【泰国首富谢国民豪宅】谢国民:看好未来中国经济发展

2019-10-18 - 谢国民

泰国正大集团资深董事长谢国民出席博鳌亚洲论坛2019年年会“华商领袖与华人智库圆桌”分论坛。 毛建军 摄

中新网博鳌3月29日电 (记者 尹海明)泰国正大集团资深董事长谢国民29日在博鳌亚洲论坛2019年年会“华商领袖与华人智库圆桌”分论坛上表示,没有改革就没有机会,中国大力推进新一轮改革开放,中国经济会实现更大的发展,“我对未来中国经济的发展非常看好”。

泰国首富谢国民豪宅

谢国民表示,中国是世界上最大的市场,中国在贸易方面的改革,特别是高科技的发展会带来巨大的机会。我对中国的未来充满信心,“中国人不怕压力,就怕没有压力。”

谢国民表示,高科技时代对实体经济发展大有裨益。他以自己的食品工厂举例说,我可以在全世界建立工厂,我没有工人,全部用机器人,在比利时建厂已用高科技机器人。他建议侨商共同成立专家团队,研究中国高科技发展对实体经济将带来哪些好处,实体经济如何与高科技发展相融合。

泰国首富谢国民豪宅

博鳌亚洲论坛2019年年会以“共同命运 共同行动 共同发展”为主题。谢国民表示,构建人类命运共同体,没有“共商 共建 共享”是不可能实现的。过去世界发展的历史,特别是大国发展的历史,都是欺压小的国家、小的民族,但是中国在发出“一带一路”倡议的同时,就明确地向全世界宣布,“一带一路”倡议不是只为了自己的国家,不是去侵略别的国家,也不是去掠夺别的国家的资源,而是“共商 共建 共享”,是互惠互利,共同进步,得到了“一带一路”沿线国家的积极响应。

泰国首富谢国民豪宅

谢国民表示,“共商 共建 共享”是构建人类命运共同体的最好的途径和方略,它将充分依靠中国与有关国家的多边和双边合作机制,积极发展与沿线国家的经济伙伴关系,共同构建区域经济合作平台,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。(完)

泰国首富谢国民豪宅
相关阅读
泰国首富谢国民家族【泰国首富谢国民家族】泰国侨领谢国民来甘考察正大集团新零售事业

每日甘肃网讯(新甘肃middot每日甘肃网记者杨宏红陈丽宏)4月13日,正大集团谢国民资深董事长、谢吉人董事长一行来到正大优鲜静宁路店、麦积山路店、金昌路店和肉品直营中心,实地考察了正大集团新零售事业在兰州的发展情况。

泰国首富谢国民【泰国首富谢国民】谢国民 在杨澜人生转折的时候

如果说一个成功的人同一个不成功的人有什么区别的话,区别不在他们的智商水平和勤劳程度,而在于他们对人生的计划性。人生就像下一盘棋,你如果只能看到眼前的一步,肯定会输得一塌糊涂,那些能够计划后五步后十步甚至更多步骤的人。

谢国民杨澜谢国民杨澜 泰国首富入主平安 曾为杨澜的伯乐

摘要这并不是谢国民麾下的正大集团第一次大规模投资中国,事实上,早在亚洲金融危机前,正大集团或许就是中国最大的外国投资者,涉及饲料、零售等等行业,甚至还出资赞助了中央电视台的《正大综艺》,成为当时最火的电视节目。

泰国谢国民【泰国谢国民】甘肃省委书记省长会见泰国侨领谢国民

4月12日,泰国侨领谢国民访问甘肃。甘肃省委书记林铎(左一)、省长唐仁健(左三)在兰州会见了泰国侨领、正大集团资深董事长谢国民(左二)一行并合影,双方就如何利用正大集团全球商圈网络助推甘肃扶贫进行了合作洽谈。

正大集团谢国民【正大集团谢国民】云南省委书记陈豪分别会见谢国民、许荣茂

中新社昆明6月10日电中共云南省委书记陈豪10日在昆明分别会见正大集团资深董事长谢国民一行、世茂集团董事局主席许荣茂一行。陈豪代表云南省委、省政府对两位嘉宾一行来滇出席2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会。

推荐阅读
谢国民鸽舍【谢国民鸽舍】谢国民:中国越开放机会就越多
泰国首富谢国民【泰国首富谢国民】谢国民 在杨澜人生转折的时候
马蓉妈妈名誉权案马蓉妈妈名誉权案
斗志昂扬近义词斗志昂扬近义词 有关斗志昂扬的同义词近义词
马不停蹄的意思【马不停蹄的意思】俗语 好马不停蹄 好牛不停梨;知道什么意思吗.
电子印章生成器免费版【电子印章生成器免费版】为什么很多公司要使用电子印章?
韩芝萍经典歌曲视频【韩芝萍经典歌曲视频】韩芝萍7日大会堂开唱 经典频现精彩纷呈