【郑渊洁鬼车】最喜欢郑渊洁的哪部小说?

2019-10-17 - 郑渊洁

《小兔跑跑跳跳》。第一次看还是10岁左右?到现在17岁了(后来就没有读过了)印象一直很深刻。真的被深深吸引了,跑跑跳跳和它的一群好朋友们还有小猫米米和主人,现在想想可以说是社会的缩影了吧。努力活下去的跑跑跳跳,不想被做成兔肉的坚韧的跑跑跳跳和他的玩具朋友,鹦鹉朋友。

郑渊洁鬼车

故事大致讲了跑跑跳跳被主人买回家,主人还有一个很可爱的女儿很喜欢小兔子,但是男主人是想把兔子养大了当下酒菜吃,当他们发现人们很喜欢会说吉利话的鹦鹉后,跑跑跳跳与会说话的玩具们还有鹦鹉去医院偷麻醉针和手术刀,主人已经在联系宰兔子的屠夫了,时间非常紧迫,大家帮跑跑跳跳完成了鹦鹉舌的改造,跑跑跳跳很努力很认真的学说话,最终因为会说话上了兔年的春晚,再也不会被人宰杀了,可是跑跑跳跳被送去了研究所,再也见不到它的朋友了,它的玩具朋友们也被永远封尘在床下阴暗的玩具箱子里,鹦鹉也因为主人没时间照顾送给了别人。

郑渊洁鬼车

小猫米米对跑跑跳跳很羡慕嫉妒,要求玩具们也帮助它改造舌头,可是玩具们拒绝了,于是米米就在电脑(现在想想其实挺匪夷所思的,不过毕竟是童话嘛)打出了为什么跑跑跳跳能说话的秘密,主人发现了以后却把米米拉到郊区扔掉了,故事的最后,米米已经是几只小猫的母亲了,它嫁给了一直凶悍的野猫,在大年三十的那天,从餐厅的电视看到了跑跑跳跳,跑跑跳跳说:“万屎如意”。

郑渊洁鬼车

现在还在上高中,有时间了一定要静下心来再好好读一遍。

相关阅读
郑渊洁电影【郑渊洁电影】如何评价郑渊洁的小说《金拇指》?

说来惭愧,多年之后记得最清楚的是当时觉得有点恶心的屎尿屁。比如说欧阳宁秀的丈夫每天去单位上厕所一一狗也是出门上厕所的,用这个比喻说他好,顾家。上厕所这个描写角度很新奇,我很少在童话里看到这种情节。说欧阳宁秀便秘一一和怀孕时幸福的便秘不一样。

郑渊洁的童话【郑渊洁的童话】他出版的童话书刊逾亿册:“童话大王”郑渊洁

他个子高大,光头,还从头到脚穿的都是大地色系,好像刚刚打猎回来,挎包背在他身上就像子弹袋。不过他不像猎人那么精神抖擞,当他把身躯固定在椅子上时,因为老戴着墨镜,看不清他的眼神,他又有点像抱着肚子打盹的领导。

郑渊洁评价【郑渊洁评价】如何评价郑渊洁?

小学二三年级时候开始订《通话大王》持续到《智齿》完结,差不多是初一初二吧。大一些有一定判断力思考能力,建立了批判性思维的时候就觉得他很多东西过于偏激了,但他是我的思想启蒙,我的批判性一半来自老郑一半来自我爸。

郑渊洁作品在线阅读【郑渊洁作品在线阅读】童话大王郑渊洁:用创作攀登人生珠峰

皮皮鲁善良、鲁西西乖巧、舒克和贝塔则爱冒险这些栩栩如生的形象与奇绝的想象力,陪伴了新中国三代孩子的成长。而创作这些文学形象的作家郑渊洁,自1977年开始写作,至今笔耕不辍四十余年,作品印数逾3亿册。

不要看郑渊洁的书【不要看郑渊洁的书】郑渊洁:作家不要看别人的文学作品那是二手货

郑渊洁第一,是谁的好就看谁的,不论国籍。4到12岁这个范围还是挺大的。第一本推荐的,是我受益的书,我推荐《西游记》,这书我放在枕边天天翻,从小看到现在。还有就是我孙女出生以后,我给她编了一套书叫《郑渊洁十二生肖绘本》。

推荐阅读
郑渊洁简介【郑渊洁简介】“舒克贝塔”成了宠物鼠粮商标 郑渊洁南京忙维权
郑渊洁童话大王【郑渊洁童话大王】“童话大王”郑渊洁:优秀的父母一定具备这4项特征
包贝尔妻女穿亲子装包贝尔妻女穿亲子装 《年少轻狂》曝细节 郑恺黑老师包贝尔'抢女人'
风之谷旅游攻略【风之谷旅游攻略】《风之谷》中价值2300多的王虫手办 看到这个细节 2300多值了!
蔡邕焦尾琴蔡邕焦尾琴 蔡邕与“焦尾琴”
范冰冰怎么了范冰冰怎么了 “带货”范冰冰解决了买什么 美妆电商平台还想告诉你“怎么买”
瘦瘦包食谱表【瘦瘦包食谱表】养森瘦瘦包的食谱明细