黄俊郎最经典歌词 方文山/黄俊郎 经典作品 简介

2018-09-30 - 黄俊郎

跨年度大热歌曲《菊花台》《黄金甲》《千里之外》词作者方文山,堪称华语乐坛的顶尖词人,8年间写过《东风破》《发如雪》《双截棍》《布拉格广场》《壁虎漫步》等160多首脍炙人口的歌词,其词作曾被周杰伦、吴宗宪、蔡依林、潘玮柏、刘德华、S.H.E等70多位知名艺人传唱。由他的创作及周杰伦的演绎引发的中国风热潮,更在近年席卷了全球华语流行音乐圈。

黄俊郎最经典歌词

《关于方文山的素颜韵脚诗》,收入了方文山出道多年所创作的一百多首最心爱的诗作,其独一无二、创新思维的文学视角,必将在华文界引爆一轮新的诗歌热潮!

作者简介:

方文山,颠覆华语歌词传统情爱写作场景,开拓引领全新填词空间的新锐作词家方文山,其自成一格的歌词创作,在流行音乐歌词创作的领域中,旗帜鲜明,个人风格强烈,作品识别度极高。曾连续入围六届金曲奖最佳作词人奖。

黄俊郎最经典歌词

作品:《半岛铁盒》图文书、《演好你自己的偶像剧》、《关于方文山的素颜韵脚诗》

相关阅读
黄俊郎跟周杰伦的关系黄俊郎跟周杰伦的关系 周杰伦黄俊郎什么关系 流浪汉写红了他的歌

周杰伦和黄俊郎是什么关系?为什么周杰伦会邀请黄俊郎为其写歌呢?我们一起看看吧。在周杰伦口中,黄俊郎是阿郎。这个跟周杰伦和方文山关系好得不可思议的人,身份也很复杂。他是专栏作家,也是画家,还写了不少歌词。

黄俊郎的画黄俊郎的画 如何评价黄俊郎?

周杰伦有一群朋友,那个和周董好的可以穿一条裤子的人是刘畊宏,那个经常被和周杰伦组成CP的是方文山..周董的朋友们,包括刘畊宏、南拳妈妈、方文山、助理、司机等人被台湾媒体访问了遍,犄角旮旯都被挖地三尺。只有一个人。

黄俊郎方文山周杰伦黄俊郎方文山周杰伦 从周杰伦到黄俊郎 隔了几座方文山?

这两天,周杰伦的新歌《不爱我就拉倒》正式推出,被网友们亲切地评为抒情土摇。《不爱我就拉倒》MV新歌的编曲延续了周杰伦一贯的风格与水准,但歌词中一句哥练的胸肌,如果你还想靠却引起了一片哗然。许多有抄写歌词习惯的歌迷。

黄俊郎周杰伦黄俊郎周杰伦 黄俊郎:超盼周董幸福 望创作情怀不要丢

新浪娱乐讯一首《以父之名》让周杰伦的歌词认识到怪才黄俊郎,黄俊郎当初生活穷苦,被周董邀请写歌,而被广为人知谈及好友方文山和周杰伦,黄俊郎称不太会赞美他们,太怪,他跟周杰伦的见面开场白都是“还没死?”这样奇葩的打招呼方式。

黄俊郎方文山黄俊郎方文山 周杰伦背后的男人 专访方文山黄俊郎

黄俊郎,一位自称因贫困潦倒而被周杰伦逼着写歌的人,一位写红了周杰伦的《以父之名》《牛仔很忙》《夜的第七章》、蔡依林的《马德里不思议》等歌曲,却不觉得这有什么大不了的人,就连别人为其新书写序,开口便是这个世界。

推荐阅读
黄俊郎方文山黄俊郎方文山 周杰伦背后的男人 专访方文山黄俊郎
黄俊郎跟周杰伦的关系黄俊郎跟周杰伦的关系 周杰伦黄俊郎什么关系 流浪汉写红了他的歌
金山寺在哪个城市【金山寺在哪个城市】金山寺洗心拳传承人绘拳谱捐赠市档案馆
茨木童子和鬼切茨木童子和鬼切 阴阳师:SSR式神战力大排行 茨木童子竟被取代?
兰彦岭最新讲座沟通兰彦岭最新讲座沟通 【兰彦岭】顶级说服力21lj
曹可凡被封杀曹可凡被封杀 上海知名主持人曹可凡'被自杀' 2名造谣者已被抓
林汉奇现状【林汉奇现状】骆琦牵手林汉奇 揭《非诚勿扰》走红女嘉宾现状(图)