巴托丽温网被质疑 巴托丽夺冠路未遇Top15 被质疑“最水大满贯”

2019-08-21 - 巴托丽

什么德门蒂耶娃、扬科维奇、兹沃娜列娃、沃兹尼亚奇,拉德万斯卡,全部站一边,今天过后,巴托丽可以自豪地说:你们没有的大满贯冠军奖杯,我拿到了。

巴托丽站在了全英俱乐部之巅,但在夺冠道路上,她击败排名最高的球员却仅仅是世界第17位的美国小将史蒂文斯,巴托丽的天道酬勤值得钦佩,但不可否认的是,她的大满贯夺冠历程几乎是公开赛时代以来最轻松的,换句话说,能够成为最近三年来第一个未失一盘的大满贯冠军,巴托丽或无法回避史上最"水"大满贯的质疑。

巴托丽温网被质疑

让我们来看看巴托丽夺冠历程中的对手,从第一轮开始她先后击败了斯维托娜(No.82)、麦克哈尔(No.70,)、吉奥吉(No.93)、科纳普(No.104)、史蒂文斯(No.17)、菲利普肯斯(No.20)和利斯基(No.24),这意味着巴托丽在没有击败一位排名前15球员的情况下就赢得了大满贯冠军。

巴托丽温网被质疑

回顾公开赛时代以来的大满贯史,从没有一位球员可以在没有击败任何Top15球员的情况下染指女单冠军。先说最近十年相对轻松的大满贯夺冠历程--小威在2010年温网上的夺冠之旅中没有碰到一位前十球员,但她至少击败了一位Top15。

巴托丽温网被质疑

今年澳网,阿扎伦卡在夺冠之旅中虽然只碰到了一位世界排名前20的球员,但这位TOP20至少是世界排名第六的李娜。去年法网,莎拉波娃完成全满贯之旅中也只碰到了一位世界前20,但这位TOP20至少也是当时世界第四的科维托娃,

巴托丽温网被质疑

而纵观最近十几年大满贯上的夺冠黑马,2010年在罗兰加洛斯封后的斯齐亚沃尼算是一个,虽然那一年小威、莎拉波娃、斯托瑟和海宁全部被分在一个1/4区便宜了斯齐亚沃尼,但这位意大利老将至少在夺冠历程中击败了当时作为3号种子出赛的沃兹尼亚奇以及后一年的法网冠军李娜。而2011年法网冠军李娜更不用说,她在夺冠道路上先后击败了四位世界前十。

另外,2011年斯托瑟夺取美网冠军时虽然只遇到了1位世界排名前20(当时世界排名第2的兹沃娜列娃),但考虑到决赛斯托瑟击败的是当时世界排名第27位的小威廉姆斯,因此斯托瑟美网冠军的含金量显然要高于巴托丽。

2008年法网,伊万诺维奇夺冠历程中至少包含了世界排名第三的扬科维奇以及决赛对手,排名第14位的萨芬娜。2006年澳网,毛瑞斯莫在半决赛和决赛中分别领先克里斯特尔斯和海宁时都收获了对手的退赛大礼,但至少,她四分之一决赛中还击败了当时世界排名第八的瑞士精灵施奈德。

巴托丽如此幸运的大满贯夺冠历程着实令人感叹法国人的幸运,这样的对手阵容看上去就像一项WTA国际赛事,而这项赛事冠军却带给了巴托丽160万英镑的收入。当然,这里没有任何剥夺赞美巴托丽的意思,只是她的这次温网夺冠或许会让德门蒂耶娃、扬科维奇、沃兹尼亚奇以及利斯基等人郁闷一辈子。

相关阅读
克耶高斯和巴托丽克耶高斯和巴托丽 巴托丽开撕克耶高斯?温网最强或只是误会一场

在被问到克耶高斯能否赢得大满贯时,BBC解说嘉宾巴托丽几乎不假思索的蹦出“我不这么看。”“我认为无法,因为他的职业素养还不够好。”巴托丽说。“即便当罗杰和拉法退役,男子网坛的竞争还是很激烈,其余人会为此更加卖力。

科维托娃vs巴托丽科维托娃vs巴托丽 外媒:巴托丽夺冠未遇前十种子 成色值得怀疑

导读巴托丽虽然圆了自己的首个大满贯冠军梦想,但法新社毫不客气的指出,巴托丽的夺冠之路上没有遇到前十种子腾讯体育讯北京时间7月7日消息,2013年温布尔登网球锦标赛女单决赛,巴托丽以6164击败利斯基。

巴托丽网球巴托丽网球 巴托丽:在我最艰难的时刻 网球挽救了我

北京时间12月21日,据外媒消息,前温网冠军巴托丽在周三接受采访的时候提到,第一次产生复出想法的时候是发生在她去年遭受神秘病毒折磨的期间。法国人因为遭受神秘病毒的感染,使得她不得不退出去年在温网的元老组赛。

游移的月亮巴托丽游移的月亮巴托丽 高智商巴托丽宣布放弃复出

好啊,我们都还记得巴托丽是曾经WTA富有个性的球员,双正双反球员,拿下温网,是一直津津乐道的话题。而她宣布复出,其实我们都并没有这么期待她能够出来打球。也许我们都是怀念过去竞争激烈的老牌球员,她从舒适的日子走出来。

巴托丽风雨飘摇巴托丽风雨飘摇 克耶高斯回击巴托丽:你是谁?没权对我指指点点

北京时间7月6日2018年温网已经开打,在一档BBC温网节目中,巴托丽不看好克耶高斯和孟菲尔斯拿大满贯,她的言论引发了争议。“这是可悲的,看起来他们还长不大。”前温网冠军巴托丽说道,她认为克耶高斯和孟菲尔斯还没有正确的职业道德精神去赢得大满贯冠军。

推荐阅读
巴托丽图片巴托丽图片 马里昂·巴托丽
克耶高斯和巴托丽克耶高斯和巴托丽 巴托丽开撕克耶高斯?温网最强或只是误会一场
勤俭节约顺口溜【勤俭节约顺口溜】胶东老故事(四)勤俭节约
庄智渊配置庄智渊配置 世乒赛:全情搏杀克庄智渊 刘国梁赞王皓难得
杜天皓朱茵杜天皓朱茵 《电波光影》朱茵黄征杜天皓与主持人高雅聊自己的二次初恋
于小冬速写【于小冬速写】【写生啦】速写是我的日常功课——于小冬速写访谈
康万生京剧演唱会下康万生京剧演唱会下 【名家欣赏】康万生演唱《刺王僚》选段