怎么积阴德 用心本职也是积阴德

2019-06-15 - 阴德

有一位读书人到省上去参加考试。文章写得自己很满意,所以就在省上等著发榜。有一天,他偶然到一座寺庙走游玩。寺院的房檐下有一个以看相赚钱谋生的人。读书人上前请问,看相的说:‘你的骨相寒薄清苦,就算你有班固、司马迁那么好的才学,文章写得比韩愈、欧阳修的还好,也很难成名。

怎么积阴德

这位读书人不相信,榜发出来,果然没有考上。他又去向看相的请问这一生的命运。看相的人说:‘凭你的骨相,怎么敢给你说什么好话呢?不过,与其迫切求取功名,不如花点大气力积阴德。这样也许可以改变你的命运。’

怎么积阴德

读书人在回家的路上,自言自语地说:‘我的确很贫穷,周济别人,做好事,又怎么办得到呢?’这样翻来覆去地犹豫不决,很多天都拿不定主意。一天突然想到:‘我平时曾到一些学馆去教书,看见那些做老师的,常常误 人子弟,罪过最大。我从今天起,用心研究教学的道理,通过这种方式来积德,也差不多吧。’

怎么积阴德

三年以后,他又去参加考试。他到寺院中去寻找看相的人,那人还在那里。行礼之后,看相的人说:‘先生精神饱满,光彩照人,这次考试,考上是毫无疑问的。’发榜时,果然榜上有名。这位读书人去庙里感谢看相的,并问道:‘为什么过去谢绝我那么严峻,现在又这么准确地给我预测?’看相的人说:‘我记不起了。

’读书人把前次的事仔细说了一遍。看相的人说:‘你的外形和骨相全部都变换了。用心于教学事业,这不是阴德是什么呢?以后的福德还大得很呢。’

相关阅读
阴德太重的人阴德太重的人 学佛人怎么在佛菩萨前积阴德?

即使不学佛也知道,做功德、亲近三宝都是为了能够获得佛菩萨的加持,都想着多上三炷香,赶紧获现世的福报,改变自己的业力或将福报延及子孙。但是,在诸多香客同修中,却有这么一类人,他们每逢殊胜难得的功德法会。

积阴德是什么意思积阴德是什么意思 常积阴德 福报必大 究竟是什么意思?

常听人家说“一定要积阴德”,到底为何这样说,到底是什么意思呢?积德的事情相信任何人都会去做,但是,为什么又有积阴德和积阳德之分呢?善念、善行,都是积善,积德。若复精而言之。则善有真有假。有端有曲。有阴有阳。

阴德纹长什么样阴德纹长什么样 积阴德的人长什么样?看看自己有没有阴德纹

一个人不论是做了亏心事还是善事,脸上都有相应的纹相出现。做了一点亏心事或一点点善事,在脸上不能一下子明显表现出来,但你如果做了大坏事或大善事,多坏事或者多善事,脸上就会现出来。表现做坏事或善事的缺德纹或者阴德纹。

阴德厚重的面相阴德厚重的面相 人们常说“积阴德” “阴德”到底是什么意思?

生活中,经常会听到人说要积阴德,特别是老人,喜欢用这话来劝人行善,可积德就是积德,为什么要说积阴德呢?所谓行善积德,意思就是通过做善事,积累功德,以获得福报。那么阴呢,就是不显露出来,这里可以理解成不被别人所知。

阴德是什么意思阴德是什么意思 什么是阴德?如何广积阴德?

有阴德必然就有阳德,所谓的“德”即是功德。功德有两种一种是“福报”,即“阳德”,一种是“福德”,即“阴德”。“福报”与“福德”虽一字之差,但意思完全不同。“福报”是著相布施得来的,虽然也在行布施,但布施时往往具有较强的目的性。

推荐阅读
眼下三重丝状阴德纹眼下三重丝状阴德纹 有阴德纹的女人面相命运如何
积阴德是什么意思积阴德是什么意思 常积阴德 福报必大 究竟是什么意思?
陆秀夫是陆游的后代吗【陆秀夫是陆游的后代吗】陆秀夫是陆游的直系后代吗
王菀之八字王菀之八字 王菀之割爱卖私人珍藏 预计套现6位数字
梁洁的男朋友是邢昭林梁洁的男朋友是邢昭林 梁洁的男朋友是谁 不是邢昭林而是他
#刘宇宁走秀#【#刘宇宁走秀#】《我们的师父》刘宇宁“整容般演技”获赞
钢琴块2下载【钢琴块2下载】钢琴块2腾讯版