乐山大佛有2处不能拍照 乐山大佛之父闭关 游客在今年8月前都不能参观?

2019-03-22 - 乐山大佛

乐山大佛景区,是四川的热门旅游景点之一,不过自去年下半年以来,乐山大佛近日闭关施工模式,游客们只能在部分区域继续游览景区,现如今又现新消息,乐山大佛之父闭关,据了解,游客在今年8月前都不能参观?这是为何?

乐山大佛有2处不能拍照

据此前报道得知,乐山大佛自去年国庆节结束后,便进入闭馆修缮模式,直至近日,才得知乐山大佛即将“出关”与游客们重逢的消息。3月11日,记者从2019乐山文化旅游春季推广会成都站活动获悉,乐山大佛即将完成修缮,即将于今年4月中下旬正式出关,还将会举行系列配套活动。

乐山大佛有2处不能拍照

那么现在乐山大佛之父闭关又是怎么回事?据介绍,仁寿大佛与乐山大佛极为相似,并且它还比乐山大佛先建成6年,故有文物专家认为,仁寿大佛乃是乐山大佛的蓝本之一,因此这尊仁寿大佛素有“乐山大佛之父”之称,它坐西向东,双手齐胸合十,高15.85米,宽11米,是中国大佛中唯一一尊胸佛。

乐山大佛有2处不能拍照

2019年3月份,仁寿县文管所发布公告称,由于仁寿县高家镇牛角寨石窟保护利用设施工程,高家镇英头村六组牛角寨大佛周围将进行全封闭施工,在施工期间,大佛寺将暂时不对外开放。对此,仁寿县文管所负责人刘红凯介绍,由于大佛从修建至今已经有千余年了,又是野外露天的文物,一段时间以来,没有得到很好的保护,如今将对大佛进行保护。

因此,仁寿大佛乐山大佛之父闭关并进行修护工程,该工程自2019年3月起至7月30日止,因此,整个工程预计要到7月底才能完工,施工期间,游客暂不要前往,这也就表示,游客在今年8月前都不能参观仁寿大佛的尊容。

相关阅读
乐山大佛之父闭关乐山大佛之父闭关 游客注意!“乐山大佛之父”闭关 8月前请不要前往

3月13日,红星新闻从四川省眉山市仁寿县民宗事务局和仁寿县文物部门获悉,当地己启动牛角寨石窟保护利用设施工程,从3月起至7月30日,将对位于该镇英头村的牛角寨大佛(又称仁寿大佛)周围进行全封闭施工,大佛进入“闭关”模式。

乐山大佛的传说闭眼乐山大佛的传说闭眼 乐山大佛2017闭眼事件 难道暗示着什么灾难吗

说起乐山大佛,在四川是十分著名的一处旅游景点,很多人都慕名前往参观。乐山大佛闭眼流泪事件也是很多人都听过的传说,很多人都想亲目睹但是却很少有机会。网络上还流传着乐山大佛2017闭眼事件,下面一起来看看。

512大地震乐山大佛哭了512大地震乐山大佛哭了 ​1976年乐山大佛事件 毛主席离世佛像闭眼流泪显灵

乐山大佛是中国目前最大的一尊佛像,不少一心向佛的人,都会去参拜乐山大佛,对此很多人相信只要诚心的拜佛就能为自己带来好运,因为乐山大佛曾经四次显灵,惊呆了不少游玩的旅客,其中1976年乐山大佛事件更是被众人所熟知。

乐山大佛眼睛能进去吗乐山大佛眼睛能进去吗 四川乐山大佛闭上了眼睛!你知道为什么吗?(组图)

善意的提醒凡是弘扬中华正统传统文化(佛,道,儒,中医药等),劝人向善,利益众生的文章,您可以不相信,请一定不要诽谤,因为诽谤该类文章,会误导很多人不走正道,让很多人心生邪念而作恶,既害人,又害己.这种诽谤对众生有极大损害。

乐山大佛隐藏的秘密乐山大佛隐藏的秘密 为何不“瘦身”而要“增肥”——揭秘乐山大佛保护

记者看到,23位工人在有限的空间里灵活穿梭在钢架之间,仿佛在水中游弋的鱼儿。乐山大佛自建成以来历经数次维修,仅新中国成立后就有9次。随着科技水平的提高,大佛的每一次‘体检’、修缮都是文物保护新科技的“演练”。

推荐阅读
512大地震乐山大佛哭了512大地震乐山大佛哭了 ​1976年乐山大佛事件 毛主席离世佛像闭眼流泪显灵
乐山大佛一日游多少钱乐山大佛一日游多少钱 成都到乐山大佛一日游多少钱
经世致用名词解释【经世致用名词解释】经世致用到国民理想
北京现代全部车型【北京现代全部车型】北京现代打造未来绿色智慧方案
盐水洗鼻子治疗鼻炎【盐水洗鼻子治疗鼻炎】天天用盐水洗鼻子 对治疗鼻炎有很好的效果
周子瑜家境周子瑜家境 周子瑜妈妈 飞南韩陪女儿家境遭起底
牛背山住宿牛背山住宿就选择“登巴客栈”