧表现都那么完美,这种精神值得所有人学习。

如今他悄然而逝,大家对反派的恨意,都化作了怀念。不知道今后,还能不能再见到如此经典华丽的大反派?返回搜狐,查看更多

相关阅读
计春华女儿计春华女儿 张纪中:本已为计春华想好下个角色

2018年7月13日,计春华追悼仪式在杭州举行。其妻子、女儿在追悼会现场伤心欲绝。曾与计春华合作过的导演张纪中(中)、演员陈龙(左)双手合十肃穆悼念,眼眶泛泪,心情沉重。曾与计春华合作《新少林五祖》的演员谢苗也前来送别。

计春华头发计春华头发 计春华到底得了什么病 计春华头发掉光的原因

四海网计春华,中国著名武打演员,相信大家应该都知道这个人,在许多古装武打片里都能看到他的身影,光光的头,黑油的肌肤,真的很适合这个演武打片,可是,就在2018年7月11日上午10点35分,因病在杭州因病去世。

计春华中风计春华中风 金牌反派计春华病逝 曾出演《少林寺》中的“秃鹰”

7月11日中午1点30分,北京刘晓庆影视公司总经理、著名影视剧制片人靖军,向封面新闻记者独家透露曾在张艺谋执导的电影以及电影《少林寺》扮演重要角色的中国著名反派明星计春华先生,因病于2018年7月11日上午。

计春华毒人计春华毒人 《猎毒人》“假”蝎子成绝响 江湖不见计春华

著名武术影视演员计春华于7月11日在家乡杭州因病逝世,享年57岁。提计春华可能很多人不知道是谁,说起少林寺秃鹰,可能就没有多少人不认识了吧。是的,没错,长着一张凶神恶煞的脸,没有头发,没有眉毛,眼神阴狠。

计春华妻子计春华妻子是谁 曾出演还珠格格配角

2018年的7月11日上午,著名反派演员计春华老师因为癌症去世了,享年57岁,不少人在微博都给计春华老师点上蜡烛,为他送行。计春华演的反派角色已经深入人心。计春华的妻子是谁?计春华的妻子叫刘芳毓,曾在《还珠格格》里饰演彩霞。

推荐阅读
计春华女儿计春华女儿 张纪中:本已为计春华想好下个角色
王小宝老婆孙丽荣王小宝老婆孙丽荣 据传王小宝老婆是孙立荣? 到底是真假呢?
薛仁贵的方天画戟薛仁贵的方天画戟 历史上的方天画戟真的有传言中的那么强吗?
甄妮年轻时的照片甄妮年轻时的照片 甄妮演唱会吐心声 讽刺年轻歌手不尊敬前辈(图)
姚明的老婆姚明的老婆 篮球巨星姚明的老婆是谁?
率土之滨伏寿率土之滨伏寿 汉献帝的皇后伏寿死因之谜
陈芳语个人资料陈芳语个人资料简介