李永波睡叶钊颖 李永波谈授意让球内幕 难过的叶钊颖当场痛哭

2018-10-03 - 李永波

中国羽毛球(,)队总教练李永波(,)近日首次亲口证实,中国羽毛球队曾在2000年悉尼奥运会出现“让球事件”。

李永波是在一个关于自己教练生涯的纪录片中承认,他曾在悉尼奥运会半决赛中授意叶钊颖故意输给队友龚智超,而龚智超最终在决赛中战胜了丹麦选手马尔廷(,)夺得金牌。

李永波睡叶钊颖

为保金牌作出“让球”决定

2000年悉尼奥运会,羽毛球女单半决赛的赛场上,叶钊颖和龚智超两名中国选手“同室操戈”,最终两个8:11,叶钊颖失去了向金牌发起冲击的机会。

而在此前,打防守球出身的龚智超缺少叶钊颖那样给对手致命一击的撒手锏,在双方球路非常熟悉的情况下,龚智超一直鲜有胜绩。因此当叶钊颖意外失利后,关于这场比赛的结果是否是中国羽毛球队提前安排好的,一度成为媒体关注的热点。而在第二年的九运会上,叶钊颖悉尼奥运会的铜牌在换算积分时,被列入浙江省九运会的金牌名单,这实际上已经间接证实了让球传闻,但李永波亲口承认还是第一次。

李永波睡叶钊颖

当时,女单半决赛的对阵形势是丹麦的马尔廷VS戴韫,叶钊颖VS龚智超。在率先进行的一场比赛中,马尔廷淘汰了戴韫进入决赛。为了能最大程度地确保这枚金牌不会旁落,中国羽毛球队内部展开了激烈的讨论:26岁的叶钊颖是中国队战绩最佳的选手,1995年和1997年世锦赛冠军;23岁的龚智超则是后起之秀,2000年一年获得了多项大奖赛和公开赛冠军。

但是羽毛球队经过对1998年和1999年比赛结果的分析,发现在对阵马尔廷这类技术特点的选手时,叶钊颖输得多,龚智超基本没输过,而马尔廷赛前明显表露出不愿意打龚智超的想法。最终,教练组做出动员叶钊颖让球的决定。

不愿放弃的叶钊颖哭了

“执教这么多年,我不太赞成让球,每场让球都有人受到伤害,但在中国,我们最终的目标是国家利益。叶钊颖和龚智超这场球,我们最终做出决定,动员叶钊颖让球。”回忆起当时的情景,李永波不禁感慨万千,“我告诉叶钊颖,“你们俩打半决赛,肯定累得你死我活,不论谁赢,对第二天的决赛都是一个消耗,就没必要消耗这场球了。

”我们承诺如果龚智超赢了,给叶钊颖相同的待遇,奥运冠军的待遇。确实,每个运动员都很难接受让球,当时叶钊颖也哭了,不愿意放弃,最后她还是哭着说尊重队伍的选择。”

最终,龚智超在决赛中击败了马尔廷,为中国队夺得了第14枚金牌。而作为补偿,在九运会上,叶钊颖的铜牌被列入了浙江省的金牌名单。李永波在节目中对叶钊颖的付出表示了衷心的感谢,“我本身自己是运动员,知道付出了多少才站到冠军领奖台上,让任何一个人让球都很不忍心。”

相关阅读
李永波老婆李永波老婆 李永波的老婆谢颖简介 二人相恋细节遭扒

李永波的老婆谢颖简介二人相恋细节遭扒李永波,辽宁省大连人。在他14年的运动生涯中,共六次夺得世界冠军。现任中国羽毛球队总教练。是我国叱咤世界羽坛的风云人物之一。李永波是中国羽毛球队的领军人物,他在事业上的成功有目共睹。

李永波 睡女队员李永波 睡女队员 李永波确认张宁不会下课 称女双训练有大问题

羽毛球奥运冠军张宁真要下课了?昨天,北京某媒体爆出消息,称由于中国女队在尤伯杯上灾难性的表现,身为女单主教练的张宁和女双主教练的陈其遒很可能要被李永波拿下。2008年底,中国羽毛球队教练班子进行了大调整。

李永波睡张宁李永波睡张宁 张宁现任丈夫是李永波队友

本报讯前日,得知奥运冠军张宁产女的消息后,不少球迷大呼不可思议。而更多球迷争论的则是37岁的张宁当妈妈了,孩子的爸爸究竟是于洋还是另有其人呢?众所周知,雅典奥运会后,张宁与青梅竹马的于洋高调结婚。虽然2010年年初一度传出两人已离婚。

李永波桃色丑闻李永波桃色丑闻 谢杏芳被李永波睡过吗 李永波桃色新闻不断

李永波是中国羽毛球队的总教练,在他的带领下,中国羽毛球队屡创辉煌。这位以治军严明的总教练虽然严厉,但是网评却不是很好。很多媒体都曾曝料过李永波曾把整个羽毛球队的女运动员都玩过了,这是真的吗?有关于李永波的性丑闻。

李永波睡过的女队员李永波睡过的女队员 李永波将卸任中国羽毛球队总教练

中青在线北京4月11日电(中国青年报中青在线记者慈鑫)中国羽毛球队总教练李永波今天证实即将从总教练职位上卸任,从而告别自己24年的教练生涯。李永波卸任的消息来得并不突然,早在去年里约奥运会结束之后。

推荐阅读
李永波龚智超怀孕李永波龚智超怀孕 李永波的性丑闻:全队的女队员都被其上过
李永波卸任国羽总教练李永波卸任国羽总教练 李永波亲自承认卸任国羽总教练
黄一琳将夜黄一琳将夜 《将夜》定档宣传片曝光 黄一琳“花痴”上线
小雁塔和大雁塔的区别小雁塔和大雁塔的区别 游历随记(西安大雁塔)坚 韧
红旗渠路银红旗渠路银 武汉红旗渠路至银墩路今起封闭施工
木曾义仲和源义经木曾义仲和源义经 源赖朝为什么要杀源义经?
王玄策在印度的名气王玄策在印度的名气 王玄策出使印度 是为灭吐蕃吗?