魏忠贤是好是坏?

2019-01-30 - 魏忠贤

首先这定义是不一样的。历史书上这样说,魏忠贤残害忠良,贪赃枉法,万死难以辞其咎。而东林党又是为了国家兴亡伸张正义的人。但是,凡事就是这么绝对的吗?魏忠贤也曾干过好事,虽然少了点,不是真正意义上的好人,而东林党 ,也是一群迂腐的书生,他们其中也是有不是好东西的人,也干过坏事,只不过历史把他们标榜的太高了。退一万步说,就算他们把魏忠贤扳倒了,历史也不会改变,该覆灭的始终都会覆灭。

魏忠贤是好是坏

明末宦官,明熹宗即位后,开始平步青云,拉开了中国历史上最昏暗的宦官专权的序幕,一时厂卫之毒流满天下,一大批不满魏忠贤的官员士子惨死狱中;一大批无耻之徒都先后阿附于他,更有某些阿泱之臣到处为他修建生祠,耗费民财数千万。他自称九千岁,排除异己,专断国政,以致人们"只知有忠贤,而不知有皇上"。明崇祯继位后,打击惩治阉党,治魏忠贤十大罪,命逮捕法办,自缢而亡,其余党亦被彻底肃清。

魏忠贤是好是坏

东林党是明代晚期以江南士大夫为主的政治集团。公元1604年,顾宪成等修复宋代杨时讲学的东林书院,与高攀龙等讲学其中,"讲习之余,往往讽议朝政,裁量人物",其言论被称为清议,形成了广泛社会影响。"三吴士绅"、在朝在野的各种政治代表人物、东南城市势力、某些地方实力派等,一时都聚集在以东林书院为中心的东林派周围。

时人称之为东林党。与东林党政见不合的是内阁大臣王锡爵、沈一贯和方从哲等人,他们被称为"浙党"。另外还有什么"秦党",成员都是陕西籍的官僚,还有什么"齐党"、"楚党"、"宣党",都是以首领的籍贯命名的。

相关阅读
魏忠贤3怎么过魏忠贤3怎么过 魏忠贤为什么不反抗 魏忠贤是怎么死的

魏忠贤大家都不陌生吧,在很多影视剧和电影中都有这个角色,他控制东厂和锦衣卫,杀人如麻,独霸朝政自称九千岁。但是魏忠贤却在崇祯帝继位之后就死了,魏忠贤为什么不反抗呢?魏忠贤为什么不反抗魏忠贤是怎么死的天启七年(1627年)八月。

魏忠贤扮演者魏忠贤扮演者 魏忠贤简介 魏忠贤是怎么死的

魏忠贤出身于贫苦人家,后来进宫当了太监,成了历史上有名的专权的太监,下面我们来看看魏忠贤简介。魏忠贤生于1568年,字完吾,北直隶肃宁(今河北沧州肃宁县)人,汉族,原名李进忠。由才人王氏复姓,出任秉笔太监后。

魏忠贤要是不死大明魏忠贤要是不死大明 魏忠贤不死明朝不灭是什么意思?

说到魏忠贤其实大家都知道的,这个是一位大贪官,贪到什么境界呢?简直就是无人能敌了,但是对明朝感兴趣的网友或许也会发现,其实有这样的一句话那就是“魏忠贤不死明朝不灭”这样的言论,看到这小编就有点疑惑了,这到底是个什么情况呢?其实仔细的分析的话。

魏忠贤外甥是锦衣卫么魏忠贤外甥是锦衣卫么 明朝灭亡真的是因为崇祯诛杀了魏忠贤?

明朝为什么会突然灭亡?很多人认为,崇祯皇帝诛杀魏忠贤是一个重要原因。魏忠贤市井出身,为赌债所逼自阉入宫,倚仗天启皇帝宠信升为司礼监秉笔太监。由于天启皇帝酷爱木匠工作,不事朝政,魏忠贤得以专权擅政,并逐渐形成明代势力最大的阉党集团。

魏忠贤养子魏忠贤养子 崇祯帝向魏忠贤动手是不是错误的决定?

没什么错误可言。魏公公对熹宗来说除了是个工具,可能还带着近似“干爹”的感情意义(毕竟有客氏在)。但对毅宗来说,他就是一条咬过人的老狗,杀之对己有利无害。首先说毅宗杀魏公公的必然原因。大明虽说没什么“不杀士大夫”的祖训。

推荐阅读
魏忠贤怎么死的魏忠贤怎么死的?魏忠贤简介
魏忠贤扮演者魏忠贤扮演者 魏忠贤简介 魏忠贤是怎么死的
孤岛惊魂5钓鱼【孤岛惊魂5钓鱼】孤岛惊魂5怎么钓鱼 孤岛惊魂5钓鱼方法技巧
首开股份股票走势【首开股份股票走势】首开股份千亿负债干了啥
恒隆地产是谁的【恒隆地产是谁的】恒隆地产是李嘉诚的吗
瞿颖张亚东瞿颖张亚东结婚了吗 同居11年情断疑似分手
走在冷风中周二柯走在冷风中周二柯 凌晨冷风中急产 二孩宝宝在车里出生