【惠州惠阳区未开楼盘】惠阳区妇幼保健新院一期常规土建明年4月完成

2019-10-29 - 惠阳区

惠阳区妇幼保健院迁建工程(一期)。 惠州日报记者张艺明 摄

从淡水城区驱车出发,过了叶挺大道与迎宾大道交叉口的转盘,很快就到了三和街道铁门扇村寨背地段,一栋在建的工程项目备受关注。

为缓解惠阳区妇女儿童日益增长的医疗保健需求,根据区委、区政府的部署,按照统一规划、分期建设、功能齐全、逐步提升的思路,从去年7月开始,惠阳区妇幼保健院迁建工程(一期)启动建设。

惠州惠阳区未开楼盘

日前记者采访了解到,截至目前,区妇幼保健院迁建工程(一期)已完成了主体结构工程,现正在进行装饰装修及设备安装工作,预计明年4月完成常规土建施工;医疗专业区域现已完成图纸设计,正在开展审图和预算编制等前期工作。在常规土建完工后,医疗专业区域进行专业医疗设备安装及相应装修,预计明年底完成。

一期项目编制床位251张

日前,记者来到区妇幼保健院迁建工程(一期)施工现场看到,两栋建筑物披着施工防护网,工地门口送材料的货车来来往往,工人们忙着乘坐施工电梯上上下下,批墙、安装各种管道,各工种同时进行工作。

负责该项目建设的是惠阳区代建项目管理中心。据介绍,一期工程占地面积7783平方米,总建筑面积29060平方米,其中,综合楼建筑面积23620平方米,层高12层,含门诊、住院、医技等设施,设有妇科、产科、儿科、新生儿科、儿童保健科、围产期保健科、产房等;辅助楼建筑面积5400平方米,层高6层,设门诊手术室、检验科、病理科、产后康复科等,并购置相应医疗设备,一期项目编制床位数为251张。

惠阳区代建项目管理中心总工程师邓文浩介绍,该项目作为医疗服务机构项目,分为常规土建工程和医疗专业区域工程。其中常规土建工程于去年1月7日正式动工建设,于去年底完成。截至目前,已完成了主体结构工程,现正进行装饰装修及设备安装工作,预计在明年4月完成常规土建施工;医疗专业区域现已完成图纸设计,正在开展审图和预算编制等前期工作。

按目前的进度来看,常规土建工程将在明年4月完成,之后将开展医疗专业区域专业医疗设备的安装以及相应装修工程,预计明年底完成。然后是各项医疗专业设施的验收工作、土建工程的竣工验收等。验收完成后整体移交给惠阳区妇幼保健院。

将进一步改善保健院业务开展困难现状

众所周知,位于惠城区五四路(商业步行街一带)的惠阳区妇幼保健院历史悠久。该院创建于1953年,是惠州最早的妇幼保健医院。在惠城区,不少家庭里三代人都在这里出生。

近年来,随着经济社会的不断发展和二孩政策的实施,妇幼保健卫生需求越来越大。目前,惠阳区主要有惠阳人民医院、三和医院两家较大医疗机构提供妇幼保健相关医疗服务,远远不能满足当地妇女儿童的需求。由于种种历史原因,惠阳区妇幼保健院坐落在惠城区,与惠阳区行政中心分离,无法更好地服务惠阳当地百姓,惠阳区缺少妇幼专业医疗机构。

与此同时,区妇幼保健院现有的建筑规模已远远落后于我省各地区同级妇幼保健院的建设标准,很多新项目、新技术由于受空间限制无法开展,限制了医院的发展。

惠阳区卫生健康局有关人员介绍,项目建成后将进一步改善保健院业务开展困难的现状,改善保健院环境,同时可以吸引更多患者来就诊,满足全区妇女儿童日益增长的医疗保健需求,促进医疗卫生事业健康发展。

知多点

区妇幼保健院迁建工程

以创建“三甲”医院为目标,惠阳区妇幼保健院迁建工程按一期满足医院搬迁、二期拓展业务、三期提升标准的计划有序推进。

二期项目占地面积约10000平方米,总建筑面积25523平方米。其中,规划建设一栋占地约1600平方米的住院部大楼,建筑面积约16000平方米,层高10层;其他附属工程如地下室、人防工程、供配电房、污水处理设施等建筑面积约10000平方米。二期设有妇科、产科、儿科及其他行政后勤用房等,项目将采取PPP模式进行。

三期项目位于光板山,占地面积约32559平方米,规划建设一栋6层楼的门诊综合大楼(含门诊、医技和行政后勤等功能)及其他附属工程,设门诊手术室、ICU、检验科、血库、病理科等科室。

本组文字 惠州日报记者李芳娟 通讯员朱 慧

相关阅读
惠阳区政府【惠阳区政府】开发商账户被封 惠阳区顺祥花园交楼一拖再拖

顺祥花园位于惠阳秋长,距离秋长镇政府仅有一路之隔,让购房者没有想到的是,就是这样一个地理位置优越的楼盘,竟然差点成了烂尾楼。据购房者介绍,该楼盘由惠州市安隆房地产开发有限公司开发,2016年11月开始对外销售。

惠州惠阳区房价【惠州惠阳区房价】广东省惠州市惠阳区房价

惠州市惠阳区地处珠三角经济圈东部,毗邻香港,西靠深圳、东莞,南临大亚湾,北接惠州市中心,是惠州市唯一与深圳、东莞相邻的县区,是深莞惠1小时经济圈的枢纽中心。惠阳资源丰富,有充沛的淡水资源、土地资源和旅游资源。

惠阳区旅游【惠阳区旅游】惠州惠阳区全域旅游打造9特色小镇

随着乡村振兴计划的持续推进以及惠阳历史文化的保护和发展,惠阳的旅游事业也得到进一步发展。接下来,惠阳将紧紧围绕“大湾区东岸文化旅游度假目的地”的战略定位,通过近期可实施的十大工程,开创“上山下乡,品读四大名着”的惠阳旅游新品牌。

惠阳区有几个镇【惠阳区有几个镇】广东惠州惠阳区5轮发现问题2400余个 立案57人

本报讯(通讯员纪宁)入户核查3793户重点对象,复核查否线索264条,共发现2417个存疑问题及问题线索目前已发出监察建议书2份、责令整改通知书15份,立案57人,其他问题还在进一步梳理甄别。督促住建、民政等部门对危房改造、低保五保等管辖领域进行自查自纠。

惠阳区人民医院【惠阳区人民医院】惠州市惠阳区第一人民医院

医院占地面积36064M2,建筑面积67139M2,可开设病床1000张,实际开放病床820张,有住院病区19个主要科室(其中内科5个区,外科6个区,妇产科5个区,儿科3个区),门诊部2间,分院1间。

推荐阅读
惠州惠阳区房价【惠州惠阳区房价】广东省惠州市惠阳区房价
惠州地铁1号线几时开通【惠州地铁1号线几时开通】惠州地铁1号线 力争明年全面开建
转世灵童真身转世灵童真身 转世灵童是真的吗?
纯三国是不是关服了【纯三国是不是关服了】纯三国高手进阶法则 手把手教你秒变大神
练束梅歌曲练束梅歌曲 练束梅个人资料及练束梅照片
通讯作者有几个【通讯作者有几个】一篇期刊论文可以有几个通讯作者
利刃出击百度百科利刃出击百度百科 利刃出击 思科凭借人工智能革新集成防御体系