兼收并蓄读音 青海中藏医药兼收并蓄 传承、创新、推广“三不误”

2019-06-27 - 兼收并蓄

“青海是中藏医药兼收并蓄之地,也是各民族医术药典集成发展之地。”青海省中藏医药管理局副调研员华旦说,如今,该省中藏医药传承有序、科研领先、影响深远,中藏医医疗体系不断健全。

青海省卫生健康委员会26日在西宁召开新闻发布会,介绍该省中藏医药发展情况。

兼收并蓄读音

“1949年后,青海省从民间、寺院陆续召集一些中藏医药人员,建立了中藏医医院和中藏医药研究机构等,并整理出版部分藏医药古籍。”华旦说,如今,青海省各类中藏医医疗机构总数达450多家,七成县(区)设立县级公立中藏医医院,还建立了覆盖全省的中医、藏医医联体。

兼收并蓄读音

据悉,“十三五”以来,青海建设了全国名老中藏医传承工作室3个,先后抢救搜集藏医药古籍文献2000余种,“藏医放血疗法”等近20个中藏医项目入选国家级、省级“非遗”名录。同时,承担国家级科研项目83项,制定实施多个藏医药行业技术标准,建成13个藏医药专业数据库。

兼收并蓄读音

华旦说,青海金诃藏药集团走出国门,在日本、美国设立藏医学中心和藏医学健康文化中心等机构,青海大学藏医学院与哈佛大学、弗吉尼亚大学等国际知名院校建立了长期友好合作关系。

“下一步,要在传承中藏医药精华的基础上,不断加快中藏医药现代化步伐。”青海省中藏医药管理局局长端智说,要开展中藏医药临床应用研究、推进藏医药标准化建设、实施中藏药资源普查。

兼收并蓄读音

端智表示,要普及推广中藏医药服务,如完善中藏医药服务网络,加强中藏医重点专科建设,实施基层中藏医药服务能力提升工程,提升中藏医护理服务能力。

“中藏医药不仅仅是医学科学,还蕴含着深邃的中华民族哲学智慧。”端智说,青海将持续弘扬中藏医药文化,促进中藏医药康养旅游融合发展,加强中藏医药对外交流与合作。

相关阅读
兼收并蓄出自兼收并蓄出自 字有道理汉字启蒙:五色之道中兼收并蓄的“黑”色

中华传统文化中,把青、赤、黄、白、黑称为“五色”,今天,我们来说说“黑”。“满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑。”《卖炭翁》中的这句诗既是对“黑”这种颜色给人的直观印象的最好诠释,也恰恰暗合了“黑”的造字理据。

兼收并蓄是什么意思兼收并蓄是什么意思 她的装饰风格兼收并蓄 充满个性

“我认为,虽然我们建造的房屋很时尚,融入了当前的潮流,但它们实际上是永恒的。”CaveInteriors是一家位于伦敦PrimroseHill的豪华住宅室内设计公司,由设计师GeorginaCave创立于2002年。

以我为主兼收并蓄以我为主兼收并蓄 鹏华基金:研究创造价值 价值成长兼收并蓄

2017年灰犀牛和黑天鹅并存,A股市场呈现宽幅震荡的市场格局。在这种背景下,不参与热点炒作,始终坚持研究创造价值投资理念的基金终于守得云开见月明。记者注意到,今年以来鹏华基金旗下的主动权益类基金亮点频现。

开放包容兼收并蓄开放包容兼收并蓄 以世界眼光兼收并蓄博采众长

如果用《道德经》的哲学理念去理解一个国家或城市的竞争力,那么最重要的不在于它拥有多少资源,而在于如何架构资源自由交流的中枢,从而汇聚全球性的资源。对此,著名历史学家张岂之先生曾写道“陕西、西安是中国古代历史的中心舞台之一。

兼容并包兼收并蓄兼容并包兼收并蓄 马伯庸谈转学经历《中国味道》展现文化兼收并蓄

在上周六播出的《中国味道》第三期节目中,寻味嘉宾马伯庸为我们带来知识点满满的精彩内容。作为一位作家,马伯庸不仅在节目中细数各地饮食文化差异及各地民间美食故事,更与我们分享了他从漫长转学路中所领悟的人生哲学。

推荐阅读
以我为主兼收并蓄以我为主兼收并蓄 鹏华基金:研究创造价值 价值成长兼收并蓄
兼收并蓄是什么意思兼收并蓄是什么意思 她的装饰风格兼收并蓄 充满个性
宝亲王是谁【宝亲王是谁】雍正王朝宝亲王是谁
关晓彤宿舍全是美女关晓彤宿舍全是美女颜值不封顶令人羡慕
演员张笑君演员张笑君 张笑君《澎湃》热播 双剧霸屏亦正亦邪
负荆请罪是谁负荆请罪是谁 负荆请罪的历史人物是谁
百家争鸣的学派及主张【百家争鸣的学派及主张】百家争鸣的代表人物和思想主张是什么?