水果篮子旧版 《水果篮子》:那些年作者光明正大的宠“猫”番

2019-08-16 - 水果篮子

如果说今年动漫界有什么大事发生的话,那一定是今年4月重制的治愈系始祖《水果篮子》,满满的都是90后的回忆,目前新版已经更新了7集,就现状来看动漫更加走向了少女风,原来的双男主路线,也更加清晰明确的圈起了官方cp,所以大家再也不用纠结站哪对cp而苦恼了~相信我,夹透到白头!

水果篮子旧版

故事脉络我们大致梳理一下,贫穷少女独自艰辛生活,谁料天灾人祸痛失住所,王子家族收留女主,却被女主撞破家族秘密——帅气外表下的12生肖,一旦被异性抱到就会“原形毕露”,最后女主用善良与爱收获爱回馈爱的故事。

水果篮子旧版

旧版《水果篮子》侧重讲述高中女生本田透的成长故事,而新版则更加像是讲述了高中女生本田透与猫的附身者“夹”的恋爱故事。其实在动漫的剧情推动中,就可以看到,作者对猫绝对是真爱,首先这个故事是建立在一个12生肖的诅咒下展开的,所以说关猫什么事呀!

水果篮子旧版

可是,偏偏就摊上事了,作者为猫留了一席之地,尽管猫因为各种原因不是12生肖,但是,它也拥有附身的被诅咒者,这一方面不就是承认了他生肖的地位嘛,虽然不是正牌,但是作者喜欢也算是官方认定了。另一方面,不知道大家还记得女主小透出场后说想属什么生肖吗?没错,就是猫,其实冥冥中自有安排,女主就是以非常喜欢猫这个生肖的身份开始了与草摩家帅气怪男子们的同居生活的。

水果篮子旧版

虽然在前期由希王子(鼠的被附身者)和女主小透的互动比较酥甜,但是根据真香男主定理,一般双男主现身,男一强硬男二柔,而由希典型就是那种温柔如水,心事重重的忧郁boy,就是这个设定,作者就已经在暗示了女主的感情路线将何去何从了~

另外动漫对于阿夹(猫的被附身者)的设定明显更加复杂一点,从小母亲的“过度保护”,后来去深山和师傅生活,以及之后的“怪物”事件等等,集众谜团于一身的男子,你觉他会是个简单的配角吗?不存在的!在新版中,美颜程度最为明显的就是阿夹,并且在动漫中会看到时不时被女主撩到的脸红,这种多频率的征兆都是在向广大漫迷发糖,而新版中曾经的希透cp就越来越不明朗,他们的关系更加的偏向友情与家人,存在的更多的是感动的情绪,所以在情感线索处理中,已经很少有误导性。

另外值得一提的是,对于猫的被附身者,他的诅咒更加深更加恶劣,一方面是标配的异性抱就变身,另一方面就是猫妖变身的秘密,对于这部动漫中除了他的特殊设定和12生肖的被附身者外就是这个家族家主的诅咒中心的秘密背负,阿夹和家主某一方面很相似却又相斥,家主有点内心扭曲,极度有控制欲,而阿夹外向阳光,个性自由张扬。

就好像是一个是诅咒的源头,一个是诅咒的释放源,家主的诅咒更多的是把12生肖被诅咒者绑在身边,而阿夹的恐怖力量变身更像是一种巨大的排斥力,将自己与大家分隔,这两种诅咒的感觉是互补却又非常凄凉悲惨,总之要想解开家族诅咒,那么猫的被附身者一定就是谜团的关键,那么具体剧情后续如何呢让我们一起拭目以待吧。

相关阅读
水果篮子新版水果篮子新版 新版《水果篮子》动画播出 18年的温馨感动还能延续?

还记得18年前那部讲述十二生肖的日本动画么?由日本漫画家高屋奈月原作经典漫画《水果篮子》改编的这部动画,不知道击中了多少人内心最柔软的那一抹温柔。我们和主人公小透,和十二生肖奇奇怪怪的孩子们共同经历了一次美妙的成长。

水果篮子由希结局水果篮子由希结局 《水果篮子》新版大变样 特色奶茶店开启新篇章

4月是每年的新番季,总是有一些霸权动画或者优秀作品的续作播出,今年四月新番同样如此。时隔18年,《水果篮子》重制,这部治愈番说是时代的眼泪也完全不为过。每当《水果篮子》主题曲《forfruitsbasket》旋律响起。

水果篮子2001版资源水果篮子2001版资源 水果篮子百度云 网盘资源[720p

目前《水果篮子》新版进展迅速,在新的剧情中,女主本田透的闺蜜迅速的拜访了草摩家中,目前没有出现像旧版中,草摩紫吴、草摩由希和草摩夹三个人显露本体的剧情,而且在许多剧情都有着与旧版不同的改变,目前来看着重点应该是放在了剧情的合理化。

水果篮子详细的大结局水果篮子详细的大结局 四月新番《水果篮子》画风大改 故事依旧温暖

每年的新番季来临,总是会出现一些新的霸权动画,也会有一些让人期待的续作,而今年四月新番中,也是如此。而在老漫迷的心中,有一部动画的地位,和其他的都不同。这是一部充满年代感的动画,也可以说,看过这部动画。

水果篮子第一部水果篮子第一部 《水果篮子》新番开播 能否凭借回忆再下一城

高屋奈月于2001年获讲谈社漫画赏的作品《水果篮子》,对当时的少女动漫迷来说,是非常珍贵的回忆。作品的剧情在今天来看,是单纯的女性向后宫。母亲意外去世的少女本田透在野外露宿,意外闯入一座大宅,没想到竟然是校园王子草摩由希及其兄弟的家。

推荐阅读
水果篮子漫画水果篮子漫画 你相信奇迹吗?漫画《水果篮子》全篇动画化决定!
水果篮子在线播放水果篮子在线播放 《水果篮子》十八年后重回荧幕 CV与Cast却是大换血
颜面膜真有国药妆字吗颜面膜真有国药妆字吗 分享颜面膜祛斑效果怎么样 药妆面膜可信吗
大冠军杯埃格努大冠军杯埃格努 朱婷最佳主攻 颜妮最佳副攻 埃格努无MVP不开心
立卧撑有什么用立卧撑有什么用 立卧撑动作要领介绍 小白也能快速学会
养生保健店加盟项目养生保健店加盟项目 中医养生保健知识
隋炀帝炒饭加盟隋炀帝炒饭加盟 隋炀帝炒饭 一个好吃又好玩的品牌